Выбор штатива

Всего 310 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Пока вопрос очень напоминает известный: "Дорогие товарищи учёные, у меня под полом что-то тюкает. Что бы это могло быть?"
Никакой конкретики, поэтому ничего пока сказать не могу. Что такое "шаровая головка 80мм", что такое "очень жёсткий штатив", как крепился объектив к головкам, чем заканчиваются ноги на штативах, на чём штативы стояли и на одном и том же ли? Нюансов может быть очень много.

Подробнее

Испытания проводил неоднократно и в одинаковых условиях, поэтому всевозможные ошибки исключены. В обоих случаях грунт, шипы, объектив крепился за собственный крюк. Прилагаемый снимок вас должен убедить. что штатив не нарочный, люфтов не имеет, т.к. все подвижные сочленения кинематически замкнуты. Диаметр полусферы 80мм.

В испытании учавствовали Canon 50D и Sigma 150-500 и координатная мира
Я не новичек в этом деле, но результаты опытов поставили меня в тупик.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Прилагаемый снимок вас должен убедить. что штатив не нарочный, люфтов не имеет, т.к. все подвижные сочленения кинематически замкнуты.

Снимок, к сожалению, не может меня убедить в жёсткости трубок ног, хаба и отсутствии люфтов, но причина, полагаю, всё же не в штативе. Если хотите реально протестировать сам штатив, то уберите полушар и хорошенько притяните к хабу 6-10мм дюралевую пластину. К пластине хотя бы двумя винтами хорошенько прикрутите лапу объектива (надеюсь, под лапой не будет никаких прокладок).
Меня жутко пугают стерженьки-проволочки и тоненькая пластинка на них. Пугает также винт притяжки - несмотря на довольно большой диаметр барашка, сила притягивания, благодаря не лучшему доступу к нему, будет явно недостаточна. Если хотите нормально сочленения между штативом (если тесты покажут его отличную жёсткость, что вероятнее всего) и объективом, то нужно будет выкинуть пакость на паучьих ножках и винтами по периметру притянуть к полушару выточенную из толстой пластины дюраля крышку, желательно без зазоров наполовину утапливаемую в полушар. К крышке привинтить длинную челюсть, хорошо бы с двумя винтами затяжки. Лапу на объективе поменять на Арка-совместимую (это лучше всего) либо к имеющейся лапе привинтить четыремя-двумя винтами длинную QR плату.
Re[psb0805]:
Цитата:

от:psb0805
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать штатив для Lumix G-1. Использовать буду в основном для ночной съёмки. Подумал что для этого лучше подойдёт с шаровой головкой. По цене хотелось бы уложиться в 2500 рублей, но если эта сумма слишком мала даже для любительского хорошего штатива можно больше. В магазине посмотрел на Rekam RT-P35 и Benro A-150EX. Так как это мой первый штатив выбрать очень трудно. Заранее спасибо!

Подробнее

На вопросы про штативы дешевле 10 000 рублей в этой ветке не отвечают?
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
На вопросы про штативы дешевле 10 000 рублей в этой ветке не отвечают?

А Вы их два рядом поставте и разложите - и попробуйте кто пожеще и покрепче) А что понравитьса берите.

SLIK Pro 330DX

Re[Stektor]:
Спасибо! Вы считаете что для моих нужд лучше будет 3D голова чем шаровая?
Re[Stektor]:
Я про SLIK Pro 330DX
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
Спасибо! Вы считаете что для моих нужд лучше будет 3D голова чем шаровая?

На вкус и цвет - и сами знаете)
Лучше самому попробовать в магазине. У меня был континент А3 с 3Д для FZ50 - меня голова устраивала, сам штатив хлипковат, но 5-7 кг груза и уже норм)
Re[Stektor]:
Цитата:
от: Stektor
посмотрите бенро 257(258 )+гиотос1300 цена в два раза больше, но норм комплект)

Что за оптика в парке?

ну так что, подешевле варианта нет?
Re[By_El]:
Если брать алюминий - то цена вообще хорошая за такие штативы, что-то дешевле будет громоздкое или совсем хлипкое
Re[By_El]:
Цитата:
от: By_El
ну так что, подешевле варианта нет?

Посмотрите слик и велбон алюминиевые - норм вариант)
Бенро а-500ех или а-550-ех - вес с головой около 2 кг

Если немного добавить то - мне больше нравится Sirui T-2004X, не много добавить на голову))

Если в бюджет - Sirui R-2004!
Re[Stektor]:
Цитата:

от:Stektor
Посмотрите слик и велбон алюминиевые - норм вариант)
Бенро а-500ех или а-550-ех - вес с головой около 2 кг

Если немного добавить то - мне больше нравится Sirui T-2004X, не много добавить на голову))

Если в бюджет - Sirui R-2004!

Подробнее

Спасибо за ваш ответ, а подскажите еще и по моноподам. Вот сижу и пытаюсь понять что будет удобнее. Критерии все те же: коротыкие до 85 мм фиксы, цели заснять движение объекта.
Re[By_El]:
Цитата:
Спасибо за ваш ответ, а подскажите еще и по моноподам. Вот сижу и пытаюсь понять что будет удобнее. Критерии все те же: коротыкие до 85 мм фиксы, цели заснять движение объекта.

А какие виды съемки у Вас предпочтительны, на каких выдержках?
Re[Stektor]:
Детская и свадебная и семейная, на коротких выдержках.
Re[Stektor]:
Может кто-то и про Benro T-600EX что скажет?
Re[Stektor]:
Ау знатоки, подскажет кто на счет моноподов??????
Re[By_El]:
Цитата:

Монопод будет больше мешать, чем помогать. Монопод используют "видеографы" либо фоторепортеры с длинной тяжелой оптикой.
Re[GeologPS]:
Так как у нас не нашел, заказал у производителей.
GITZO GT5532LS и Photoclam Pro Gold V Easy PQRS
Буду ждать.

Кстати, пообщавшись с менеджером Фотоклэм, они хотят выходить на наш рынок и ищут дистрибьютора. Так что может все и наладится.
Re[GeologPS]:
Может кто подскажет.
Приехали ноги Gitzo 5532LS и голова Photoclam Pro Gold V
на хабе, куда привинчивается голова, есть шпенек, выдвигающийся по резьбе.
В основании головы - есть дырочка.
Я правильно понимаю, что это дополнительный стопер головы от прокручивания?
Если так, то не пойму как совместить их - закрученная голова дырой на шпенек никак не попадает...
Re[GeologPS]:
Поделитесь фото в сборе) Я думаю многим будет интересно! Я попозже тоже выложу фото 34л+55)
Re[Stektor]:
В каком виде интересует? со сложенными ногами?
Вообще пока на первый взгляд очень понравился и высотой (с запасом), и устойчивостью, и комплектацией (резинки, шипы, снежные лапы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта