Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-ками

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-ками
Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-кам.
По существу: выбираю пленочную систему. Предлогают за недорого комплект CONTAX 167MT+объек.CZ Planar 50mm f1.4. Остальные отдельно искать-докупать придется. Доэтого смотрел в сторону Canon EOS (может даже 1V). Сейчас пользуюсь Canon 40D. Поэтому некоторая оптика на Canon уже есть.

Re[Stive]:

от:Stive
По существу: выбираю пленочную систему. Предлогают за недорого комплект CONTAX 167MT+объек.CZ Planar 50mm f1.4. Остальные отдельно искать-докупать придется. Доэтого смотрел в сторону Canon EOS (может даже 1V). Сейчас пользуюсь Canon 40D. Поэтому некоторая оптика на Canon уже есть.

Подробнее

Вам придется выбирать между автофокусной системой и НЕавтофокусной. Кэноновская оптика вся полнокадровая? Тогда разумнее брать кэнон. Но, взяв контакс, вы приобретете базовую камеру с лучшим светосильным полтинником в мире. И только Вам решать, куда Вы будете двигаться дальше: в сторону вдумчивой неспешной съемки или репортажного стиля ибо топ-модель пленочного кэнона - чисто репортерская камера с отличным автофокусом,скорострельностью и надежностью...
Re[Юрий Трубников]:
Оптика от Кэнон у меня полнокадровая (24-70/2.8, 70-200/2.8, 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8) т.к. планирую перейти на 5D. Но еще хочу пленочную систему. Сейчас есть только Зенит. Для меня в пленке главное красивый рисунок. Репортажи цифрой дешевле снимать.
Если взять ситсему Контакс, то следующим объетивом взялбы CZ Planar 85mm f1.4 (но это уже не так дешего будет в сравнении с начальным комплктом), а потом ширик какойнибудь Distagon.
А для системы Канон нужно только тушку взять.

Но вопрос сводится к рисунку указаных моделей на пленке
Re[Stive]:
Думаю, самое простое решение - корпус Кэнон + через переходник оптика Цейсс. Автофокус хошь -ручной, хошь - автоматический. :D
Re[Stive]:

от:Stive
Оптика от Кэнон у меня полнокадровая (24-70/2.8, 70-200/2.8, 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8) т.к. планирую перейти на 5D. Но еще хочу пленочную систему. Сейчас есть только Зенит. Для меня в пленке главное красивый рисунок. Репортажи цифрой дешевле снимать.
Если взять ситсему Контакс, то следующим объетивом взялбы CZ Planar 85mm f1.4 (но это уже не так дешего будет в сравнении с начальным комплктом), а потом ширик какойнибудь Distagon.
А для системы Канон нужно только тушку взять.

Но вопрос сводится к рисунку указаных моделей на пленке

Подробнее

Рисунок - исключительно субъективная субстанция.
Оптика у Вас - из лучших в кэноновской линейке.
Верхняя пленочная кэноновская тушка стоит сегодня весьма гумманных денег. Имеет смысл сначала начать снимать тем что есть. Высока вероятность что никуда двигаться и не станете.
Re[Stive]:
Собственно во втором комменте все сказали. Добавлю дишь, что мне Контаксовские видоискатели нравятся больше - картинка яснее.
Как приверженец мануальной оптики и Цейсовской оптики, я за 167+Планар 1,4!
Re[fixativ]:
имею 5д с 50.L+24-70L. Для вкусностей контакс S2+ вариосонар 35-70 + 501.4.
Если удобства в сторону то рисунок будет за цейсом ( кроме 50).
Хотя после механика беря в руки электрическую тушку , думаю как с этой штукой буду работать.... тормозом кажется.
Re[Stive]:
Ну и зачем Вам это :-)
Купите, для начала, Кэнонскую тушку за 1000-1500...
Попробуйте... а Контакс - это, знаете, отдельная тема...
Это скорее предмет поклонения!
Полтинник 1.4 конечно хорош, но с 1.7 как-то спокойнее на душе... меньше шансов открыть дырку и всё испортить :-))))
Сейчас снимаю, в основном, на Дистагон 35 2.8 и 50 1.7... а всё остальное лежит, включая хвалёный 85 1.4 :-)
Re[Stive]:
Я хоть и Канонист (но не дикий убежденный), от Контакса никогда бы не отказался. Тем более, что у вас есть возможность взять его на выгодных условиях. Если он вдруг окажется лишним в вашем фотопарке (что очень врядли), его всегда можно будет хорошо продать. Ради Планаров, Дистагонов, Зоннаров и прочего - стоит взять и снимать. Кэнон, даже и с L-ками, в работе над пейзажем кажется избыточным (и иногда неподходящим) инструментом...
Re[Stive]:
На мой взгляд, 167 не самая лучшая камера у Контакса, 50/1.4 не самый уникальный объектив Цейсса.
Сам сейчас снимаю много Цейссами на 5Д, имея объективы Canon и только иногда пользуюсь Contax RX, в основном с теми линзами у которых проблемы с установкой на 5Д (18/4, 28/2.8)
Примеры снимков 5Dс линзами Carl Zeiss в альбомах:
http://album.foto.ru/photos/10242/
http://album.foto.ru/photos/10646/
Re[Stive]:
Я бы, конечно, посоветовал Контакс.
Если у вас уже есть парк оптики и нет желания делать вложения в Контакс и объективы, то придется мучаться с Кэноном. :)
Re[Sergei Krygin]:
Камера да... не самая лучшая, но зато на самых лучших батарейках :-)))
На Дюрасселе турбо отснял на югах 50 плёнок, включая 6 в пещерах при температуре +8 примерно 2 часа... когда цифра практически у всех подохла - в ход пошли мобильные телефоны :-))))
Это есть хорошо! Заряд до сих пор показывает без миганий.
Правда, индикация в видоискателе жутко неудобная, но я, как правило, ориентируюсь по внешнему дисплею и интуиции (в пределах негатива)...
Видоискатель хорош, что ещё нужно :-)))
В целом, она надёжна, удобна и недорога..., но моё сердце всё равно принадлежит Яшике ФХ3... ничего поделать не могу (сужу по полученным "шедеврам").

