Выбор штатива

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
вообще-то я простой фотолюбитель, смысл мне брать штатив за 30-ку?...

А за 30-ку и не надо! Возмите новым Benro A2685FBH1 (на клипсах). Цена менее 10. Это вполне можно назвать штативом. Если денег совсем в обрез - тогда ждать/мониторить барахолки. Сам взял в декабре с рук новый A2680TBH1 (этот на цангах) за 5,5 ;)
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
А за 30-ку и не надо! Возмите новым Benro A2685FBH1 (на клипсах). Цена менее 10. Это вполне можно назвать штативом. Если денег совсем в обрез - тогда ждать/мониторить барахолки. Сам взял в декабре с рук новый A2680TBH1 (этот на цангах) за 5,5 ;)

Подробнее

У меня был похожий, продал за ненадобностью. Снимал с него и на Pentax 6x7, но то было временно, пока не купил себе Gitzo Systematic 3 series с нормальной шаровой головой.. Если уж так хочется, автору следует поискать б/у или новый китай , не больше 3 секций, нормальные цанги, жесткий хаб без центральной колонны (или с ней, но придется допиливать)... ну и шаровую голову с большим шаром .
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Если уж так хочется, автору следует поискать б/у или новый китай , не больше 3 секций, нормальные цанги, жесткий хаб без центральной колонны (или с ней, но придется допиливать)... ну и шаровую голову с большим шаром .

Подробнее

Пару вопросов, если позволите..
1. Как возится в самолете 3 секционные карбоны? в салон пускают? в багаже риск сломать большой? У них длина почти 70 см вроде как..
2. У бенро есть модели C2570 карбон 3 секционный. в комплекте голова B2 c диаметром шара 40мм. Цена в районе 15 т.р. Это приемлемый вариант?
3. Если поставить на такие бенро-ноги голову тысяч за 12, типа Photoclaim 40 мм - это уже будет похоже на хороший штатив?
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov

2. У бенро есть модели C2570 карбон 3 секционный. в комплекте голова B2 c диаметром шара 40мм. Цена в районе 15 т.р. Это приемлемый вариант?
3. Если поставить на такие бенро-ноги голову тысяч за 12, типа Photoclaim 40 мм - это уже будет похоже на хороший штатив?

Подробнее

2. Сойдёт
3. Это будет похоже на тот же самый штатив с переоцененной головой.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
2. Сойдёт
3. Это будет похоже на тот же самый штатив с переоцененной головой.

что посоветуете? на RRS bh-40 денег маловато..
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

Пару вопросов, если позволите..
1. Как возится в самолете 3 секционные карбоны? в салон пускают? в багаже риск сломать большой? У них длина почти 70 см вроде как..

Подробнее

1. Возил раньше в салоне, потом забил и отдаю в багаж (кофр манфротто mbag 80) , дополнительно обматываю ноги вспененным полипропиленом (можно взять теплоизоляцию для труб), а можно и этого не делать (я немного параноик, подстраховался), все цело и даже не поцарапалось, можно кидать и бросать его.
2. Лучше что-то типа C3573F , но на цангах. Типа FTA28CC
3. Photoclam отличные головы, у меня PRO 50NS
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
1. Типа FTA28CC

похоже в России такая штука не продаётся...
Черт меня дернул лезть - разбираться в этом многообразии))
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
похоже в России такая штука не продаётся...
Черт меня дернул лезть - разбираться в этом многообразии))

Скорее всего она называется по-другому... ну или можно заказать через интернет. Самое главное тут придерживаться некоторых аспектов. Помните только, что китайские штативы придется скорее всего допиливать (хотя это ко всем относится). ИМХО скажу в который раз, что брать плохой дешевый штатив нет никакого смысла, деньги на ветер. В любом случае нет идеального решения, по-любому это компромисс, я вот хотел Gitzo 5 серии, но потом передумал, взял 3 серию. Хотя сейчас я бы посмотрел на 4 или ту же пятую, все же жесткость много выше.
Re[Navigas]:
порылся в "биэйчвидео" магазине.
увидел FEISOL CT-3472 Elite Rapid
Load Capacity: 30 кг
Max Height: 58.3"
Min Height: 2.8"
Folded Length: 52 см
Leg Sections: 4
Weight: 1.8 кг
Rapid Anti-Leg-Rotation Technology
CNC-Milled Mounting Platform

Выглядит внушительно и отзывы хорошие

Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

порылся в "биэйчвидео" магазине.
увидел FEISOL CT-3472 Elite Rapid
Load Capacity: 30 кг
Max Height: 58.3"
Min Height: 2.8"
Folded Length: 52 см
Leg Sections: 4
Weight: 1.8 кг
Rapid Anti-Leg-Rotation Technology
CNC-Milled Mounting Platform

Выглядит внушительно и отзывы хорошие

Подробнее

Лучше тогда уж FEISOL CT-3372 , по виду напоминает гитцо, но как он по остальным характеристикам еще непонятно, но по виду уже то, что должно быть!
Re[Navigas]:
Подскажите, а чем нехороши родные головы Gitzo?
Есть возможность купить 2 серию с головой Gitzo GH2781QR.
Что с ними не так? Мелкий шар, густая смазка, закусывание.. Что? Не держат заявленные 12 кг? 70-200 за хобот взятый сдвинет с места?
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

Подскажите, а чем нехороши родные головы Gitzo?
Есть возможность купить 2 серию с головой Gitzo GH2781QR.
Что с ними не так? Мелкий шар, густая смазка, закусывание.. Что? Не держат заявленные 12 кг? 70-200 за хобот взятый сдвинет с места?

Подробнее

Уже было, вкратце, не самые удачные головы, да и нет у них задачи делать их лучше, дабы не создавать конкуренцию
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Уже было, вкратце, не самые удачные головы, да и нет у них задачи делать их лучше, дабы не создавать конкуренцию

чертовски странно
картельный сговор у них что ли? "банк не торгует семечками, а я не даю взаймы"

С головой я определился, фотоклам pro38 или 40NS
Ноги возьму те, что вперед попадутся на вторичке.. 3532, 3542, 3540, 2540...
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

чертовски странно
картельный сговор у них что ли? "банк не торгует семечками, а я не даю взаймы"

С головой я определился, фотоклам pro38 или 40NS
Ноги возьму те, что вперед попадутся на вторичке.. 3532, 3542, 3540, 2540...

Подробнее

Этот вопрос поднимался уже, почитайте в ветке большого формата про штативы. По ногам посмотрите еще что-то типа 1340, 3530 и тп .
Re[Navigas]:
Как поссоветовали, занялся поисками штатива с рук.
Уже полно объявлений пересмотрел на авито, ебее и в местной барахолке.

Итог - за 5к никто не продает нормальный штатив...
Re[Navigas]:
Подниму ветку, уже почти как месяц, а на местной бахаролке так и не попалось нормального штатива, думаю дальше ждать и искать бэушное крайне тупой вариант.

Тут откопал еще одну фирму, делающую штативы, имя ей - Horusbennu, базируется в Корее

Например, хвалят штатив Horusbennu neo-1128l
Есть у кого такой? Что можно сказать?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Подниму ветку, уже почти как месяц, а на местной бахаролке так и не попалось нормального штатива, думаю дальше ждать и искать бэушное крайне тупой вариант.

Тут откопал еще одну фирму, делающую штативы, имя ей - Horusbennu, базируется в Корее

Например, хвалят штатив Horusbennu neo-1128l
Есть у кого такой? Что можно сказать?

Подробнее

ну как вы не поймёте, что за 5к рублей сейчас не найти нормальный штатив нереально! Только геодезические и старые киноштативы ещё могут всплыть.... остальное всё никуда не годится.
Horusbennu neo-1128l по виду полная фигня, голова скорее всего быстро сломается, конструкция дюже хлипкая и не надёжная, про жесткую фиксацию я вообще молчу. Сама голова находится высоко от хаба. Высота штатива не достаточна, дабы он ещё и жестким был. На мой взгляд даже Benro и прочие китайцы делают лучше.
Re[Navigas]:
Раньше, когда я выбирал штатив, сумма 5к это было примерно 60 долларов
Сейчас бакс упал, так что я располагаю суммой в 80 долларов
Чегой то с 80 баксами не найти нормальный штатив :?:
Это в России цены еще не снизились, я же с бугра собираюсь заказывать :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Раньше, когда я выбирал штатив, сумма 5к это было примерно 60 долларов
Сейчас бакс упал, так что я располагаю суммой в 80 долларов
Чегой то с 80 баксами не найти нормальный штатив :?:
Это в России цены еще не снизились, я же с бугра собираюсь заказывать :)

Подробнее

Хорошие штативы начинались с 600 баксов, хорошие головы шаровые с 150$ , за 80 долларов даже китайкарбон не купить было никогда.. китайский карбон условно годный начинался от 300$ (иногда вместе с головой)..
Re[NoNaMe]:
Ошибаетесь, на ебее продается карбоновый штатив за 5, называется
[quot]OBO Portable Professional 61.1" Tripod & Monopod Carbon Fiber with Ball Head for DSLR Camera[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.