Выбор первой зеркалки

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[NoSomebody]:
Цитата:

от:NoSomebody
У меня уже есть смартфон, правда не очень хороший, но какой есть (Xiaomi Mi A1). Я не могу себе позволить часто менять технику, нет такой возможности. А насчет фотоаппарата, просто хочется взять попробовать что это такое. Покрутить, посмотреть что к чему. Я понимаю что старое покупать нет смысла, но и за такие деньги брать какие-то xxxxD модели не очень хочется, не нравятся они мне. Единственный выход в моей ситуации - старые б/у зеркалки. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.

Подробнее

Samsung Galaxy S6 или LG G4 - Получше будут. Новые в заводской упаковке 110-165$.

Для попробовать 50D - отличный вариант - есть подстройка АФ.
дешевле 400D, тоже хороший вариант.
к ним желательно купить новый из магазина EF-s 18-55 IS STM. - на первое время хватит.
если со вспышкой много снимать, то купить внешнюю 430EX.
Недрогой телевик 55-250 IS STM.

Чистота цвета, детализация (если снимать в рав и использовать правильный рав-конвертер) получше чем на топовых смартфонах в JPG, но стаб хуже в разы, малая ГРИП очень неудобна. Нет видео, тем более 4К. Да и тяжелые, большие бандуры. В этих смартфонах есть RAW, но рав конвертеры для них - неудобны, ненаглядны, занимает в раз 20 больше времени на снимок.
Re[Порядочная Сволочь]:
LG G4 16мп камJPG

400D + 18-55 IS II 10мп РАВ

400D + 18-55 IS II JPG (мыло) - по срванению с JPG смартфона - вообще мылище. :)

400D + 18-55 IS II РАВ

мыльница A510 2мп

- оригинал/полный размер по второму клику.

Если особой разницы не видите - он вам надо - изучать дебри съемки на крупноматричные фотоаппараты и таскать эти гаргары с собой вместо удобного нового из магазина (но 2015-2016 годов модели, тода стоили по 800$, сейчас 110-165$) топового смартофона в кармане?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Samsung Galaxy S6 или LG G4 - Получше будут. Новые в заводской упаковке 110-165$.

Для попробовать 50D - отличный вариант - есть подстройка АФ.
дешевле 400D, тоже хороший вариант.
к ним желательно купить новый из магазина EF-s 18-55 IS STM. - на первое время хватит.
если со вспышкой много снимать, то купить внешнюю 430EX.
Недрогой телевик 55-250 IS STM.

Чистота цвета, детализация (если снимать в рав и использовать правильный рав-конвертер) получше чем на топовых смартфонах в JPG, но стаб хуже в разы, малая ГРИП очень неудобна. Нет видео, тем более 4К. Да и тяжелые, большие бандуры. В этих смартфонах есть RAW, но рав конвертеры для них - неудобны, ненаглядны, занимает в раз 20 больше времени на снимок.

Подробнее

Снимать на смартфон мне не особо нравится из-за меньшего контроля настроек. Зеркалка, кажется, даст больше возможностей.

Понимаю что лучшим вариантом будет купить что-то лучше, чтобы было легче продать если надоест. Задумался над тем чтобы немного докопить и купить 7D, хотя немного дороговато как для хобби. Видел его можно купить дешевле 20т.р., но не уверен что в хорошем состоянии.
Re[NoSomebody]:
350/400/20/30/40/1000Д-лучшие по цвету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.