а причём тут лайтрум:::::???????????????
нит имидж работает как стендэлон (самостоятельно) так и в виде плага
выбор шумодава
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[markion]:
Re[motoro]:
слово «пресеты» переоценил.
Сегодня установил NoiseWare подавление шума понравилось, конкретно ничего конечно не крутил, но результатом удовлетворен на 90% хотя надо бы немного ославить эффект подавления шума, а то немного перемыливает.
Сегодня установил NoiseWare подавление шума понравилось, конкретно ничего конечно не крутил, но результатом удовлетворен на 90% хотя надо бы немного ославить эффект подавления шума, а то немного перемыливает.
Re[markion]:
для Лайтрума только один пока
Nik Dfine v2.105 for Lightrooom 2
для Фотошопа кроме вышеуказанных
Retina xtraSens
Topaz DeNoise & Adjust & Vivacity
Redfield Perfectum
Farrar Focus (экшены)
Fred Miranda (экшены)
Akvis Noise Buster
Power Retouch
iCorrect Edit Lab
Kodak Digital Gem Pro
Mediachance Pure Image
Grain Surgery 2
DCE Tools
onOne Intellihance Pro
Softwhile Noise Reduction
Outbackphoto (скрипты)
подозреваю, список не полный, только из того, что пришло на ум
у всех алгоритмы подавления шумов разные, многие запатентованные
что лучше - что хуже не скажу, юзаю далеко не всё
Nik Dfine v2.105 for Lightrooom 2
для Фотошопа кроме вышеуказанных
Retina xtraSens
Topaz DeNoise & Adjust & Vivacity
Redfield Perfectum
Farrar Focus (экшены)
Fred Miranda (экшены)
Akvis Noise Buster
Power Retouch
iCorrect Edit Lab
Kodak Digital Gem Pro
Mediachance Pure Image
Grain Surgery 2
DCE Tools
onOne Intellihance Pro
Softwhile Noise Reduction
Outbackphoto (скрипты)
подозреваю, список не полный, только из того, что пришло на ум
у всех алгоритмы подавления шумов разные, многие запатентованные
что лучше - что хуже не скажу, юзаю далеко не всё
Re[Brandon]:
Посмотрел спецификации Dfine: Dfine 2.0 is only compatible with TIFF and JPEG files (8 or 16- bit with no compression or LZW compression)
Насколько я понял с равами он не работает? В таком случае как-то не очень получается.
Насколько я понял с равами он не работает? В таком случае как-то не очень получается.
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
Если требуется лучшый результат и есть время поигратся с настройками - Neat Image. Если нужен автомат - NoiseWare
Нитимидж также прекрасно работает в пакетном режиме
Re[PKS]:
Сегодня попробовал Neat Image результат впечатлил, правда особо не заморачивался, создал профиль и применил, резкость немного упала но шумы полностью удалены.
Re[markion]:
от: markion
Сегодня попробовал Neat Image результат впечатлил, правда особо не заморачивался, создал профиль и применил, резкость немного упала но шумы полностью удалены.
резкость не упадёт если создадите настройки при помощи тестовой картинки.
выведите картинку на экран.... да впрочем нитимидж сам раскажеткак это делать....
нотабене
если калибровка будет в районе 95-100 процентов успеха то вы спасены... я обычнов этот диапазон попадаю с лёгкостью.. но если диапазон будет 30-40 значит вы что-то не так делаете.
Re[motoro]:
от:motoro
резкость не упадёт если создадите настройки при помощи тестовой картинки.
выведите картинку на экран.... да впрочем нитимидж сам раскажеткак это делать....
нотабене
если калибровка будет в районе 95-100 процентов успеха то вы спасены... я обычнов этот диапазон попадаю с лёгкостью.. но если диапазон будет 30-40 значит вы что-то не так делаете.Подробнее
все было сделано как в инструкции написано, создал свой профиль и т.д. результат лучше чем у NoiseWare получился, да немного мылит, резкость все равно надо будет поднимать.
Re[markion]:
впринципе всё зависит от исо... я фоткаю только на исо 50... даже в полной темноте))))) посему забыл о шумодавах
Re[markion]:
неплохо бы перед применением шумодавов сделать defog (удалить эффект мутного стекла) через USM в фотошопе
Re[Brandon]:
А это что за зверь? УСМ понятно, а что есть дефог?
Re[Brandon]:
от: Brandon
неплохо бы перед применением шумодавов сделать defog (удалить эффект мутного стекла) через USM в фотошопе
поконкретнее можете объяснить как это сделать
Re[markion]:
unsharpmask????
лучший дефог - баланс белого или автоуровни))))
лучший дефог - баланс белого или автоуровни))))
Re[motoro]:
И зачем тогда исправление цвета или повышение резкости называть мудреным словом?
Re[markion]:
большую выдержку или больше освещения... крутилку исо в фотиге поставить на мин...
в модемах шумодавов нету
в модемах шумодавов нету
Re[Михаил Греков]:
от: Михаил Греков
Скажем так - ISO 6400 (в том числе кадры снятые с сильной разницей в светах/тенях) после прогона через NW принимают на стоках. Это уже о чем то говорит :)
покажите мне этот кадр) уж очень интересно стало)