Как владелец 5DSR, могу сказать, что это волшебная камера. Во всяком случае, после 5D2 :) Подсев на 50 мегапиксов - вернуться назад очень сложно. Я не смогу. Зачем эти мегапиксы - причин много, не буду флудить.
Минусов два. 1 - придётся подбирать исключительную оптику. 2 - частенько придётся работать со штатива. Высокие ИСО камера не любит.
И тут бы уже купить фотик, но купить его надо было два года назад. Сегодня он смотрится совсем деревянным для ретроградов-нищебродов типа меня :) Обратите внимание на последнюю Sony A7R iii - там лучше с динамическим диапазоном. Либо, перетоптаться пару лет и дождаться продолжения многопиксельной линейки от Канона. У ник и 5DSRm2 анонсирован и новая беззеркалка на 100 мегапиксов. Что-нибудь да сделают. Но это не точно - Канон всё-таки :)))
Выбор резкого Canon — 5DsR или D810 ?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Vallerii]:
Re[Mike The]:
Я понял, что сообщение не мне, а автору топика. Но мне интересно, неужели ваши запросы может удовлетворить только самая многопиксельная камера(среди фф, естественно)?
Re[Mike The]:
от:Mike The
Как владелец 5DSR, могу сказать, что это волшебная камера. Во всяком случае, после 5D2 :) Подсев на 50 мегапиксов - вернуться назад очень сложно. Я не смогу. Зачем эти мегапиксы - причин много, не буду флудить.Подробнее
Лично я попросил бы вас рассказать немного, если конечно если найдете время, надеюсь что не только мне было бы интересно, камера не такая распространенная, думаю как флуд вряд ли расценят, буду признателен.
В целом и по 50мп. интересно узнать, о применение и вообще опыт использования, с чем хотели бы еще поделиться.
Минусов два. 1 - придётся подбирать исключительную оптику. 2 - частенько придётся работать со штатива. Высокие ИСО камера не любит.
И тут бы уже купить фотик, но купить его надо было два года назад.Подробнее
Какими объективами пользуетесь? Фиксы 35мм. 50мм. 85мм. будут способны разрешить матрицу этой камеры?
от: Mike The
Сегодня он смотрится совсем деревянным для ретроградов-нищебродов типа меня :)
Да вроде еще нормальная, чуть раньше 5дМк3 вышла, а с третим марком многие еще ходят и менять не сильно торопятся. И если я понимаю, в отличии от третьего марка, эту камеру можно купить новой, она еще производится и продается, верно?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я понял, что сообщение не мне, а автору топика. Но мне интересно, неужели ваши запросы может удовлетворить только самая многопиксельная камера(среди фф, естественно)?
Можно ездить на Жигулях, можно на Мерседесе. Результат одинаков - вы доехали. Тем не менее, всегда хочется чего-то более удобного, комфортного, приятного.
Так-то мониторов больше 4к ни у кого нет. Означает ли это, что больше 4 мегапиксов матрицы не имеют смысла? ;)
Re[Mike The]:
от: Mike The
Так-то мониторов больше 4к ни у кого нет. Означает ли это, что больше 4 мегапиксов матрицы не имеют смысла? ;)
Грубо говоря, есть, но далеко не у всех. 8к мониторы уже существуют, стоят ОЧЕНЬ недешево, но тем не менее. А это 33 мпкс. Реальных, а не как в байеровских камерах.
т.е. для ТАКОГО монитора 5дср будет в самый раз :)
Re[Mike The]:
Можно ездить на Жигулях, можно на Мерседесе. Результат одинаков - вы доехали. Тем не менее, всегда хочется чего-то более удобного, комфортного, приятного.
Так-то мониторов больше 4к ни у кого нет. Означает ли это, что больше 4 мегапиксов матрицы не имеют смысла? ;)Подробнее
Все-таки 50 мП это Роллс-Ройс)) Мерседес это скорее 1д.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Грубо говоря, есть, но далеко не у всех. 8к мониторы уже существуют, стоят ОЧЕНЬ недешево, но тем не менее. А это 33 мпкс. Реальных, а не как в байеровских камерах.
