Тема закрыта
Выбор Sony a6000 vs Fuji X-T1
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Sony a6000 vs Fuji X-T1
Собственно вопрос: настолько ли лучше Фудж, что за него заплатить в 2 раза больше, при этом выбор объективов скуден, чем Сони - за те же деньги тушка и 16-70 можно купить?.. Спасибо за помощь! Заодно уж может кто пользуется 16-70/4 Цейсом?.. Как объектив себя ведёт?
Re[ugin242]:
Намного! Он стоит каждого вложенного рубля. Вопрос в том, нужно ли вам это.
И еще о требует умения и знаний. А объективы для него намного лучше чем у сони.
И их досточно в линейке для любой работы и творчества.
И еще о требует умения и знаний. А объективы для него намного лучше чем у сони.
И их досточно в линейке для любой работы и творчества.
Re[Serg Valen]:
А объективов нет!.. Так, добавлю, пожалуй. Беру второй камерой. В наличии Nikon D800 с очень достойным набором оптики. Беру для быстрой съёмки и ежедневного ношения.
Re[ugin242]:
Кто сказал что лучше? Это имеджевый продукт, если вы хотите снимать и вам нужно качество, скорость и т.д. - Сони, если вам нужны высокие ИСО (16 мп это не 24, плотность пикселя иная) и чтобы знакомые фотографы удивлялись внешнему виду камеры - тогда Фуджи. Здесь брал Фуджи 100S поюзать, медлительнее, хуже цвета чем у Сони, но на высоких ИСО получше... Вам решать. Я человек скромный, мне поездить как говорится, главное что удобно, а то что не шикарно выглядит - наплевать... Да, размер имеет значение.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто сказал что лучше? Это имеджевый продукт, если вы хотите снимать и вам нужно качество, скорость и т.д. - Сони, если вам нужны высокие ИСО (16 мп это не 24, плотность пикселя иная) и чтобы знакомые фотографы удивлялись внешнему виду камеры - тогда Фуджи. Здесь брал Фуджи 100S поюзать, медлительнее, хуже цвета чем у Сони, но на высоких ИСО получше... Вам решать. Я человек скромный, мне поездить как говорится, главное что удобно, а то что не шикарно выглядит - наплевать... Да, размер имеет значение.Подробнее
Напомните, что там с оптикой в системе некс? Появилось хоть что-то, что хочется на камеру ставить? Ну, разумеется, кроме старой мануальной оптики, которую и на фудж поставить нетрудно? А у фуджа, какое стекло ни возьми, если и не шедевр объективостроения, так просто очень хороший объектив.
Re[Александр Бейч]:
Кто сказал что лучше? Это имеджевый продукт, если вы хотите снимать и вам нужно качество, скорость и т.д. - Сони, если вам нужны высокие ИСО (16 мп это не 24, плотность пикселя иная) и чтобы знакомые фотографы удивлялись внешнему виду камеры - тогда Фуджи. Здесь брал Фуджи 100S поюзать, медлительнее, хуже цвета чем у Сони, но на высоких ИСО получше... Вам решать. Я человек скромный, мне поездить как говорится, главное что удобно, а то что не шикарно выглядит - наплевать... Да, размер имеет значение.Подробнее
Что там насчет лучшести цветов сони?
Да и эргономика на порядок лучше у фуджа.
А вообще, кому что больше нравится, мне вот вообще не нравятся японские машины, а немцы нравятся безусловно. Так же и камеры. Это в первую очередь инструмент. А фудж х100s очень хорош, но требует умения, (как в принципе и любая камера без кнопки "ШиДЕВР". Без этого такие аппараты в руки лучше не брать. Там нет никаких программных улучшателей.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Напомните, что там с оптикой в системе некс? Появилось хоть что-то, что хочется на камеру ставить? Ну, разумеется, кроме старой мануальной оптики, которую и на фудж поставить нетрудно? А у фуджа, какое стекло ни возьми, если и не шедевр объективостроения, так просто очень хороший объектив.Подробнее
Меня устраивает, а сколько стоит фикс типа Сигма 19/2,8 или 30/60/2,8 под Фуджи? Уепзанные стёкла новые 130-160 Евро стоят, Фуджи светлее, но лучше-ли? К стати, если объектив типа того что на Фуджи 100-ке стоит, еу его, углы прилично мылят, свои 16 мп не разрешает, в общем по тестам до банального Самсунг 30/2,0 за 200 Евро как до луны.
Re[Александр Бейч]:
Ну да, сюжетно важные части кадра исключительно в углах да еще исключительно на открытых F)))
Вы хотите сказать что оптика фуджи хуже сони или тем более самсунга?
Почитайте на досуге что такое оптика фуджинон.
Ну естественно если смотреть на бюджетные игрушки, то лучше смотреть на бюджетные игрушки и восхищаться тем, что она такие же))))
- Да капитан, они похожи, это картина художника .... Шедевр без соменеия, а это - это просто мерзость. И всякое предположение, что их ценность как то взаимно связанна противоречит всякому здравому смыслу!
Ну естественно если смотреть на бюджетные игрушки, то лучше смотреть на бюджетные игрушки и восхищаться тем, что она такие же))))
- Да капитан, они похожи, это картина художника .... Шедевр без соменеия, а это - это просто мерзость. И всякое предположение, что их ценность как то взаимно связанна противоречит всякому здравому смыслу!
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Что там насчет лучшести цветов сони?
Да и эргономика на порядок лучше у фуджа.
А вообще, кому что больше нравится, мне вот вообще не нравятся японские машины, а немцы нравятся безусловно. Так же и камеры. Это в первую очередь инструмент. А фудж х100s очень хорош, но требует умения, (как в принципе и любая камера без кнопки "ШиДЕВР". Без этого такие аппараты в руки лучше не брать. Там нет никаких программных улучшателей.Подробнее
Да, получше немного... Фуджи для меня лично - камеры для съёмки на автомате в Джепег, из РАВ там не намного больше получить можно чем в Джепег. Так что как говорится кто хочет камеру с кнопкой шедевр, берёт Фуджи, Джепег хорош, имитации аоёнок и т.д. Но РАВ в сравнении с Джепег многого не добавит, либо нужно отличное знание редактора. Если под эрноеомикой понимать количество кнопок, то да, на Фуджи их больше, в меню можно меньше лазить. А так, кирпичик тяжёлый, не очень ухватиствй, но это индивидуально, я его как и Олимпус ОМ 10 только чуть в руках держал. Самым эргономичным показался Самсунг НХ30, но взял Сони и уже привык. Да, не то что я за Сони особенно агитирую, есди бы деньги свободные были на Фуджи и оптику к нему, взял-бы его. Вопрос автора был относительно оправданности разницы в цене, за Боди наверное.
Re[ugin242]:
от: ugin242
А объективов нет!..
А вы их искали в Инете или их нет в ваших окрестностях?
Если вам нужен 1 объектив и устроит 16-70/4 смотрите сами.
Про него говорили, что они чуть не все децентрованы, т.е. надо проверять при покупке.
Re[Mike_P]:
Таааак... Нет смайла "колобок повесился"((( Ещё уточним задачу: быстрая съёмка, оперативност, съёмка в условиях недостаточного освещения (пусть и со стабом). Выбираю БЗК, как вторую камеру...
Re[Александр Бейч]:
Да, получше немного... Фуджи для меня лично - камеры для съёмки на автомате в Джепег, из РАВ там не намного больше получить можно чем в Джепег. Так что как говорится кто хочет камеру с кнопкой шедевр, берёт Фуджи, Джепег хорош, имитации аоёнок и т.д. Но РАВ в сравнении с Джепег многого не добавит, либо нужно отличное знание редактора. Если под эрноеомикой понимать количество кнопок, то да, на Фуджи их больше, в меню можно меньше лазить. А так, кирпичик тяжёлый, не очень ухватиствй, но это индивидуально, я его как и Олимпус ОМ 10 только чуть в руках держал. Самым эргономичным показался Самсунг НХ30, но взял Сони и уже привык. Да, не то что я за Сони особенно агитирую, есди бы деньги свободные были на Фуджи и оптику к нему, взял-бы его. Вопрос автора был относительно оправданности разницы в цене, за Боди наверное.Подробнее
Наверное, но ТС есть прекрасные камеры каждая для своих задач и никон д800 и 700. И может быть ему нет смысла брать дорогой фуджик. Хотя им можно выполнять самые различные работы. Там есть одна засада - на тканях с расстояния от 1,5 до 2,5 метров появляется муар с которым практически нельзя справиться.
У мегя есть фуджи х1-про, он меня радует. Причем в любом виде съемки. Я уже не раз показывал снимки с него в любом жанре.
Re[Serg Valen]:
Ну да, сюжетно важные части кадра исключительно в углах да еще исключительно на открытых F)))
- Да капитан, они похожи, это картина художника .... Шедевр без соменеия, а это - это просто мерзость. И всякое предположение, что их ценность как то взаимно связанна противоречит всякому здравому смыслу!Подробнее
Да в курсе я про Фуджи, если не смотреть на цену, отличные стёкла. Я себе не могу смотреть на стёкла без отрыва от цены. А Fuji Fujifilm Fujinon XC 16-50 и там Сони 18-55 или Самсунг 18-55, почти уверен, лучши окажится последний. Цена сопоставима у них, Фуджи даже дороже.
Re[Serg Valen]:
Наверное, но ТС есть прекрасные камеры каждая для своих задач и никон д800 и 700. И может быть ему нет смысла брать дорогой фуджик. Хотя им можно выполнять самые различные работы. Там есть одна засада - на тканях с расстояния от 1,5 до 2,5 метров появляется муар с которым практически нельзя справиться.
У мегя есть фуджи х1-про, он меня радует. Причем в любом виде съемки. Я уже не раз показывал снимки с него в любом жанре.Подробнее
Всё логично, не совсем бюджетная система Фуджи, но отличная.
Re[ugin242]:
На высоких ИСО он даст фору любому в том числе топовым зеркалкам. Оперативности и эргономики выше крыши. Скорости достаточно - более чем.
Если у вас крупные ладони и пальцы, то предпочтительнее будет х1-про, он чуть чуть крупнее и у него гибридный видоискатель есть и оптичский и он де переключается на электронный.
Если у вас крупные ладони и пальцы, то предпочтительнее будет х1-про, он чуть чуть крупнее и у него гибридный видоискатель есть и оптичский и он де переключается на электронный.
Re[ugin242]:
Все внтрикамерный джипег
Сложный смешанный свет

