Выбор штатива
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Посоветуйте легкий и компактный штатив с шаровой головой, специально для походов.
Re[hedgehog_new]:
А зачем шаровая голова в походе? сам думаю про era ecsa-3110 в собраном виде 36см в развернутом 140см вес 0.5 кг. Правда хлипок до безобразия. и шаровой головы увы. но думаю 300ре не так жалко. ПЫСЫ и чехол в комплекте.
Re[BarD]:
от:BarD
А зачем шаровая голова в походе? сам думаю про era ecsa-3110 в собраном виде 36см в развернутом 140см вес 0.5 кг. Правда хлипок до безобразия. и шаровой головы увы. но думаю 300ре не так жалко. ПЫСЫ и чехол в комплекте.Подробнее
Хороший штатив весом 0.5 кг не может стоить 300р.
Re[Зловредный и Глупый]:
Да ктож спорит но иметь точку опоры на экскурсии хочется.
Re[Зловредный и Глупый]:
Хороший штатив не может весить полкило
Re[Зловредный и Глупый]:
Нужен штатив в основном для панорам, закатов и звезд. Важно, чтобы можно было снимать панорамы развернув фотоаппарат вертикально.
Штативная головка MANFROTTO 486RC2 подойдет для этого?
Ориентируюсь все про все 200 баксов.
P.S. Недавно фоткал большую медведицу полтинником на открытой 1.4 с выдержкой 30сек. красиво получилось.
Штативная головка MANFROTTO 486RC2 подойдет для этого?
Ориентируюсь все про все 200 баксов.
P.S. Недавно фоткал большую медведицу полтинником на открытой 1.4 с выдержкой 30сек. красиво получилось.
Re[hedgehog_new]:
а как бы самому полазить-поискать подходящие штативы по характеристикам и цене в лом?
"легкий" и "компактный" понятия расплывчатые, например 2 кг это легкий? а 2,5?
про 486RC2 - там нет отдельного фиксатора для панорамирования. т.е. при попытке повернуть по горизонтали, может сместиться и вертикаль.
про 486RC2 - там нет отдельного фиксатора для панорамирования. т.е. при попытке повернуть по горизонтали, может сместиться и вертикаль.
Re[hedgehog_new]:
ну если полтинником то медведица получилась не большая а маленькая :)
Re[MF_Maverik]:
Большая влезла!!:))
Re[Eugene ML]:
от:Eugene ML
а как бы самому полазить-поискать подходящие штативы по характеристикам и цене в лом?
про 486RC2 - там нет отдельного фиксатора для панорамирования. т.е. при попытке повернуть по горизонтали, может сместиться и вертикаль.Подробнее
Лажу, смотрю, не влом и надеючь на помощь. 486RC2 вычеркиваем, хотя легкий и недорогой.
Re[hedgehog_new]:
410 голова и 055 PRO тринога. Горя не знаю нигде.
Re[hedgehog_new]:
от: hedgehog_new
Нужен штатив в основном для панорам
Для этого шаровая головка противопоказана, ибо с ней очень тяжело сделать несколько кадров с одинаковым наклоном фотика вправо/влево. Берите лучше с обычной. Я бы вот такой купил:
http://www.foto.ru/manfrotto_shtativ_718shb.html
Re[vova1975]:
Позволяет ли этот штатив разворачивать фотоаппарат вертикально? Чем вам приглянулась именно это модель?
Re[hedgehog_new]:
Возмите вещь, которая уже зарекомендовала себя - Manfrotto 190, и 3D-голову, которая по карману.
Re[hedgehog_new]:
Позволяет ли этот штатив разворачивать фотоаппарат вертикально? Чем вам приглянулась именно это модель?
1. Позволяет, как и любой нормальный штатив.
2. Довольно прочные ноги для своего веса и цены, устойчивый даже с поднятой штангой - я щупал его в магазине. Можно спокойно при съёмке в ветренную погоду держать его руками - не болтается. Компактный в сложенном виде, лёгкий. Чего ещё желать? Раве что низковат - нужную высоту сами смотрите.
Re[vova1975]:
Благодарю за совет, буду иметь его в виду. Высота, устойчивость и вес - здесь придется жертвовать в пользу веса.
Поясните в чем преимущество шаровой головы?
Поясните в чем преимущество шаровой головы?
Re[hedgehog_new]:
Я специально для похода брал SLIK SPRINT MINI GM http://photoweb.ru/_php/ware.php?warID=4231 Маленький, легкий (740 гр.) и весьма устойчивый, и с шаровой головкой. Имеет выкручивающиеся шипы-наконечники для установки в условиях нетвердого грунта.
Re[_MMX_]:
Есть золотое правило: чем штатив тяжелее и выше, тем он лучше. 8)
Re[Belok]:
от: Belok
Есть золотое правило: чем штатив тяжелее и выше, тем он лучше. 8)
Правило действительно золотое, потому что с ним не поспоришь. Тяжелее значит устойчивее, выше - всегда можно сделать ниже.
В чем же преимущество шаровой головы. Неужели с шаровой головой нельзя делать панорамы?
Re[hedgehog_new]:
В чем же преимущество шаровой головы. Неужели с шаровой головой нельзя делать панорамы?
Шаровая голова КОМПАКТНЕЕ - ручки не торчат во все стороны :D .
А панорамы можно делать, если есть уровень и нет близкорасположеных предметов.
Уровень может быть на площадке(Manfrotto 488RC4) или вставляться в башмак (Manfrotto 337)
Если есть что-то близкое, то лучше использовать и панорамную голову.