Выбор первой зеркалки

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Кстати, как ситуация с подтверждением автофокуса у других производителей зеркальных камер, не знаю за отсутствием опыта их использования, но предполагаю, что тоже далеко не идеальная.
Нормально всё с подтверждением у Никона, работает стабильно, главное приноровиться, т.к. у разных камер алгоритм немного отличается.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

Толку с тех датчиков автофокуса для неавтофокусных объективов?
Вы с ними пробовали снимать при ручной фокусировке? Подтверждение автофокуса там вообще не помогает, больше отвлекает только, и даёт ложную надежду, что если фокусировка подтверждена, значит есть "попадание" фокуса.
Намного надёжнее не рассчитывать на это подтверждение вообще.

Подробнее

использовал много лет. Точность, по сути, та же, что и при автофокусировке - до диафрагмы 2,8 включительно проблем нет.

Собственно, те же датчики, те же принципы - откуда возьмутся какие-то специфические проблемы при работе АФ именно в режиме "подтверждения" или "ловушки"?

Цитата:

Механический привод для диафрагмы? С какой радости, если c 1987 года появление Canon EOS с байонетом Canon EF подразумевает только электрическое сопряжение камеры и объектива?

ну так это у кенона байонет менялся в 1987 году.
У пентакса он намного старше и имеется десятки моделей объективов без АФ, но с прыгалкой.

Цитата:

Стабилизатор в камере? Вероятно, большинство пользователей Canon просто не имеет такого тремора рук и других частей тела, чтобы действительно нуждаться в этом стабилизаторе)

потрясный аргумент.
Надо полагать, тремор у пользователей кенона появляется, когда в руки к ним попадают стабилизированные объективы - сразу появляется потребность и люди с готовностью тратят деньги.

Цитата:

Что с младшими моделями других производителей камер - фокусировочные экраны меняются, удобны для использования с неавтофокусными объективами? Для точной фокусировки в этом вообще есть смысл при наличии Live View?

Подробнее

сужу по пентаксу: даже самая младшая камера в линейке позволяет самостоятельно заменить экран. Удобство - вопрос привычки. Есть с разным матированием, даже с клиньями Додена.

Цитата:

И про беззеркалки - для начала, вы утверждали, что по меркам зеркальных камер Canon не особо подходит. При том, что с ним можно использовать действительно много разных объективов, а дальномерные не подойдут к зеркальной камере любого производителя.

Кроме того, с появлением беззеркалок зеркальные камеры не перестали использоваться и не утратили каких-либо своих свойств, то есть они не стали хуже)
При этом беззеркалки есть и у Canon. По вашей логике, выпустив беззеркалки, Canon практически перестал подходить под мануальную оптику?)

Подробнее

не передёргивайте.
Я всего лишь указал собеседнику на на дырку в его логике: если главным фактором он считает физическую возможность прикрепить максимальное число объективов - он должен признать существенное преимущество беззеркалок.
Всё.

Re[NoSomebody]:
Цитата:

от:NoSomebody
. Я не могу себе позволить часто менять технику, нет такой возможности. А насчет фотоаппарата, просто хочется взять попробовать что это такое. Покрутить, посмотреть что к чему. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.

Подробнее

Да вот я к тому же, что технику менять каждые полгода неразумно...Но, с мануальщиной Вы просто не поймете, что это такое. Так что лучше взять какой нибудь родной объектив, пусть даже кит 18-55, автофокусный, что бы понять что такое фокусные, как они меняются, что такое диафрагма и выдержка. 50Д в принципе нормальная камера, хотя и староватенькая. Но поиграться за глаза, ей люди деньги зарабатывали.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да вот я к тому же, что технику менять каждые полгода неразумно...Но, с мануальщиной Вы просто не поймете, что это такое. Так что лучше взять какой нибудь родной объектив, пусть даже кит 18-55, автофокусный, что бы понять что такое фокусные, как они меняются, что такое диафрагма и выдержка. 50Д в принципе нормальная камера, хотя и староватенькая. Но поиграться за глаза, ей люди деньги зарабатывали.

Подробнее

Ну я и не собирался только мануалками играться, думал взять 50mm 1.8 к нему, а если еще и кит будет идти вместе с ним то вообще супер.
Re[NoSomebody]:
На стартовом этапе зум 18-55 намного полезнее фикса 50 мм.
Re[juristkostya]:
За 8000 покупается Сонька а37 в китовом варианте, на остаток покупается полтинник. Я бы сказал, что это лучший вариант в вашем бюджете
Re[NoSomebody]:
за 8000 -10000 можно 550 кэнон найти с китом в отличном состоянии

сонька для мануальщины к сожалению не очень
рабочий отрезок сильно ограничивает
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

м42 ставится без проблем, и стаб на матрице имеется. Но, как я понял, мануальщина совсем не в приоритете. Автор, наверное, уже 100 раз пожалел, что упомянул о рукофокусных стёклах )).
Re[Retromaster]:
Цитата:

Вот тут не понял???
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Вот тут не понял???

рабочий отрезок кэнона позволяет применить гораздо большее количество стёкол чем сони А Минольта А

http://lens-club.ru/articles/item/c_6.html
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
м42 ставится без проблем, и стаб на матрице имеется. Но, как я понял, мануальщина совсем не в приоритете. Автор, наверное, уже 100 раз пожалел, что упомянул о рукофокусных стёклах )).

рукофокусны стёкла это для старых дрочеров интересно
а ещё это очень дешево
и за три копейки можно получить непредсказуемо отличный результат
знаю потому как и сам такой

для постановочных портретов и макро, однозначно мне не нужны автофокусные стёкла
от слова совсем
они унылы и не имеют ............
в общем ни хера они не имеют и не умеют
Re[NoSomebody]:
Цитата:
от: NoSomebody
По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D.
Я покупал себе новый 50D в 2010 году и расставаться с ним не хочется (но так уж получилось, что в обстановке падения курса рубля в 2014-ом и сохранения цен Олимпусом накупил систему микро4/3 - 50D камера тяжелая, ходить с ней целый день в отпуске утомительно. Но у меня и объективы к 50D тяжелые, а есть и существенно легче).
Re[Retromaster]:
Цитата:

в общем ни хера они не имеют и не умеют

Тс-с-с, никому об этом больше не рассказывайте, а то все повыбрасывают свой автофокусный мусор и кинутся скупать мануалы, цены сразу и взлетят до небес.
Re[Retromaster]:
Цитата:
за 8000 -10000 можно 550 кэнон найти с китом в отличном состоянии

Вот тут как раз и все наоборот, Сонька более приспособлена под мануальщину с ее фокус-пикингом и лупой. А ставится на Сонька все, кроме дальномерных объективов. Но они и на Кэнон не встанут
Re[mao61]:
Цитата:
от: mao61

Сонька более приспособлена под мануальщину с ее фокус-пикингом и лупой.

Лупа и на кэнонах есть как бы...
Re[mao61]:
Цитата:
от: mao61
Вот тут как раз и все наоборот, Сонька более приспособлена под мануальщину с ее фокус-пикингом и лупой. А ставится на Сонька все, кроме дальномерных объективов. Но они и на Кэнон не встанут

я пользовался сонькой
пикинг это можно в .... запихать.
Лупа у кэнона лучше и экран лучше.
С фьюфайндером он становится огромным электронным видоискателем.
Пользовать удобно и просто,
а если прикрутить мэджик зум от лантерна, вааще песня
Re[Retromaster]:
Цитата:

я пользовался сонькой
пикинг это можно в .... запихать.

Соглашусь. Пикинг удобен только на средних грип 4..5.6, чтобы сильно не налажать.
Причем показывает он не все, что резко, и не все, что показывает - резко. Для точной фокусировки на малых грип лупа лучше.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Пикинг удобен только на средних грип 4..5.6, чтобы сильно не налажать.

А я вот не знал, и годами успешно пользовал его на мануальных объективах с дыркой от 1.4. Вы уж простите, бгг.
Цитата:
от: MaMoHTuK
Для точной фокусировки на малых грип лупа лучше.

Только вот с лупой можно разве что неподвижных кукол снимать.
Малейшая динамика и всё - она бесполезна.
Re[cybernetik]:
Цитата:
от: cybernetik
Только вот с лупой можно разве что неподвижных кукол снимать.
Малейшая динамика и всё - она бесполезна.

казано было
мануалы для постановочных портретов
,макро и пейзажей хороши
какая еще динамика?
динамика это автофокус
Re[Retromaster]:
Цитата:

какая еще динамика?

Обычная - т.е. всё что отлично от съемки кукол, которая возможна на A37 с пикингом, который работает хоть в видоискатель, хоть с экрана, без всяких монструозных приблуд к камере превращающих её в габаритное неподъемное фоторужьё, как на первой странице этой темы, и которая доступна из коробки, без танцев с саблями с прошивками и картами памяти.
И да, разрешение видоискателя у A37 выше чем у "лучшего" экрана 600D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.