Это где это 167МТ продают по 100 баксов???
Реально он стоит от 220...
А Планар 50 1.4 от 300 долларов!
За 170 комплект и я бы купил с удовольствием :-)))
Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-ками
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Greg June]:
Re[Stive]:
И что выбрал автор темы??? :)
Re[Stive]:
167МТ - тушка прямиком из 80х годов с управлением ala VHS видеомагнитофон. Двигунки, бгыгыг))) Если это не смущает - прекрасная камера. Но Всякие RTS и S2 веселее.
Из косяков 167го:
- "плывет" индикация диафрагмы в видике, т.е. вместо 2.8, например, показывает 3.5 (скорее всего слегка байонет разболтался)
- Накрывается индикация в видике
и есть еще какая-то врожденная косячность с электроникой.
З.Ы. Песню "Косино-ЦайссЪ не настоящий" обожаю и всегда весело смеюсь, слыша оную.
Из косяков 167го:
- "плывет" индикация диафрагмы в видике, т.е. вместо 2.8, например, показывает 3.5 (скорее всего слегка байонет разболтался)
- Накрывается индикация в видике
и есть еще какая-то врожденная косячность с электроникой.
З.Ы. Песню "Косино-ЦайссЪ не настоящий" обожаю и всегда весело смеюсь, слыша оную.
Re[QUAsit]:
По моему у этих цейсов нет плохих объективов. Впрочем найти их объективы на (английском) ибее не так трудно. Другое дело доставку получить в нормальном состоянии ну и вопрос оплаты ...
я вот сам сижу ломаю голову какой ширик прикручивать к Яшике которая через некоторое время прибудет из Москвы... (жду уже наверное более полгода :)
я вот сам сижу ломаю голову какой ширик прикручивать к Яшике которая через некоторое время прибудет из Москвы... (жду уже наверное более полгода :)
Re[Stive]:
Получил сегодня 167мт; отснял (ещё не проявил) первую плёнку.
Вопрос к пользователям камеры: там нет СЛИШКОМ умного замера, типа как 3Д-матричный в Никоне? А то я ставил компенсацию экспозиции со снегом в кадре... теперь думаю, не погорячился ли...
OFF-TOP: по дороге в парк (где снимал) посмеялся: передо мной метров 500 тащилась машина с номером х167мт... никак её не объехать было! :D
Вопрос к пользователям камеры: там нет СЛИШКОМ умного замера, типа как 3Д-матричный в Никоне? А то я ставил компенсацию экспозиции со снегом в кадре... теперь думаю, не погорячился ли...
OFF-TOP: по дороге в парк (где снимал) посмеялся: передо мной метров 500 тащилась машина с номером х167мт... никак её не объехать было! :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Получил сегодня 167мт; отснял (ещё не проявил) первую плёнку.
OFF-TOP: по дороге в парк (где снимал) посмеялся: передо мной метров 500 тащилась машина с номером х167мт... никак её не объехать было! :DПодробнее
Замер обычный, средневзвешенный, но очень аккуратный. Тем не менее, поправка на снег не лишняя.
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Думаю, самое простое решение - корпус Кэнон + через переходник оптика Цейсс. Автофокус хошь -ручной, хошь - автоматический. :D
Абсолютно верное решение. :D
Все дело в качественном переходнике, но это вполне решаемо, продаются они.
Re[Stive]:
от:Stive
Выбор системы CONTAX 167MT с цейсовской оптикой или Canon EOS c L-кам.
По существу: выбираю пленочную систему. Предлогают за недорого комплект CONTAX 167MT+объек.CZ Planar 50mm f1.4. Остальные отдельно искать-докупать придется. Доэтого смотрел в сторону Canon EOS (может даже 1V). Сейчас пользуюсь Canon 40D. Поэтому некоторая оптика на Canon уже есть.Подробнее
CZ для байонета EF выпускает объективы, конечно они не копейки стоят, но тем не менее ...
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE Canon EF
Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE Canon EF
Re[ZML]:
Уж лучше эльки тогда.. Это уже не Цейсс мейд ин Джормани, а японская Косина..
Re[Greg June]:
"Шо? Опять?!"
А C/Y Цейссы - это производство Кёсеры. Сколько ж можно баянить, а? Тем более что Косина - это фирма покруче и постарше Кёсера Керамикс. Ну как минимум не хуже. Любимая тема фоторы.
Случай первый:
- Разрабатывает Цейсс
- Объективы Делает Кесера в специальном анклаве под контролем Цейсса.
- Часть делает сам Цейсс у себя в Оберкохене
Это типа ЦейссЪ
Случай второй:
- Разрабатывает Цейсс
- Объективы Делает Косина в специальном анклаве под контролем Цейсса.
