от:NoSomebody
У меня уже есть смартфон, правда не очень хороший, но какой есть (Xiaomi Mi A1). Я не могу себе позволить часто менять технику, нет такой возможности. А насчет фотоаппарата, просто хочется взять попробовать что это такое. Покрутить, посмотреть что к чему. Я понимаю что старое покупать нет смысла, но и за такие деньги брать какие-то xxxxD модели не очень хочется, не нравятся они мне. Единственный выход в моей ситуации - старые б/у зеркалки. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.Подробнее
Samsung Galaxy S6 или LG G4 - Получше будут. Новые в заводской упаковке 110-165$.
Для попробовать 50D - отличный вариант - есть подстройка АФ.
дешевле 400D, тоже хороший вариант.
к ним желательно купить новый из магазина EF-s 18-55 IS STM. - на первое время хватит.
если со вспышкой много снимать, то купить внешнюю 430EX.
Недрогой телевик 55-250 IS STM.
Чистота цвета, детализация (если снимать в рав и использовать правильный рав-конвертер) получше чем на топовых смартфонах в JPG, но стаб хуже в разы, малая ГРИП очень неудобна. Нет видео, тем более 4К. Да и тяжелые, большие бандуры. В этих смартфонах есть RAW, но рав конвертеры для них - неудобны, ненаглядны, занимает в раз 20 больше времени на снимок.