Что предпочесть для борьбы с шумом возникающем при высоких ИЗО:
Стандартные средства Photoshop
(перевод в LAB и работа в каналах; как и подручными средствами давить шумы)
ИЛИ
Плагины?
или все-таки Raw-ы от Никона легче давить в Capture NX?
P.S. светосильную оптику не предлагать:
Во-первых она у меня есть
Во-вторых, нуждаюсь в большой ГРИП, а значит снимать приходится не ниже F5,6- F8
выбор шумодава
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор шумодава
Re[markion]:
Имадженомик НойзВар профешенал
Лаб и все остальное отнимает время, а время, которое мы теряем - это деньги, которых у нас нет
Лаб и все остальное отнимает время, а время, которое мы теряем - это деньги, которых у нас нет
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
Имадженомик НойзВар профешенал
дамаете плагин Noise Ninja занимает меньше времени?
Re[markion]:
от: markion
дамаете плагин Noise Ninja занимает меньше времени?
Не знаю, я как-то сразу присел на имадженомик
Re[Serge_Gerasimov]:
имадженомик
а на английском название можно
Re[markion]:
Так как пишется так и читается :) :
Imagenomic это та фирма, что сделала портретуру
Re[Serge_Gerasimov]:
Так как пишется так и читается :) :
устанавливал не раз, но к сожалению так и не научился с ним работать: крутил крутил а результат был прежний….
Re[markion]:
Imagenomic NoiseWare Pro.
Из перепробованных (штук 5-6) - самый лучший.
Скажем так - ISO 6400 (в том числе кадры снятые с сильной разницей в светах/тенях) после прогона через NW принимают на стоках. Это уже о чем то говорит :)
Скажем так - ISO 6400 (в том числе кадры снятые с сильной разницей в светах/тенях) после прогона через NW принимают на стоках. Это уже о чем то говорит :)
Re[markion]:
Я тоже лучше этого для себя не нашел. Так что поставьте еще раз, качните с сайта User Guide, почитатйте, попробуйте. Все получится.
Re[Михаил Греков]:
от: Victor_K
Я тоже лучше этого для себя не нашел. Так что поставьте еще раз, качните с сайта User Guide, почитатйте, попробуйте. Все получится.
с этим плагином еще не знаком, с портатуре были проблемы взаимопонимания…
от:Михаил Греков
Imagenomic NoiseWare Pro.
Скажем так - ISO 6400 (в том числе кадры снятые с сильной разницей в светах/тенях) после прогона через NW принимают на стоках. Это уже о чем то говорит :)Подробнее
спасибо, поняли меня с пол слова, мне действительно части приходится работать с ISO 6400
снимаю в церквях, фотовспышки неразрешены, и меня туда приглашают не портреты снимать, а чтоб все было резко!
Re[markion]:
Если "приглашают", то быть может хотя бы штатив можно?
Re[Victor_K]:
Если "приглашают", то быть может хотя бы штатив можно?
можно, но не удобно.
Иначе все бабушки кричать будут: мол закрываешь ничего не видим…. вот и приходится в экстриме работать, прижал фотоаппарат, сфокусировался и затаив дыхание снимаешь… слаба Богу была практика не в очень холодной точки научится снимать …
Re[markion]:
Ну тады осваивайте правильный шумодав...
Re[Victor_K]:
Ну тады осваивайте правильный шумодав...
так для этого и спрашиваю на форуме, ведь без шумодава никак
Re[markion]:
Если требуется лучшый результат и есть время поигратся с настройками - Neat Image. Если нужен автомат - NoiseWare
Re[markion]:
Вот что посоветую: в фотошопе можете сделать action по своему усмотрению и обрабатывать им файлы пакетно. Заодно можете вставить операции по повышению резкости. В лайтруме свой неплохой шумодав, главное параметры грамотно подобрать. Если шумы запредельные, неплохая программа Neat Image. Мне ею удавалось даже с олимпусовскими iso 3200 более-менее справиться. :)
Ре[маркион]:
попробуйте Dfine2 ,может понравитса и вам ,мне очень даже
Re[ponitsidis ioannis]:
вы не поверите, но в сложившихся обстоятельствах фотосъемки мой рабочий ISO 6400 слава богу что есть NIKON D3 но шумов не меряно, все снимаю в RAW
Re[markion]:
возьмите создайте в нит имидже пресеты для своей камеры и безумно высокого ИСО и будет вам спасение....
или посмотрите может есть готовые пресеты на сайте нита.
Re[motoro]:
от: motoro
возьмите создайте в нит имидже пресеты для своей камеры и безумно высокого ИСО и будет вам спасение....
спасибо за совет, но Lightroom не использую в работе