И это типа не Цейсс, а Косина.
Ну ваще.
В таком случае дорогие Цейссофилы, в узком зеркальном формате настоящим Цейссом являются только объективы от Контарекса!
Примите, распишитесь. На Сапог их все равно не поставишь, бгыгы.
А C/Y Цейссы - это производство Кёсеры. Сколько ж можно баянить, а? Тем более что Косина - это фирма покруче и постарше Кёсера Керамикс. Ну как минимум не хуже. Любимая тема фоторы.
Случай первый:
- Разрабатывает Цейсс
Это типа ЦейссЪ
Случай второй:
- Разрабатывает Цейсс
Ну ваще.
В таком случае дорогие Цейссофилы, в узком зеркальном формате настоящим Цейссом являются только объективы от Контарекса!
Примите, распишитесь. На Сапог их все равно не поставишь, бгыгы.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
"Шо? Опять?!"
Случай первый:
- Разрабатывает Цейсс
Это типа ЦейссЪ
Случай второй:
- Разрабатывает Цейсс
Ну ваще.
Примите, распишитесь. На Сапог их все равно не поставишь, бгыгы.Подробнее

- Дорогой, ты идешь спать?
- Подожди, милая, тут кто-то в интернете не правильно думает, мне надо его переубедить..
К чему это я.. Ну нет для Вас разницы, так и пользуйтесь на здоровье! Кто-то Мамию считает пределом мечтаний.. ;) Ну а я люблю немцев :) Что вы спорить начинаете..
Re[ZML]:
от:ZML
CZ для байонета EF выпускает объективы, конечно они не копейки стоят, но тем не менее ...
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE Canon EF
Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE Canon EFПодробнее
Очень интересно. Хотя...цены, конечно...
А как там с приводом диафрагмы, неужели электрический ?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Про Icarex & Rollei 35 забыли...:D
Re[Борис Коло]:
А я как-то привык... колесо поправки всё время не по центру...
Жалко фиксация экспозиции очень неудобная... для нелёгких кадров использую Яшику ФХ-3! :-) Душевная камера - простая, как 3 копейки!
Жалко фиксация экспозиции очень неудобная... для нелёгких кадров использую Яшику ФХ-3! :-) Душевная камера - простая, как 3 копейки!
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А я как-то привык... колесо поправки всё время не по центру...
Для фиксации экспозиции... я использую режим М! :D :D :D
Re[Greg June]:
от: Greg June
Ну а я люблю немцев :)
За исключением очень небольшого ряда объективов, с 1973 (если не ошибаюсь) малоформатная оптика с брэндом Цейс и камеры Цейс-икон/Контакс делались на разных заводах в Японии. Сначала на Asahi (Pentax), потом уже на Kyocera (Yashica). Так что рассматриваемый автором ветки вариант CONTAX 167MT это японская камера с объективом, сделанным в Японии.
Re[Борис Коло]:
Коллеги, по Contax 167MT вопрос!
Ставлю линзу 50/1.7 - показывает на дисплее минимальную апертуру 1.2. Ставлю линзу 28/2.8 - показывает, по-моему 1.4. Попробовал замерить экспопару на диафрагме 2.8 на обоих объективах - разница получается в стоп-полтора.
Камера еще не особо опробованая, а скоро поеду в Киев - второй камерой беру этот контакс. Скажите - так и должно быть или там брак где?
И нельзя ли вручную указать минимальную апертуру?
Линзы, понятное дело AE, а не MM.
Ставлю линзу 50/1.7 - показывает на дисплее минимальную апертуру 1.2. Ставлю линзу 28/2.8 - показывает, по-моему 1.4. Попробовал замерить экспопару на диафрагме 2.8 на обоих объективах - разница получается в стоп-полтора.
Камера еще не особо опробованая, а скоро поеду в Киев - второй камерой беру этот контакс. Скажите - так и должно быть или там брак где?
И нельзя ли вручную указать минимальную апертуру?
Линзы, понятное дело AE, а не MM.
Re[Samir Duran]:
ццц... это брачок-с тушки. Некорректно передается значение диафрагмы. Причем у меня это было выражено слабо (см. выше) а в Вашем случае - это в ремонт надо тушку.
Re[QUAsit]:
Кстати, когда колечко диафрагмы двигаешь - изменяется, стоп за стопом. Но цифири не те...
Понятно, повезу Canon 33V второй тушкой в Киев.
Эх, блин!
Понятно, повезу Canon 33V второй тушкой в Киев.
Эх, блин!
Re[Samir Duran]:
Именно. Там механическая передача диафрагмы поводком на объективе. И тушки бывалоча сбитый поводок имеют.