Выбор штатива

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Шаровая голова КОМПАКТНЕЕ - ручки не торчат во все стороны :D .
А панорамы можно делать, если есть уровень и нет близкорасположеных предметов.
Уровень может быть на площадке или вставляться в башмак
Если есть что-то близкое, то лучше использовать и панорамную голову.

Подробнее

С 3D штатива я снимал, поэтому вопросов не имею. А вот про шаровую мне до конца еще не все понятно. Неужели шаровую голову нельзя зафиксировать, чтобы фотоаппарат двигался строго в горизонтально плоскости с изначально выствленным уровнем?
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
от: hedgehog_new
Неужели шаровую голову нельзя зафиксировать, чтобы фотоаппарат двигался строго в горизонтально плоскости с изначально выствленным уровнем?

Можно. Как раз Manfrotto 488RC4 и имеет отдельную ручку на вертикальную ось. И уровень.
Re[Дмитрий Е.]:
Про 488RC4 я немного почитал, человек один здесь его рекомендовал. Все хорошо, только тяжеловат.
В чем еще удобство шаровой головы, кроме компактности?
Re[hedgehog_new]:
Цитата:

В чем еще удобство шаровой головы, кроме компактности?

Оперативность. Пока все ручки на 3Д выставишь... Но точно шаровую выставить сложнее.
Я пользуюсь шаровой головой Gitzo 1278m.
Re[Дмитрий Е.]:
Не самая дешевая, можно заметить и все-таки шаровая. Ладно всем большое спасибо за помощь. Утро вечера мудренее.
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
и все-таки шаровая

У меня уровень есть и на самом штативе. Да и в башмак камеры я купил некогда... Так что выставить ровно камеру проблем не составляет. А про удобство шаровой головы я уже писал.
Re[hedgehog_new]:
Цитата:

от:hedgehog_new
С 3D штатива я снимал, поэтому вопросов не имею. А вот про шаровую мне до конца еще не все понятно. Неужели шаровую голову нельзя зафиксировать, чтобы фотоаппарат двигался строго в горизонтально плоскости с изначально выствленным уровнем?

Подробнее

Если охота 3D голову легкую, компактную и надежную советую обратить пристальное внимание на MG460 от Манфротто. Ничего никуда не точит, есть уровень, вес порядка 400 с небольшим грамм (магниевый сплав). Сам такой пользуюсь. Ну а ноги по вкусу...
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Есть золотое правило: чем штатив тяжелее и выше, тем он лучше. 8)

Ну а так у меня есть Manfrotto 055CLB с 804 головкой 8) Но в поход его не потаскаешь
Re[_MMX_]:
А что скажете про этот шатив?
ERA ELT-0360 69/ 161 см. 1730 г., чехол, фото/ видео, до 3,5кг (1/ 6)

http://vvs-foto.ru/shop/index.php?productID=164
Re[SD Alone]:
Цитата:

от:SD Alone
А что скажете про этот шатив?
ERA ELT-0360 69/ 161 см. 1730 г., чехол, фото/ видео, до 3,5кг (1/ 6)

http://vvs-foto.ru/shop/index.php?productID=164

Подробнее

Если вопрос автору, то я за него отвечу.
Мне по вкусу отдельно штатив и башка. Пока все еще за шаровую.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Хороший штатив весом 0.5 кг не может стоить 300р.

и даже 300 "дэ"
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Есть золотое правило: чем штатив тяжелее и выше, тем он лучше. 8)

Угу. Вот у меня на работе есть Manfrotto 3051. И голова 3047. Mогу брать сколько хочу. Пришлось купить за личные деньги карбоновый :D .

Потому как есть еще платиновое правило: самый гадостный штатив, взятый с собой, лучше самого замечательного, оставленного дома.
для всех
Сократился выбор до двух вариантов:
1) 190PRO - 1.9kg + 488RC2 - 0.56kg
2) 190PRO - 1.9kg + 804RC2 - 0.75kg
MF на 300гр легче, но 300гр столько денег не стоят.
Но тут думаю придется ехать в магазин щупать. Подскажите, в каких магазинах удобно щупать такие штативы в Москве?
Re[hedgehog_new]:
Вот я как раз посмотрел легкие шативы и они мне показались очень "жидкими". Поэтому взял себе Эру.
Re[SD Alone]:
Цитата:
от: SD Alone
Вот я как раз посмотрел легкие шативы и они мне показались очень "жидкими". Поэтому взял себе Эру.

Эра судя по ТТХ не тяжелее.
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
Эра судя по ТТХ не тяжелее.

У дешевых штативов вес ни о чем не говорит. В частности, о качестве пластиковых сочленений, о качестве пластиковой площадки для головы и, если они новыми выглядят нормально, через сколько они разболтаются (через три дня или год).

Только личный осмотр + отзывы тех, кто пользуется несколько месяцев.
Re[hedgehog_new]:
Цитата:

от:hedgehog_new
Сократился выбор до двух вариантов:
1) 190PRO - 1.9kg + 488RC2 - 0.56kg
2) 190PRO - 1.9kg + 804RC2 - 0.75kg
MF на 300гр легче, но 300гр столько денег не стоят.
Но тут думаю придется ехать в магазин щупать. Подскажите, в каких магазинах удобно щупать такие штативы в Москве?

Подробнее

Там не в граммах дело, а в гашении вибраций. Алюминий их отлично передает прямо в камеру. МагФайбер (тот же карбон) их прекрасно гасит. У меня 055MF3, вот уж реально как бетонная плита, если не вытаскивать центральную колонну.
Re[Dane]:
488RC2. RC4 раза в полтора больше и тяжелее. И вроди дороже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.