Но несмотря на всё вышесказанное, я бы рекомендовал автору темы купить какой-нибудь Кэнон, хотя бы 50-й... за 100 баксов! А ещё лучше 650-й, за 40-60 !!!
Re[Stive]:
Как говорит один мой хороший знакомый, знающий о немецкой оптике не по наслышке - "Говорим Контакс - подразумеваем Цейсс", причем не тот Цейсс, что выпускается сегодня Косиной, а шикарнейший Цейсс с надписью made in west germany (made in singapour не хуже).
Многие сочтут мои слова за фотоонанизм.. Может быть так оно и звучит, но поверьте мне - это не пустое поклонение брэнду.. Описать на словах впечатления от полтинника 1.4 сложно.. По началу снимал на открытой дырке, гонясь за размытым фоном и объемом, потом довелось снимать в условиях, где открыть дырку шире 4 не представлялось возможным, проявил пленку и реально был в шоке - проработка деталей просто потрясяющая, но в тоже время фон размыт еще настолько, что не отвлекает от главного предмета съемки.. объем потрясающий! (смотрел на слайде)
Про картинку 85/1.4 просто молчу. Имею Никоновский 85/1.4 (полноправно считающийся одним из лучших портретников), так вот Цейсс его уделает как ни крути. Цейсс делает картинку ЖИВОЙ.
Ищу Дистагон 35/1.4 но на ролляевский байонет его фиг так просто найдешь, а 35/2.8 совершенно другой объектив (хоть и стоит в районе 200 баксов, но даже этих денег на мой взгляд он не стоит - совершенно ничего особенного).

В двух словах: если вам важен ЖИВОЙ рисунок, то только Цейсс (хоть я и не знаком с картинкой кенона), а на какую коробку его ставить - вопрос вторичный (тушка влияет не на картинку, а на удобство использования).. Я например снимаю на Ролляй 3001, но байонет C/Y намного проще найти.
Re[Greg June]:
35 1.4 на Ролляй на Молотке уже долго продать не могут - цена всё падает... это, как ни крути, мёртвая система сегодня, хоть и Контаксу не уступает...
А вот про Косиновские стёкла - это точно то самое... о чём Вы :-)
Были у меня 2 Планара 85 1.4 - разница есть, и я её вижу..., но оставил я себе немецкий, в первую очередь, только из-за микроцарапин на передней линзе... но это так, отступление. Все остальные у меня японцы, недоволен только 28 2.8, был бы 2.0 там был бы другой расклад.
По поводу 35 2.8 не соглашусь - это уникальное стекло, в отличие от того же 85 1.4, на который я снимаю всё меньше и меньше... и вместе с полтинником 1.7 (а не 1.4, который также присутствует) они образуют ту самую "голубую мечту" моей молодости... которая наконец-то сбылась!
Планар 85 1.4 - великолепен, но 35 2.8 - это чудо!
И мне кажется, что японо-немецкий вопрос можно регулировать хорошей плёнкой разных сортов :-)))

А 35 1.4, по мнению очень адекватного человека, и японский и немецкий просто душки! И это факт, будем считать, на уровне тенденции :-)))
А уж 21 2.8 все, по-моему, японские... и цена отличная при этом!
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
35 1.4 на Ролляй на Молотке уже долго продать не могут - цена всё падает... это, как ни крути, мёртвая система сегодня, хоть и Контаксу не уступает...

Дай ссылку,ладно?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Дай ссылку,ладно?

Тлько подумал написать "Где это продать не могут? Давайте я помогу", как меня опередили.. :) ну вопрос еще конечно какое там состояние..
Re[Stive]:

Есть и контакс, и кэнон. На выходные поехал в Дивеево. Выбор чего взять, занял минуту. Победил контакс.
Re[Юрий Трубников]:
Купили! Надо же... начинали с 20, потом перешли на 18... месяца 2-3 это продолжалось :-)))
Извиняюсь за ложь, если можно так сказать...

Остались только 16 2.8 и 25 2.8...

http://molotok.ru/search.php?string=distagon&category=48103&country=168

Кстати, Роман может что-то более конкретное сказать, именно по оптике.
Re[Fannyfinger]:
Цена за комплект CONTAX 167MT + CZ Planar 50mm f1.4 - 170$ это нормально?
Re[Stive]:
по моему маловато.. Коробка то не дорогая, в идеале продается в районе 100 баксов, а вот за объективчег как то не много.. Надеюсь там без подлянок, просто продавец не кровожадный так сказать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта