А никто не подскажет чем отличается голова PhotoClam серии gold от серии pro? тем что у голда только QR plate и есть возможность взять ее с дополнительным паннингом?
И еще вопрос вдогонку, Точно минимальным набором чтобы не ухудшить конструкцию gt3530LS будет именно 46NS pro? Просто глядя на ее вес в 534 грамма хотелось бы его уменьшить... (не в ущерб качеству) - просто у меня уже есть Arca Swiss Monoball Z1 (диаметр шара 54мм, вес 690 грамм, при заявленной выдерживаемой нагрузке 60кг) - так вот вес головы с точки зрения походов реально смущает... то есть разница конечно вроде невелика, но видимо где то по этой границе и проходит зона комфорта при переноске
Где можно раздобыть шипы легкие о которых Вы пишете для той же гитцо третьей серии?
Выбор штатива
Всего 310 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[ДМБ]:
Re[tfefirf]:
тоже инетерсно узнать про голд серию ответ..
на картинке тут нет ротатора где челюсти http://www.gobizkorea.com/catalog/product_view.jsp?blogId=kipc9114&pageNo=1&pageVol=12&listStyle=A&groupCode=68489&objId=1017469
на картинке тут нет ротатора где челюсти http://www.gobizkorea.com/catalog/product_view.jsp?blogId=kipc9114&pageNo=1&pageVol=12&listStyle=A&groupCode=68489&objId=1017469
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
нашел, про MARKINS-Ball-head-Q20 говорил?
и как они?
У меня М20. Отличная голова. Использую ее со всей своей фототехникой вплоть до формата 5х7".
Да, конечно, у нее есть недостатки, но у каких голов их нет?! :D
Re[Bedwere]:
Хочется найти идеальную )))
вообще, подумав, я бы выбрал вариант головы с ротатором (совмещенного с челюстями), если это будет не в ущерб качеству..
Интересно было бы услышать мнение Дмитрия.
вообще, подумав, я бы выбрал вариант головы с ротатором (совмещенного с челюстями), если это будет не в ущерб качеству..
Интересно было бы услышать мнение Дмитрия.
Re:
[quot]Переставляю эту связку на очень жесткий штатив с шаровой головой 80мм - смаз практически во всём диапазоне выдержек начиная с 1/250 до 1 сек. [/quot]
как затянут винт панорамы?
читал, что советуют затягивать пассатижами
как затянут винт панорамы?
читал, что советуют затягивать пассатижами
Re[GeologPS]:
Хочется найти идеальную )))
В этом мире таких вещей не бывает, в том числе и голов.
Re[GeologPS]:
Челюсти сменить - небольшая проблема. Я на своей М20 поменял на арковские, но не из-за того, что маркинсовские плохие. Просто арковские способны зажимать два типа ласточкиных хвостов, а мне это актуально.
Если сразу настраиваться на смену челюстей - то я бы выбрал Фотохлам. У него челюсть винтом крепится, проще снять. У Маркинса она на шпильке стоит, да еще и локтайтом зафиксирована.
Как вариант, сейчас появилось много ротаторов, которые зажимаются в челюсть, а в них уже зажимается камера. Если Вы не постоянно панорамы планируете снимать - такой вариант может оказаться более предпочтителен.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Где можно раздобыть шипы легкие о которых Вы пишете для той же гитцо третьей серии?
у меня купить :)
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/690206#p9512487
Re[Bedwere]:
да это понятно, про идеалы))
как раз сейчас ротатор есть, который в арку зажимается.. потому как пользуюсь им, подумал не купить ли сразу голову, где он сразу есть. хотя пользуюсь не так часто
как раз сейчас ротатор есть, который в арку зажимается.. потому как пользуюсь им, подумал не купить ли сразу голову, где он сразу есть. хотя пользуюсь не так часто
Re[Stektor]:
Я брал с "крутилкой" - мне кажется надежнее и дешевле на 40$))
Re[Stektor]:
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, нужен штатив для Mark II и 6D, легкий (для девушки), удобный, несложный в эксплуатации и надежный. По ценникам предполагал до прочтения этой ветки около 5т.р., после прочтения остался в недоумении. Если я не все параметры необходимые озвучил, прошу простить, т.к. еще не в полной мере вник в эту тему.
Re[By_El]:
от:By_El
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, нужен штатив для Mark II и 6D, легкий (для девушки), удобный, несложный в эксплуатации и надежный. По ценникам предполагал до прочтения этой ветки около 5т.р., после прочтения остался в недоумении. Если я не все параметры необходимые озвучил, прошу простить, т.к. еще не в полной мере вник в эту тему.Подробнее
посмотрите бенро 257(258 )+гиотос1300 цена в два раза больше, но норм комплект)
Что за оптика в парке?
Re[GeologPS]:
глухо молчат о возможности покупки и доставки..
Может, позвонить и спросить в лоб, чтобы не отвертелись?
У меня сейчас есть подозрение, что либо с производством новой серии есть какие-то проблемы, либо даётся возможность дилерам распродать имеющиеся у них запасы. Если будут реальные проблемы с покупкой 50-й головки, то просто купите подешевле РС-54, сейчас есть на ебее с бесплатной доставкой или обратитесь к дилерам с предложением о покупке со скидкой.
[quot]Вопрос тогда про зажим челюстей - винтовой имеет какое-либо преимущество перед защелкой? не остается какого-либо люфта, или еще каких то недостатков у защелки? не пробовал, но мне кажется чуть удобнее в использовании вариант защелки, кто-то прокомментирует?[/quot]
Лично я абсолютно не приемлю ничего с защёлками, но никому ничего советовать не буду.
Я использую платы самой различной ширины, в том числе и самопальные, в том числе из таких распространённых вещей, как строительные стальные угольники шириной 40мм - там нужно только слегка сточить грани напильником. В челюсти не обязательно зажимать только камеру, туда можно зажимать зонты, вспышки места крепления на рюкзаке, машине, снегоходе и т.д. Подстройка ширины челюстей с защёлками чаще всего выполнены сверхнепрактично, а сами защёлки не раз отлетали в сторону в поле у моих знакомых, даже у меня на глазах такое приключалось.
Re[ДМБ]:
Позвонить можно да, но обычно все иностранные фирмы и по переписке отлично идут на контакт. Выжду еще немного и попробую связаться по телефону.
Про защелки понял, не сильно надежная вещь все же, как оказывается на практике.
А про ротарор совмещенный с челюстями - был опыт использования? Панорам снимаю примерно 5-10% от всех снимков, какой вариант лучше предпочесть - классические челюсти и в них при необходимости зажимать ротатор, или сразу совмещенный с челюстями вариант? подозреваю, из-за лишнего звена, это место может оказаться слабым в голове... С другой стороны - вешать пока планирую около 3х-4х кг набор (фокусное 200)
Про защелки понял, не сильно надежная вещь все же, как оказывается на практике.
А про ротарор совмещенный с челюстями - был опыт использования? Панорам снимаю примерно 5-10% от всех снимков, какой вариант лучше предпочесть - классические челюсти и в них при необходимости зажимать ротатор, или сразу совмещенный с челюстями вариант? подозреваю, из-за лишнего звена, это место может оказаться слабым в голове... С другой стороны - вешать пока планирую около 3х-4х кг набор (фокусное 200)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
А никто не подскажет чем отличается голова PhotoClam серии gold от серии pro?
Если мы говорим о современных сериях Про, то обычная Про серия - это нормальные рабочие головы, а Про Голд - это головы с рюшечками и возможностью комплектации челюстями с Паном и различным способом затяжки.
[quot]И еще вопрос вдогонку, Точно минимальным набором чтобы не ухудшить конструкцию gt3530LS будет именно 46NS pro?[/quot]
Точно минимальным вариантом будут головы с 50-54мм шаром, однако, если для экстремально-походного варианта хочется иметь ещё и более лёгкую головку, то я скорее смотрел бы на Про-42 - она уже заметно меньше весом при неплохом (гораздо лучшем, чем у RRS ВН-55) зажиме шара и приличной по диаметру шейкой.
[quot]Где можно раздобыть шипы легкие о которых Вы пишете для той же гитцо третьей серии? [/quot]
Я пользуюсь исключительно самопальными титановыми, они заметно легче покупных и лучше в работе. Честно говоря, сейчас вообще не отслеживаю продажные шипы, полностью потерял надежду на разумность производителей. Если всенепременно хотите сохранить фирменные дюралевые заглушки с резьбой, то придётся пользоваться либо тонкими самопальными или покупными, либо нормального профиля, но тяжёлыми. Однако, предупреждаю сразу, известно немало случаев, когда фирменные родные заглушки оставались вместе с шипом в грунте. Поэтому крайне не желательны шипы со всякими набалдашниками или утолщениями для крепления резиновых нахлобучек. Если попадётся такой шип, то нужно немедленно сточить хотя бы на наждаке этот маразм и довести форму шипа до нормальной обтекаемой, хотя бы такой - http://album.foto.ru/photo/1535562/ Очень желательна шайба диаметром поболее используемой родной затычки - она предохранит края люлялевой затычки от скорого стачивания и резко упростит процесс выдвижения последней секции ноги особенно на холоде и особенно в перчатках. Для привинчивания/отвинчивания разумно просверлить сбоку шипов дыры не крошечного диаметра - при приличном размере дырки расширяется список предметов, пригодных для привинчивания, упрощается выталкивание забившейся в дыру фигни, уменьшается вес шипа. Для облегчения веса также неплохо засверлиться со стороны резьбовой части шипа почти до этой поперечной дырки.
Легче всего, лучше всего и надёжнее всего в работе полые конусные шипы, которые приклеиваются к карбоновой трубке вместо родных затычек. Для третьего систематика с нижней трубкой диаметром 24мм можно легко уложиться в 20 гр. - полноценный полый титановый шип примерно такого вида - http://album.foto.ru/photo/1535630/ Углы раскрыва конусов порядка 60 градусов, диаметр цилиндрической части шипа и её диаметр - в пределах 10мм, глубина захода шипа в карбоновую трубку порядка 20мм, на вклейваемой части нанесены проточки для эпоксидки. Карбоновая трубка заходит в паз конусной части шипа хотя бы на пару миллиметров. Делать этот паз токари не очень любят, но он крайне желателен.
Есть ещё один интересный вариант изготовления очень лёгких шипов - полый дюралевый конусный шип (проблем с дюралем ни у кого нет) с твёрдосплавной вклейкой на конце, которая заимствуется из пластиковых сменных наконечников хороших трекинговых палок, например, Мастерс.
Re[Stektor]:
от: Stektor
посмотрите бенро 257(258 )+гиотос1300 цена в два раза больше, но норм комплект)
Что за оптика в парке?
35 и 50, ближайшая покупка наверное 85, дальше видно будет... все для марка 2 и 6Д.
Ценник все же дороговат, на мой взгляд не столько она будет пользоваться этим и цель не оправдает средства. Такие комплекты скорее для постоянного использования, а не эпизодического.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
А про ротарор совмещенный с челюстями - был опыт использования? Панорам снимаю примерно 5-10% от всех снимков, какой вариант лучше предпочесть - классические челюсти и в них при необходимости зажимать ротатор, или сразу совмещенный с челюстями вариант? подозреваю, из-за лишнего звена, это место может оказаться слабым в голове... С другой стороны - вешать пока планирую около 3х-4х кг набор (фокусное 200)Подробнее
Тут важнее громоздкость (размеры), а не вес сам по себе. Проценты мне тоже мало что говорят. Если Вы делаете пару всего снимков в день, то ротатор можно легко иметь отдельным, а если 200, то замучаетесь доставать и устанавливать.
Пользовался я такими челюстями с Паном мало, в основном с Пентаксом 67, проблем не заметил. Быть может, Вам есть смысл попробовать челюсть с Паном и взять Голд Easy PQRS. Если не понравится, то всегда есть возможность купить простую неплохую и недорогую китайскую челюсть без всяких дурацких уровней и прибамбасов.
Re[ДМБ]:
Размеры довольно обычные, кэнон 5д2 + 70-200\2.8 2ой версии (с лапой) - это максимальный размер и вес набора.
Раз на раз не приходится, иногда за день съемки одна панорама, иногда три-четыре может быть.
Голд Easy PQRS - 5я серия подразумевается?
Раз на раз не приходится, иногда за день съемки одна панорама, иногда три-четыре может быть.
Голд Easy PQRS - 5я серия подразумевается?
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Ветра нет. Ставлю камеру с объективом 500мм. на разболтанный деревянный штатив от ФКД 13х18. Снимаю без предъподъёма зеркала, тросиком на 1/30 - всё ОК.
Переставляю эту связку на очень жесткий штатив с шаровой головой 80мм - смаз практически во всём диапазоне выдержек начиная с 1/250 до 1 сек.
Есть этому какое то объяснение? Я понимаю, что связано это с резонансными явлениями, но как это можно избежать?Подробнее
Пока вопрос очень напоминает известный: "Дорогие товарищи учёные, у меня под полом что-то тюкает. Что бы это могло быть?"
Никакой конкретики, поэтому ничего пока сказать не могу. Что такое "шаровая головка 80мм", что такое "очень жёсткий штатив", как крепился объектив к головкам, чем заканчиваются ноги на штативах, на чём штативы стояли и на одном и том же ли? Нюансов может быть очень много.
Re[GeologPS]:
Да, пятая.