Всем доброго времени суток! На этом форуме уже многого начитался, да и не только тут, теперь понимаю что зря, очень сложно определиться с выбором.
Сначала думал о бюджетном Canon 550D, считал что это то что мне нужно. Но потом вдруг начал читать еще о разных моделях и понял что под мой бюджет еще попадает 50D, и уж очень сильно он мне понравился. А еще позже подумал что можно было бы взять что-то новее из полупроф сегмента, например 60D или 7D (этот вообще случайно попал в мои "предпочтения").
Для чего нужен фотоаппарат: для себя, так сказать "для души", зарабатывать особо не собираюсь, разве что так, по знакомым мелочёвку, но все же можно сделать небольшой уклон на это так как не знаю что будет дальше с моим увлечением.
И еще, смотрю в сторону Canon из-за лучшей совместимости с мануальной оптикой, да и по дизайну как-то более привлекательны (не нужно придираться к новичку, просто нравятся).
Буду очень благодарен за любые советы!
Выбор первой зеркалки
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки
Re[NoSomebody]:
Здесь точно таких же тем миллион с половиной. Посмотрели б одну-две страницы, что ль. Ну и бюджет озвучьте, экстрасенсов здесь мало.
Re[NoSomebody]:
от: NoSomebody
можно было бы взять что-то новее из полупроф сегмента, например 60D или 7D
Как владелец 60Д на протяжении долгих лет скажу берите новую 200Д с китом 18-55 СТМ, поверьте не прогадаете. Не давно познакомился с этой камерой, впечатления самые приятные. Не стоит брать 60Д сейчас. Старая она уже, 200д снимает не хуже а в чем то даже лучше.
Re[NoSomebody]:
Если из новых, берите - Canon EOS 77D Kit 18-55 IS STM – 49.990р., не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=-41Y7t6sDWI
Можете, взять и Боди, будет намного дешевле, а кит, лучше с буквами STM, в конце (18-55, 18-135), можно и б-у взять за полцены.
;)
Можете, взять и Боди, будет намного дешевле, а кит, лучше с буквами STM, в конце (18-55, 18-135), можно и б-у взять за полцены.
;)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Здесь точно таких же тем миллион с половиной. Посмотрели б одну-две страницы, что ль. Ну и бюджет озвучьте, экстрасенсов здесь мало.
Проблема в том, что бюджета сейчас нет (бедный студент и все такое) и только определяюсь что мне нужно. Думаю ориентироваться где-то максимум на 15т.р. Понимаю что бюджет очень маленький для моих хотелок, поэтому думаю взять что-то старое и надежное.
Re[NoSomebody]:
для мануальной оптики оптимальный Кэнон 550 600
200Д хорош но смысла в дюальпикселе и тачскрине нет совсем
по шумам разница на стоп
сам пользую под мануальщину 600Д
хотя и 200-й тож имею

200Д хорош но смысла в дюальпикселе и тачскрине нет совсем
по шумам разница на стоп
сам пользую под мануальщину 600Д
хотя и 200-й тож имею

Re[NoSomebody]:
поэтому думаю взять что-то старое и надежное.
Главное, не возьмите старое и ушатанное. За 15т.р. нормальный 60д, наверное, не взять, у нас за 600д столько просят, а то и больше.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Как владелец 60Д на протяжении долгих лет скажу берите новую 200Д с китом 18-55 СТМ, поверьте не прогадаете. Не давно познакомился с этой камерой, впечатления самые приятные. Не стоит брать 60Д сейчас. Старая она уже, 200д снимает не хуже а в чем то даже лучше.Подробнее
Спасибо за совет, но этот фотоаппарат выходит за пределы бюджета, но это мой косяк, нужно было изначально указать. Я не гонюсь за шикарным качеством, скорее за удобством и живучестью. Читал что некоторые и на Nikon D40 снимают, чисто для души. Кому-то и такого хватает)
Re[NoSomebody]:
Старое и надёжное понятия малосовместимые, даже если это надёжное когда-то было "полупро" и все такое.
Это просто надо иметь в виду.
Это просто надо иметь в виду.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Если из новых, берите - Canon EOS 77D Kit 18-55 IS STM – 49.990р., не пожалеете.
;)Подробнее
Может в далеком будущем, сейчас, увы, бюджет не позволяет)
Re[NoSomebody]:
от:NoSomebody
И еще, смотрю в сторону Canon из-за лучшей совместимости с мануальной оптикой, да и по дизайну как-то более привлекательны (не нужно придираться к новичку, просто нравятся).
Буду очень благодарен за любые советы!Подробнее
Кенон даже по меркам зеркалок не особо дружит с мануальной оптикой.
А уж с появлением беззеркалок - можно смело утверждать, что под мануальную оптику он практически не подходит.
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaСо своей мануальной. С М42 - вполне.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
А уж с появлением беззеркалок - можно смело утверждать, что под мануальную оптику он практически не подходит.
Коллега!
сколько у вас мануальных объективов?
в постоянном использовании?
Кэнонь наиболее оптимальная камера для рукофокуса, из зеркальных
На неё влезает весь Никон, весь Пентакс, М42, Контакс-Яшика, Олимпус ОМ, Весь средний формат, все проэкционники, Роляй, Лейка
У БЗК возможности выше, но не намного
Re[NoSomebody]:
Думаю ориентироваться где-то максимум на 15т.р.
Купите на этот бюджет хороший смартфон. Вы же для себя и удовольствия берете камеру, а не для мучения. Правда же?
Да и с разной мануальщиной, вы сразу забудьте о заработке в будущем. Просто с ними вы вряд ли что то поймете, что такое зеркальная камера.
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
Коллега!
сколько у вас мануальных объективов?
в постоянном использовании?
Кэнонь наиболее оптимальная камера для рукофокуса, из зеркальных
На неё влезает весь Никон, весь Пентакс, М42, Контакс-Яшика, Олимпус ОМ, Весь средний формат, все проэкционники, Роляй, Лейка
У БЗК возможности выше, но не намногоПодробнее
1. Можно подумать, приспособленность к использованию мануалов измеряется количеством объективов....
Да, на один байонет физически можно нацепить 100 стекол, а на другой 300. С практической точки зрения в этом разницы нет - и то, и другое одинаково избыточно.
Но есть огромная разница в удобстве работы:
- кенон единственная фирма, которая принудительно блокирует датчики АФ. Чистое жлобство со стороны производителя, никаких оправданий этому нет
- нет механической "прыгалки" даже для родных мануалов
- нет стабилизатора в камере.И не предвидится
- на младших моделях невозможно самостоятельно установить фокусировочный экран под мануалы
2. Относительно "небольшого" преимущества беззеркалок.
В рамках вашей логики, главный критерий - номинальное количество доступных стекол. Добавление дальномерного парка - это сразу кратный прирост.
Не говоря о классе оптики, которая становится доступна (лейка, контакс)
Короче, тут вы противоречие сами себе
Re[juristkostya]:
Добавление дальномерного парка - это сразу кратный прирост.
Насчёт кратного вы, конечно, погорячились, но да, на беззеркалку можно поставить больше стёкол, и там есть достойные экземпляры. Ещё мануальщину на беззеркалке можно сделать автофокусной, правда, пока только на некоторых полнокадровых Соньках и за примерно 20т.р.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Купите на этот бюджет хороший смартфон. Вы же для себя и удовольствия берете камеру, а не для мучения. Правда же?
Да и с разной мануальщиной, вы сразу забудьте о заработке в будущем. Просто с ними вы вряд ли что то поймете, что такое зеркальная камера.Подробнее
У меня уже есть смартфон, правда не очень хороший, но какой есть (Xiaomi Mi A1). Я не могу себе позволить часто менять технику, нет такой возможности. А насчет фотоаппарата, просто хочется взять попробовать что это такое. Покрутить, посмотреть что к чему. Я понимаю что старое покупать нет смысла, но и за такие деньги брать какие-то xxxxD модели не очень хочется, не нравятся они мне. Единственный выход в моей ситуации - старые б/у зеркалки. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.
Re[NoSomebody]:
Единственный выход в моей ситуации - старые б/у зеркалки. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.
Nikon D5200, D3300, D3400 с китом 18-55. Хорошие камеры с современной матрицей. Вот например на D3400 так снимают
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=730221&page=5#listStart
Если БЗК то без видоискателя в ваш бюджет Fuji X-A1, X-A2, X-M1
Re[NoSomebody]:
от:NoSomebody
А насчет фотоаппарата, просто хочется взять попробовать что это такое. Покрутить, посмотреть что к чему. Я понимаю что старое покупать нет смысла, но и за такие деньги брать какие-то xxxxD модели не очень хочется, не нравятся они мне. Единственный выход в моей ситуации - старые б/у зеркалки. По бюджету больше всего склоняюсь к Canon 50D. Думаю, поиграться хватит.Подробнее
на самом деле, если есть понимание, как работает камера, что на что влияет - можно получать отличный результат даже любительскими зеркалками 10-летней давности рыночной ценой до 70-100 долл. При этом какой-нибудь Пентакс К-м или К-х будет намного предпочтительнее для мануалов, чем рассматриваемый 50Д.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Но есть огромная разница в удобстве работы:
- кенон единственная фирма, которая принудительно блокирует датчики АФ. Чистое жлобство со стороны производителя, никаких оправданий этому нет
- нет механической "прыгалки" даже для родных мануалов
- нет стабилизатора в камере.И не предвидится
- на младших моделях невозможно самостоятельно установить фокусировочный экран под мануалы
Относительно "небольшого" преимущества беззеркалок...Подробнее
Толку с тех датчиков автофокуса для неавтофокусных объективов?
Вы с ними пробовали снимать при ручной фокусировке? Подтверждение автофокуса там вообще не помогает, больше отвлекает только, и даёт ложную надежду, что если фокусировка подтверждена, значит есть "попадание" фокуса.
Намного надёжнее не рассчитывать на это подтверждение вообще.
По-хорошему, снимать надо в Live View с увеличением, тогда есть шансы на точное попадание. Ну или диафрагму прикрывать.
Кстати, как ситуация с подтверждением автофокуса у других производителей зеркальных камер, не знаю за отсутствием опыта их использования, но предполагаю, что тоже далеко не идеальная.
Настоящее жлобство - это сделать рабочий отрезок, не позволяющий полноценно использовать множество объективов. Nikon в этом плане ни разу не жлобы, да)
И если датчики автофокуса при желании легко задействуются на Canon при использовании простенького и дешевого адаптера с чипом (хотя и смысла в этом особого нет), то для другого рабочего отрезка простых и доступных способов использовать целый ряд объективов не будет.
Механический привод для диафрагмы? С какой радости, если c 1987 года появление Canon EOS с байонетом Canon EF подразумевает только электрическое сопряжение камеры и объектива?
Стабилизатор в камере? Вероятно, большинство пользователей Canon просто не имеет такого тремора рук и других частей тела, чтобы действительно нуждаться в этом стабилизаторе) Более того, объективы с ручным фокусом зачастую используются старые, ещё с плёночных времён - и вы хотите сказать, что снимать на плёнку, светочувствительность которой обычно была куда ниже чем у современных матриц, без того самого стабилизатора, было возможно, а теперь вдруг потребовался стабилизатор?
Что с младшими моделями других производителей камер - фокусировочные экраны меняются, удобны для использования с неавтофокусными объективами? Для точной фокусировки в этом вообще есть смысл при наличии Live View?
И про беззеркалки - для начала, вы утверждали, что по меркам зеркальных камер Canon не особо подходит. При том, что с ним можно использовать действительно много разных объективов, а дальномерные не подойдут к зеркальной камере любого производителя.
Кроме того, с появлением беззеркалок зеркальные камеры не перестали использоваться и не утратили каких-либо своих свойств, то есть они не стали хуже)
При этом беззеркалки есть и у Canon. По вашей логике, выпустив беззеркалки, Canon практически перестал подходить под мануальную оптику?)