Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-ками

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[QUAsit]:
Попробовал сейчас на макрике 60/2.8. Чудеса - работает как часы. А на тех двух линзах стабильно начинает раньше. Может на объективах поводок сбит?
Re[Samir Duran]:
У меня было первое - т.е. в тушке. Хотя тут из зала подсказывают, что и объективы раздалбываются.
Re[QUAsit]:
Насколько это все чревато неверной экспозицией?
Re[Samir Duran]:
провел эксперимент
в качестве эталона - Canon 5D + 24-70/2.8L, на ISO 100.
Проверял 167MT на линзах 50/1.7 и 28/2.8.
Режим замера одинаковый.
Фокусные расстояния зума менял.

С объективом 28/2.8 совпадения выдержки с выдержкой, которую дает 5D в равных условиях - 100%.

с 50/1.7 - погрешностей побольше, но явно не в стоп.

Так что даже не знаю, что с ним делать...
Re[Samir Duran]:
Может, плюнуть на то, что он там показывает, и просто снимать?
Re[Борис Коло]:
Да уже плюнул. Сдал сегодня первую вельвию в проявку. Посмотрим, как оно.

Беспокоят меня эти циферки только в вопросах неправильного экспонирования слайда... не более... Ибо и пленка слайдовая недешевая, да и кадры не переснимешь, порой. Но ничего, думаю, после пары тройки пленок разберусь что к чему :)
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran
Коллеги, по Contax 167MT вопрос!

Ставлю линзу 50/1.7 - показывает на дисплее минимальную апертуру 1.2. Ставлю линзу 28/2.8 - показывает, по-моему 1.4. Попробовал замерить экспопару на диафрагме 2.8 на обоих объективах - разница получается в стоп-полтора.

Камера еще не особо опробованая, а скоро поеду в Киев - второй камерой беру этот контакс. Скажите - так и должно быть или там брак где?

И нельзя ли вручную указать минимальную апертуру?

Линзы, понятное дело AE, а не MM.

Подробнее

у меня такое встречается тоже. Просто надо самому чуть силком докрутить объектив в байонете в сторону куда крутишь при установке. тогда показания становятся правильными...Хотя, вдруг наоборот тоже может быть? тогда в сторону недокрута. Просто не помню куда у меня смещалась неправильность. Короче, просто объективом надо "поработать"

Re[SERGE TLT]:
Попробую... на самом деле, вопрос выеденного яйца не стоит, при условии что экспонометр правильно отрабатывает. А так - пусть бы хоть чего на дисплейчике показывал )))

А вот если нет - то, конечно, дело табак...
Re[Greg June]:
Цитата:
от: Greg June
Уж лучше эльки тогда.. Это уже не Цейсс мейд ин Джормани, а японская Косина..

Берет большой пакет поп-корма :)
Re[Stive]:
Скажите, а отклеивающаяся резинка на корпусе - болезнь всех 167 Контаксов?
Вчера повертел в руках аж две тушки и расстроился немного.
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
По наблюдениям в финских комиссионках - не только Контаксов, но и Яшик того времени. Сам ФХ-3 новым дермантином обклеивал.
Re[qwert936]:
Третий экземпляр попался с нормально приклеенной, хоть и немного потёртой резинкой. Вот, интересно, когда она начнёт отклеиваться? :)
Re[Борис Коло]:
подскажите пожалуйста возможно ли управлять выдержками,не могу разобраться что к чему
Re[ДжынХамит]:
Цитата:
от: ДжынХамит
подскажите пожалуйста возможно ли управлять выдержками,не могу разобраться что к чему

Вот инструкция:
http://www.cameramanuals.org/contax/contax_167mt.pdf

По картинкам не очень понятно, но по тексту вроде так:
Кнопку MODE удерживаете нажатой и выбираете нужный режим управления экспозицией, Аv, Tv, Program, Manual, двигая вправо или влево рычажок, что нахдится у крутилки сдвига экспозиции, потом отпустив кнопку MODE, рычажком управляете выдержками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта