Выбор пленочной камеры

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор пленочной камеры
Решил вот немного поснимать на пленку. На пленку снимал в школе на Смену 8М и лет 12 назал был Canon, пленочная мыльница с автоматикой. Сразу же возникло много вопростов и решил спросить совета у людей снимающих на пленку долгое время.

Да, с камерой пока не определился - но порекомендовали MINOLTA-X-570-M, возможно еще Konica, имеются ли камеры данной модели, я пока не знаю. Почему - есть много линз Минолты и Коники.

1. Подтверждение фокуса - как? На камерах стоит что то типа фокусировочного экрана, автоматика или на глаз через видоискатель?

2. Выдержка - по опыту, по таблицам или есть какие то правила?

3. Как относитесь к даной модели камеры и в целом к Х серии?

4. Так как Минолтовские линзы использовались с камерой Олимпус, штырек (на фото выделен в квадрат) спилен - без него камера будет работать? Насколько я понял, он как то связан с диафроагмой????

Re[AlexRT]:
вопрос века
что будем сымать?
если - допустим - застолья, то обалденный ретро-монстр Ricoh FF-3 AF Super. Недавно наснимал, так теперь фоты отдавать не хочется(точно побьют)
Re[AlexRT]:
1. На глаз, по клиньям.
2. Он умный, он все сделает сам.
3. Отлично, особенно если это х700 !
4. Покупайте без всяких запилов! штырек на фото в норме.
олимпус цифровой чтоли?
Re[vgr]:
4. Да - Оли цифровой и данная оптика для использовании на камере была немного дороботана.

Но, будет ли она без данного штырька работать на камере. Я подозреваю, ято будет, но хотелось бы точности
Re[AlexRT]:
от: AlexRT
4. Да - Оли цифровой и данная оптика для использовании на камере была немного дороботана.

Но, будет ли она без данного штырька работать на камере. Я подозреваю, ято будет, но хотелось бы точности

да ненадо ничего было под цифровой оли дорабатывать руки оторвать
Вообще за отпилку штырьков, надо отпиливать руки, чтоб не мешали.
Re[vgr]:
но, как бы правильно сказать -- об него зеркало билось, пришлось спилить (у всех линз) - ну не думал я тогда о пленке.. времена меняются. Так какую он все же роль играет и как скажется его отсутствие
Re[AlexRT]:

от:AlexRT
но, как бы правильно сказать -- об него зеркало билось, пришлось спилить (у всех линз) - ну не думал я тогда о пленке.. времена меняются. Так какую он все же роль играет и как скажется его отсутствие

Подробнее

Чем пилили?
Re[Falconer]:
чем пилят железки - пилкой по металлу и напильником :D , других способов нет....

Так все же, какую роль играет данный штырек?
Re[AlexRT]:
от: AlexRT
чем пилят железки - пилкой по металлу и напильником :D , других способов нет....

Так все же, какую роль играет данный штырек?

Теперь у вас отсутствует прыгалка.Тоесть диафрагма будет меняться с изменением положения кольца при установленном на камеру объективе.В результате нет прыгалки и сопутствующего ништяка-замера на открытой.
А вообще-любой объектив можно раскрутить и удалить штырек более гуманным методом с возможностью возврата его на исходное место.
Re[Falconer]:
Описанная вами ситуация работает на обьективах с переключателем М-А или для всех моделей?

Разобрать, убрать и собрать - казалось муторно и долго, так было проще. Ну как то совершенно не думал в то время о пленке.

Для начала думаю одного обьектива хватит 50/1.7 далее посмотрим
Re[AlexRT]:

Описанная вами ситуация работает на обьективах с переключателем М-А или для всех моделей?

Разобрать, убрать и собрать - казалось муторно и долго, так было проще. Ну как то совершенно не думал в то время о пленке.

Для начала думаю одного обьектива хватит 50/1.7 далее посмотрим

Подробнее

Про переключатель точно не скажу.У меня 50 1.4 без переключателя,на счет других не знаю.Тут поисковик поможет.
Re[AlexRT]:
Мой вам совет, купите не ломаный объектив :!:
Не надо так изголяться над минолтой.

А если хотите хардкора, берите зенит, и замеряйтесь с ним на прикрытой .... :?
Re[AlexRT]:
Господа, прошу прощения, кажется я вас обманул. :D Проверил линзы - спилено с Коники, на Минолте все осталось 24-35мм, 50мм, 35мм и несколько Вивитаров с Минолтовским байонетом нетронуты, спилено только с 135мм линзы - но это невелика потеря.

Спасибо за консультацию.

По воводу сплит скрина - он установлен на всех моделях Х700 или у модели имеется какая нибудь буковка в названии при наличии split screen?
Re[AlexRT]:
Горизонтальный клин, вокруг него призмы, по полю хорошее матирование.
есть 2шт х700, других экранов не встречал, хотя не исключаю, что они были..
Re[AlexRT]:
Спасибо всем за прояснение ситуации с камерой и линзами.

Начинается 2я часть Мерлезонского балета :D

Проясните ситуацию с пленкой. Собираюсь покупать на www.ebye.de, из известных мне присутсвуют Agfa, Kodak, Fujifilm - в свое время сильно понравилась Fujifilm, за цветопередачу.

Из того о чем наслышан много хорошего, но в руках не держал - Ilford.

Цена примерно одинаковая. Начинать хотел бы с Ч/Б.
Re[AlexRT]:

Проясните ситуацию с пленкой. Собираюсь покупать на www.ebye.de, из известных мне присутсвуют Agfa, Kodak, Fujifilm - в свое время сильно понравилась Fujifilm, за цветопередачу.

Подробнее

Сперва найди химикаты или проявочную студию. Если на ибее решишь и химикаты брать - сделай пробную закупку, таможня сильно возбуждается на всякие порошки.

Я бы начинал не с ч/б, а со слайдовой, там всего 5 (если не изменяет память) растворов и полтора часа полоскания. Если механизировать проявочный бачок, то вообще красота будет.
Re[Fater]:
А в ч/б аж целых два раствора. Кошмар. И температура растворов всего 20 градусов. Ужас просто. :D
Re[AlexRT]:

Спасибо всем за прояснение ситуации с камерой и линзами.

Начинается 2я часть Мерлезонского балета :D

Подробнее

Про пленку всяку-разну вот тут можно посмотреть.
http://lomofest.forum24.ru/?0-9
Гляните на примеры, выберете, что вам там по душе.
Re[Fater]:
от: Fater

Я бы начинал не с ч/б, а со слайдовой, там всего 5 (если не изменяет память) растворов и полтора часа полоскания.

Мсье знает толк в извращениях!
Может, и меня научит? А то я все посматриваю на "Тетенал" но как-то боязно браться.
Re[Fater]:
Вы меня пугаете и даже очень.... я как то и не предполагал о проявке дома - думал о студии. Кажется, я еще не осознал, в какаие дебри впутываюсь пытаясь снимать на пленку

Таможня дает добро, она у меня не русскоговорящая и вообщем то ее нет. А чем проявка в студии плоха - там все делают по среднему стандарту, как средняя температура по больнице??? А пленка определенной чувствительности и вренда, требует определенного подхода?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта