Выбор штатива

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Ошибаетесь, на ебее продается карбоновый штатив за 5, называется
[quot]OBO Portable Professional 61.1" Tripod & Monopod Carbon Fiber with Ball Head for DSLR Camera[/quot]

Это все хорошо, но мы говорим про нормальные копии штативов, а меньше 15тыс рублей я не видел их...
Re[Navigas]:
Цитата:
Ошибаетесь, на ебее продается карбоновый штатив за 5, называется
[quot]OBO Portable Professional 61.1" Tripod & Monopod Carbon Fiber with Ball Head for DSLR Camera[/quot]

надо брать :!:
Re[Vlad Feklistov]:
Отзывов нету на него.
Да и зачем карбон, чем люминий плох
Re[Navigas]:
Цитата:
Отзывов нету на него.
Да и зачем карбон, чем люминий плох

Уже говорили тут ни раз, углепластик легче и жестче и лучше гасит колебания. Все профессиональные штативы делаются сейчас из него, которые предназначены для выездной работы.
Но я не уверен, что штатив за 5 тыс будет жестким. И как долго он выдержит в процессе суровой эксплуатации, особенно зимой...
Re[NoNaMe]:
Долго выбирал и все-таки купил китайский Q-999 из люминия. Т.к. абсолютного качества и надежности не искал, то этот выбор посчитал оптимальным. Ничего не скажу пока о долговечности, но первое впечатление хорошее. Изначально НЕ планировал его использовать с полностью выдвинутыми секциями и вертикальной колонной. Скорей всего буду использовать его достаточно редко и вряд ли буду таскать в поездки, походы, в студии не снимаю. Конструкция крепкая, люфта нет, хотя если колонну поднять, возможно, будет вибрация (но люфта нет). Изначально побаивался шаровой головки, но по сути она оказалась крепкой и добротной. Хотя руками можно вызвать небольшой боковой люфт, если ослаблен винт фиксации движения вокруг вертикальной оси (панорама). При первом осмотре была мысль, что меня устроил бы и штатив попроще (если бы был принципиально компактнее), но... взял именно его за его 4 секции в ногах и 1 в колонне, как-то надежнее, учитывая китайское качество. Заявленные 20 кг, конечно, неправда, но даже реальных 5-10 будет достаточно.
В полутемной комнате с выдержкой 30с f5.6 ISO 200 (через лайв-вью) с третьего раза получился резкий кадр, т.к. во время съемки первых двух кадров ходьба около него по ламинату вызывала фатальные вибрации, влияющие на снимок. Надо просто стоять рядом. Дышать и переминаться с ноги на ногу можно. Зависимости от задержки спуска в 2сек или 10 сек не заметил, одинаково. Секции полностью не выдвигал, колонну и поднимал и не поднимал (без разницы), общую высоту делал около метра. Canon 70D + 24-105 f4 L.
Выводы делайте сами, стремиться к абсолютному качеству или найти добротный компромисс за приемлемую цену. Для использования в некритических условиях через лайв-вью или с предподъемом зеркала, если не бегать вокруг и не поднимать его максимально, можно получить то, для чего он приобретался. Считаю, что для моих хотелок этот вариант за 4500руб оптимален.
Re[серЁжа]:
А я на сдачу от объектива купил пластиковый штатив полароид (где-то за тысячу рублей), он совершенно невесом, его не напряжно таскать с собой, и работает ровно так, как вы описали Q-999. На природе ночью в безветренную погоду снимаю на длинной выдержке с предподъёмом, не выдвигая лишние секции. И стоило тратить 4500 за увесистый металлический штатив, если он не лучше?)
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
А я на сдачу от объектива купил пластиковый штатив полароид (где-то за тысячу рублей), он совершенно невесом, его не напряжно таскать с собой, и работает ровно так, как вы описали Q-999. На природе ночью в безветренную погоду снимаю на длинной выдержке с предподъёмом, не выдвигая лишние секции. И стоило тратить 4500 за увесистый металлический штатив, если он не лучше?)

Подробнее

Стоило. Он лучше. И если сравнивать в одинаковых условиях, да не в самых благоприятных, разница будет. У меня тоже есть купленный на сдачу пластиковый невесомый штатив за 800р, с которым тоже если не выдвигать и не поднимать, а также не дышать и не кряхтеть, да только дома и без ветра, да только для беззеркалки, и не по 30 сек выдержка... Хотел отдать его какому-нибудь любителю за пиво, но оставил как запасной или для вспышки
Re[серЁжа]:
Вот только передёргивать не надо, снимает он по 30 секунд, и не мыльницу держит, а зеркалку, и не дома, а под открытым небом. Повторяю, он работает ровно так, как вы описали свой q-999.
Впрочем что теперь обсуждать, выбор же уже сделан...
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Вот только передёргивать не надо, снимает он по 30 секунд, и не мыльницу держит, а зеркалку, и не дома, а под открытым небом. Повторяю, он работает ровно так, как вы описали свой q-999.
Впрочем что теперь обсуждать, выбор же уже сделан...

Подробнее

А я и не передергиваю. И обидеть Ваш штатив не хотел. Я высказал сомнения. Все штативы до 2000-3000руб, которые я смотрел в магазинах, подходили для тяжелой зеркалки с большой натяжкой, и даже в неразобранном виде уже имели подвижность тех частей, которые у штатива гнуться, мяться, кивать и люфтить не должны. Я имел ввиду именно подобные штативы из пластика. Вам просто очень повезло со штативом за штуку денег, раз он по качеству сравним с Q999. И это несмотря на пластиковые головку и сочленения (предположу, что они пластиковые) Или же с ценой очень повезло. Похожий на Q999 в нашем спец.фотомагазине я видел около месяца назад за чуть больше 9000р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.