т.е. для ТАКОГО монитора 5дср будет в самый раз :)Подробнее
У меня впечатление, что живой человек перед тобой имеет меньшее разрешение :cannabis:
Re[Vallerii]:
Все-таки 50 мП это Роллс-Ройс)) Мерседес это скорее 1д.
Да ладно вам, Роллс-Ройс за 100 тысяч :))
Re[sachb]:
от: sachb
Лично я попросил бы вас рассказать немного, если конечно если найдете время
Попробую.
Объектив Канон 24-70mm L не потянул разрешение. Канон 24-105 L – тоже. 50mm 1.4 вообще мажет жутко. Всё продал. Хорошо работает Канон 100mm макро (не L).
Долго выбирал между 24-70 L2 и ещё чем-то – взял Сигму ART 40mm. Тот случай, когда разрешающая способность соответствует камере. Впрочем, объективом не слишком доволен – брал в спешке… надо было в поездку… не мой. Любимым остаётся 100-ка. Никак не решусь взять 100-ку L-ку. Или у Тамрона есть новый 90mm макро.
Камеру использую в основном в личных целях. Макро насекомых люблю, натюрмортики, пейзажи. Цифровой и ручной стекинг. Соответственно, штатив, свет выставить, спуск по тросику, выдержки разные.
В репортажке очень не хватает стабилизации. В походе вспышку не мог достать – получились микросмазы. И это на f 2.8
Пример фото на 100mm
https://yadi.sk/i/t2dKVj7cpvTJ6g
Пример фото на Сигму
https://yadi.sk/i/9034nfi20a-p6g
Re[Mike The]:
С Сигмы более детализированное фото.
Re[Vallerii]:
С Сигмы более детализированное фото.
Дык, охтыть :) Она по разрешающей способности равна Отусу :) Чуть хуже по центру и чуть лучше к краям. Мне по размытию задника не понравилось - не смог получить желаемой "ступеньки". Впрочем, можно валить на рукожопие - это был первый опыт. 100-ку то лет десять "тестирую" :)
Re[Mike The]:
По мне, так гуд. И почему ступенька? Я думаю, плавный переход красивее.
Re[Vallerii]:
По мне, так гуд. И почему ступенька? Я думаю, плавный переход красивее.
Я думал её f1.4 позволит получить и так и так. А объектив на любой диафрагме тяготеет сделать в фокусе всё. На f5.6, если в пейзаже фокуснуться на середине удаления - фокус будет везде. Надо специально выстраивать композицию с близким передним планом. Такая конструктивная особенность. Думаю, ещё приспособлюсь и всё будет норм. И обязательно купить новую 100-ку макро :))) Жаль, Канон не делает переиздание, а то их 100-ка уж очень старая. Купишь, такой, а они возьмут и новый выпустят. Лотерея.
Re[Mike The]:
Камера фантастика, менять не собираюсь.После 50 мп, ничего меньше брать не хочется. Брал на тест R беззеркалку разрешение не устраивает. 35L и 135L разрешает. Была проблема (шевелёнка) с 135-стал использовать монопод - проблема решилась. Жду 70 или 100мп. Пусть теоретики рассуждают о не нужности мегапикселей, кто их распробовал на меньшее не согласиться.
Re[Mike The]:
Я думал её f1.4 позволит получить и так и так. А объектив на любой диафрагме тяготеет сделать в фокусе всё. На f5.6, если в пейзаже фокуснуться на середине удаления - фокус будет везде. Надо специально выстраивать композицию с близким передним планом. Такая конструктивная особенность. Думаю, ещё приспособлюсь и всё будет норм. И обязательно купить новую 100-ку макро :))) Жаль, Канон не делает переиздание, а то их 100-ка уж очень старая. Купишь, такой, а они возьмут и новый выпустят. Лотерея.Подробнее
Значит, данная сигма не художественное стекло, несмотря на принадлежность к серии Арт. Зато отличное разрешение.
Re[Mike The]:
Я думал её f1.4 позволит получить и так и так. А объектив на любой диафрагме тяготеет сделать в фокусе всё. На f5.6, если в пейзаже фокуснуться на середине удаления - фокус будет везде. Надо специально выстраивать композицию с близким передним планом. Такая конструктивная особенность.Подробнее
Глубина резкости, характер ее распределения в кадре никак не зависят от конструкции оптики. Геометрия, она для всех одна.
Re[sachb]:
от:sachb
Привет! Занимаюсь фотографией, снимаю в различных жанрах, пока в поисках себя ;), люблю портреты, пейзаж, концерты, стрит.
Первой, учебной камерой была Nikon d70 кроп, потом переполз на полный кадр и взял б/у d700, которым собственно и снимал до последнего времени. Потом наступил напряженный период; работа, семейные дела и фотография отступила на второй план, камеру тогда передал в добрые руки, планировал купить поновее что-то, сейчас вроде созрел, впереди лето, есть в планах обзавестись камерой и наверное продолжить увлечение.
Сейчас планирую Кэнон, зеркалку, рассматривал 5д марк 3 к покупке бэушный попробовать найти, либо 6д2 или возможно и новым взять 5д 4-й марк. Из объективов возьму 85мм и 35мм, а там видно будет.
Но дело в том, что общую картину портит следующий факт; смущает недостаточная резкость Кэнона после Никон!! Брал у хороших знакомых 5д 3-й на попробовать, поснимал, потом отсматривал снимки и конечно сравнивал со своими архивными с д700.
Нет той резкости в фотографиях к сожалению, всё в фокусе, но размытость присутствует. Мне хозяйка камеры объяснила это наличие АА фильтра в Кэнон, который подмыливает картинку для мягкой кожи и всяких других целей, уже деталей не помню, но меня это кардинально не удовлетворяет конечно, хочется резкости к которой я привык. Подсказали про студийную камеру 5ДsR, у которой и 50мп. и этот самый фильтр отсутствует и вроде как делает эту камеру такой же резкой в деталях как Никоны. Там свои ограничения конечно, это не универсальная камера, но в принципе вроде как для моих целей и может подойти.
Теперь обращаюсь к тем, кому доводилось использовать в работе эту камеру 5дSR без встроенного фильтра и одновременно также знакомых с камерами Никон, прошу вас подсказать по опыту работы, рекомендуете ли эту Кэнон камеру или лучше взять д810? Размышляю над выбором, посоветуйте что было бы правильнее?Подробнее
Резкость это визуальная видимость мелких деталей. А их видимость зависит от их контрастности, которя называется микроконтрастность. В некоторых редакторах есть специальный инструмент, который так и называется.
АА фильтр минимально влияет на микроконтраст, достаточно сдвинуть ползунок на 1-2 деления и разницу с лупой не найти будет.
Поэтому визуальную резкость можно сделать одинаковой с любой камеры.
А разрешение будет выше у той камеры, у которой больше пикселей на плоскости матрицы.
У БЗК конструктивно резкость должна быть выше, т.к. фокусировка происходит на матрицу, в отличие от ЦЗ.
Оптика - отдельная тема.
Re[Vallerii]:
Резкость и с СФ и с телефона может быть одинаковой, а количество деталей больше там, где больше мегапикселей.
Re[sachb]:
от:sachb
1. Смазанные снимки в отборе не участвовали ;)
Вы знаете, эта "мыльность" о которой я говорю однозначно не связана ни с выдержкой, ни с бэк-фронт фокусов. Фокус в порядке, выдержки короткие, просто по ощущениям снимки мягкие, мыльноватые.
На 100% это не заметно, а вот при бОльшем увеличении ощущается.Подробнее
Для исключения мыльности нужно снимать исключительно в RAW и проявлять в правильном конвертере. ФШ и Лайтрум не очень для этого подходят.