Скитон

Темно

В контре

Предметы

Сложный смешанный свет

Скитон

Темно

В контре

Предметы

Re[Serg Valen]:
Это х-про1? А объектив какой? В темноте на каком исо?
Re[Александр Бейч]:
Да в курсе я про Фуджи, если не смотреть на цену, отличные стёкла. Я себе не могу смотреть на стёкла без отрыва от цены. А Fuji Fujifilm Fujinon XC 16-50 и там Сони 18-55 или Самсунг 18-55, почти уверен, лучши окажится последний. Цена сопоставима у них, Фуджи даже дороже.Подробнее
Я снимал стеклами и системой самсунг ( у меня был 200й). Очень неплохие объективы. Но снимки с самсунга рядом не стояли с фуджем. Хотя при прямых руках и умении работать в фотошопе, очень даже ничего ситема.
Re[ugin242]:
от: ugin242
Это х-про1? А объектив какой? В темноте на каком исо?
Там везде есть exif.
Объектив 35/1,4
Re[Serg Valen]:
Я снимал стеклами и системой самсунг ( у меня был 200й). Очень неплохие объективы. Но снимки с самсунга рядом не стояли с фуджем. Хотя при прямых руках и умении работать в фотошопе, очень даже ничего ситема.Подробнее
У меня сейчас 300-й кроме Сони А6000. Бюджетные стёкла Самсунг хороши. А чем на низких ИСО Самсунг хуже? Разрешение выше, деталей больше. ДД поуже у Самсунг, РАВ хуже тянется. Своих беззеркалок Фуджи не было, мыльниц было много, сейчас тоже есть. Бюджетные Фуджи тоже советуете, или там разница с топовыми аелика, в отличии от Самсунг и Сони?