Выбор штатива
Всего 310 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[GeologPS]:
И еще вопрос. В комплекте положили какой-то тюбик, так понимаю что со смазкой. Он для цанг? Как понять, что пришло время им пользоваться?
Re[GeologPS]:
А кто-то для карбона использует накладки Leg Warmer? имеет смысл? в какой-то мере больше интересует в качестве защиты - читал что карбон колется (сам не сталкивался, за 5 лет проблем не было)
Re[Stektor]:
Напишу про выбор.
1. В случаях, когда специально едешь или идешь для фотографирования пейзажей, предметки и т.д., пользуюсь Gitzo Systematic GT3531S (удовлетворяет полностью. Устойчивый как танк. Легкий. Надежный.).
2. А для трэвела купил Sirui Т1004X. Вес 1 кг. Длина 40 см. Качественная сумка в комплекте. В августе отснял ночную Прагу вообще без проблем. Конечно боялся не дышать на штатив с Марком3 и 24-70. Но штатив оказался очень устойчивым. Для выдержек с десятками секунд вполне сгодился. И стоит копейки. Свою функцию выполнил на все 100.
Пример:

Выдержка 8 с.

Выдержка 25 с.
Но для серьезной работы конечно нужны штативы класса Gitzo.
1. В случаях, когда специально едешь или идешь для фотографирования пейзажей, предметки и т.д., пользуюсь Gitzo Systematic GT3531S (удовлетворяет полностью. Устойчивый как танк. Легкий. Надежный.).
2. А для трэвела купил Sirui Т1004X. Вес 1 кг. Длина 40 см. Качественная сумка в комплекте. В августе отснял ночную Прагу вообще без проблем. Конечно боялся не дышать на штатив с Марком3 и 24-70. Но штатив оказался очень устойчивым. Для выдержек с десятками секунд вполне сгодился. И стоит копейки. Свою функцию выполнил на все 100.
Пример:

Выдержка 8 с.

Выдержка 25 с.
Но для серьезной работы конечно нужны штативы класса Gitzo.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
И еще вопрос. В комплекте положили какой-то тюбик, так понимаю что со смазкой. Он для цанг? Как понять, что пришло время им пользоваться?
Тюбик для цанг. У самого штатив больше года в пользовании. Цанги до сих пор влажные от смазки. Нового слоя не наносил.
Re[nero-jazz]:
Если нет сильного ветра, то иакой легкий штатив вполне и 70-200\4 держит..
а вот когда условия съемки похуже - то даже без раскрытых ног его колбасит. Поэтому и решил купить систематик.
Про тюбик спасибо.
а вот когда условия съемки похуже - то даже без раскрытых ног его колбасит. Поэтому и решил купить систематик.
Про тюбик спасибо.
Re[nero-jazz]:
от:nero-jazz
Напишу про выбор.
2. А для трэвела купил Sirui Т1004X. Вес 1 кг. Длина 40 см. Качественная сумка в комплекте.Подробнее
О, у меня примерно такой-же подход и набор. Систематик 3-ей серии и Sirui 2205. Для себя считаю такую комбинацию оптимальной.
Re[Bedwere]:
У меня Benro C-269 и вот сейчас систематик приехал.. Бенро удобен тем, что сложенный в обычный рюкзак влезает внутрь, не светится.
Re[GeologPS]:
У меня Benro C-269 и вот сейчас систематик приехал.. Бенро удобен тем, что сложенный в обычный рюкзак влезает внутрь, не светится.
У меня не такие большие рюкзаки, чтобы еще и штатив, пусть даже тревел, внутрь влезал. Так что штатив летит в чемодане с вещами, а по прилету подвешивается к рюкзаку.
Re[Bedwere]:
Это просто штатив складывается компактно - 37 см (за счет того, что ноги выворачиваются наизнанку и закрывают голову). Влезает в любой рюкзак.
Re[GeologPS]:
Это просто штатив складывается компактно - 37 см (за счет того, что ноги выворачиваются наизнанку и закрывают голову). Влезает в любой рюкзак.
Sirui 2205 тоже небольшой, по факту 39 см получается сложенным. Однако он достаточно толстенький, а рюкзаки у меня небольшие. Подбирал, чтобы тушка с несколькими объективами вошла, мелочевка (фильтры, зарядки и пр.) и ноут. Штативу внутри места ну никак не остается. Да и не было у меня никогда такой цели, запихать штатив внутрь рюкзака.
Re[Bedwere]:
Ясно, я без ноута, все влезает. Оч удобно, как мне кажется, получается (особенно когда в поездке гуляешь - с утра поснимал, все убрал в рюкзак, а к вечерней съемки все достал...)
Re[GeologPS]:
Ясно, я без ноута, все влезает. Оч удобно, как мне кажется, получается (особенно когда в поездке гуляешь - с утра поснимал, все убрал в рюкзак, а к вечерней съемки все достал...)
С ноутом и зарядками я только в самолете.
На прогулку в поездке беру требуемые объективы и штатив, закрепленный сбоку рюкзака (собственно, там он и живет все время поездки). Никаких неудобств со штативом снаружи я не испытываю.
Более того, на другом боку рюкзака при необходимости обитает обычный зонт от дождя. Его я тоже не стремлюсь упаковать внутрь, так как внутри рюкзака стараюсь поддерживать чистоту, ведь там находятся объективы и камера.
Re[Bedwere]:
ну особо грязи от штатива никакой
перед тем как убрать если совсем грязные шипы, то салфетками их протираю. Если небольшие переходы в съемке, то не убираю его, это для долгого перерыва.
В общем, тут универсальных рецептов нет, кому как удобнее. Систематик в любом случае ни сбоку рюкзака (с которым в городе, не походный) не прицепишь, ни внутрь не уберешь ))
перед тем как убрать если совсем грязные шипы, то салфетками их протираю. Если небольшие переходы в съемке, то не убираю его, это для долгого перерыва.
В общем, тут универсальных рецептов нет, кому как удобнее. Систематик в любом случае ни сбоку рюкзака (с которым в городе, не походный) не прицепишь, ни внутрь не уберешь ))
Re[GeologPS]:
Согласен.
Систематик я брал в поездки лишь тогда, когда у нас с женой была машина. На совместные (вечерние) прогулки в поездках я его никогда не брал. Либо целенаправленно ходил с ним снимать, либо недалеко от машины оттаскивал. ;) Но это все было в те времена, когда снимал на БФ.
С покупкой цифры понял, что в поездках компактный тревел-штатив гораздо удобнее, так как его можно носить с собой всегда и при этом на камере есть возможность оперативного контроля отснятого. Т.е. в случае брака чаще всего есть возможность тут же переснять. Хотя, справедливости ради, работать с Систематиком с полноценной головой не в пример удобнее и приятнее.
В итоге, в последние пару лет пользуюсь Систематиком только дома. Но если снова начну снимать на БФ - то буду брать его.
Re[GeologPS]:
Решил подыскать просто ремень для штатива - долго нести в руке не всегда удобно, а на плечо закинуть - вполне вариант неплохой.
поехал смотреть Series 0-5 Tripod Shoulder Strap
http://www.gitzo.com/series-0-5-tripod-shoulder-strap
Как ни вертели в магазине - не смогли точно придумать, как он крепится к верхней части.
Я предполагал, что в основании площадки есть отверстие, и вот за него как-то и должно крепится, однако эта пластмасска внутрь не пролезает. За крюк тоже явно не должна. Там сделано по типу петли с затяжным карабином...
Может кто подскажет? как крепить, и для чего нужно отверстие в штативе?
поехал смотреть Series 0-5 Tripod Shoulder Strap
http://www.gitzo.com/series-0-5-tripod-shoulder-strap
Как ни вертели в магазине - не смогли точно придумать, как он крепится к верхней части.
Я предполагал, что в основании площадки есть отверстие, и вот за него как-то и должно крепится, однако эта пластмасска внутрь не пролезает. За крюк тоже явно не должна. Там сделано по типу петли с затяжным карабином...
Может кто подскажет? как крепить, и для чего нужно отверстие в штативе?
Re[GeologPS]:
нашел картинку, этот ремень не для систематиков..
http://gi.esmplus.com/gepimage2/Camera%20Acc/gitzo_gc5201_1.jpg
только для чего же отверстие в площадке? в инструкции не написано..
http://gi.esmplus.com/gepimage2/Camera%20Acc/gitzo_gc5201_1.jpg
только для чего же отверстие в площадке? в инструкции не написано..
Что выбрать?
:?: Уважаемые друзья!
Прошу вашего совета:
"Имею Canon 5D Mark III с батблоком, стекла разные L-ки, самое большое 7-200 II. Но в основным снимаю на 24-70 II.
Что взять для этого комплекта из штатива+голова?
Присматриваюсь к Pro PhotoClam головам (модель не определюсь никак ) + Gitzo GT4542LS или Gitzo GT2542L или еще что-то. Голова нужна такая, чтобы сразу к ней взять всё для съемки панорамы, тоже нужен совет :).
Основное использование в поездках, и хочется некой легкости в весе комплекта, если таковое возможно. Сейчас в наличии давно купленный штатиф MANFROTTO 190XB, с головой 128RC, который уже не устраивает (((.
Буду благодарен за советы, которые помогут определиться в покупке.
Прошу вашего совета:
"Имею Canon 5D Mark III с батблоком, стекла разные L-ки, самое большое 7-200 II. Но в основным снимаю на 24-70 II.
Что взять для этого комплекта из штатива+голова?
Присматриваюсь к Pro PhotoClam головам (модель не определюсь никак ) + Gitzo GT4542LS или Gitzo GT2542L или еще что-то. Голова нужна такая, чтобы сразу к ней взять всё для съемки панорамы, тоже нужен совет :).
Основное использование в поездках, и хочется некой легкости в весе комплекта, если таковое возможно. Сейчас в наличии давно купленный штатиф MANFROTTO 190XB, с головой 128RC, который уже не устраивает (((.
Буду благодарен за советы, которые помогут определиться в покупке.
Re[ladaad]:
от: ladaad
......Голова нужна такая, чтобы сразу к ней взять всё для съемки панорамы, тоже нужен совет :).....
Ставите панорамную голову через штативную плату на штативную голову. Либо снимаете штативную голову и вместо нее прикручиваете панорамную. Но тогда нужно устройство выравнивания горизонта, например, встроенное как у гитзо LVL. Проще ставить одну голову на другую, при этом шаткость возрастает конечно, но самое слабое звено все же сама панорамная голова, даже если она мощная.
Re[Павел И.]:
Если панорамы нужны обычные, несколько горизонтальных кадров по горизонту, а не сферические, то можно обойтись шаровой головой с отдельной блокировкой панорамирования. Горизонт выставить либо устройством leveling (у гитзо), либо ногами. Уровень при этом должен находиться не на подвижной части головы, а на центральной колонне, либо на хабе, если нет устройства выравнивания.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
О, у меня примерно такой-же подход и набор. Систематик 3-ей серии и Sirui 2205. Для себя считаю такую комбинацию оптимальной.
Подскажите пожалуйста для подоходит ли для Sirui 2205 или Sirui Т1004X голова Photoclam PC54NS? Использую эту голову с штативом Gitzo GT3542LS Tripod Series 3, 6X Systematic 4 Section для камеры Canon 1dx, но хочется более легкого для походов пеших и выездов куда подальше :).
Буду благодарен за ответ.