Выбор первой зеркалки (50d vs 600d)

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу" в результате длительной съемки видео?

Одна из фотосказок. Пусть живет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу" в результате длительной съемки видео?

На матрице борозды, выжженные лучом Лазаря!!!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу"

Ну вот закрывали же экраны цветных телевизоров в советское время... чтоб не выгорали.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Ну вот закрывали же экраны цветных телевизоров в советское время... чтоб не выгорали.

От глупости.
Реально, да, поскольку в матрице используются абсорбционные светофильтры, они при наличии света должны выгорать. Но поскольку это органика, еще большой вопрос, что на них действует в большей мере - свет или время. Зависит еще и от конкретной формулы. Во всяком случае, без строгих лабораторных тестов, касаемо матриц я бы не стал что-либо утверждать. Т.е. касаемо матриц вообще не стал бы, а касаемо конкретной модели матриц - только по итогам лабораторных тестов.

Еще одно соображение: матрица при съемке видео греется. Соответственно, греется и массив светофильтров. А вот это уже хуже... Т.е. теоретически может быть и выцветает массив быстрее, чем при фотосъемке...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

Еще одно соображение: матрица при съемке видео греется. Соответственно, греется и массив светофильтров. А вот это уже хуже... Т.е. теоретически может быть и выцветает массив быстрее, чем при фотосъемке...

Подробнее

Вай-вай... а владельцы-то БЗКашек и не знают, бедные...
Ребята, срочно, слышите - срочно!!! - продавайте свои беззеркалки, а то через год у вас матрицы сдохнут!
Re[Maxim056]:
Всем спасибо уважаемые. Купил Nikon d5100 с пробегом 12 100 кадров в отличном состояние.
Re[Maxim056]:
Вполне нормальный вариант.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Вай-вай... а владельцы-то БЗКашек и не знают, бедные...
Ребята, срочно, слышите - срочно!!! - продавайте свои беззеркалки, а то через год у вас матрицы сдохнут!

При визировании, насколько я понимаю, матрица используется далеко не "на все деньги". Кстати, у сонек при видеозаписи что перегревается? Проц, матрица, или и то, и то?
Re[Nicholaes]:
Как электронщик, имевший в своё время отношение к преобразования аналог-цифра-аналог, могу сказать, что быстродействующий АЦП - это та ещё печка, да и проц далеко не холодильник...
Вспомните маленький нюанс: при получении предупреждения о перегреве люди просто выключали режим видео и тут же его снова включали. Что, за эти пару десятков секунд матрица успевала остыть? Я думаю, что это время требовалось электронике камеры для того чтобы сбросить с матрицы некие накопленные паразитные заряды... да и на АЦП не мешает проверить уставку нулевого сигнала...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
При визировании, насколько я понимаю, матрица используется далеко не "на все деньги". Кстати, у сонек при видеозаписи что перегревается? Проц, матрица, или и то, и то?

Греется за милую душу и просто при визировании в режиме 4к...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Как электронщик, имевший в своё время отношение к преобразования аналог-цифра-аналог, могу сказать, что быстродействующий АЦП - это та ещё печка, да и проц далеко не холодильник...
Вспомните маленький нюанс: при получении предупреждения о перегреве люди просто выключали режим видео и тут же его снова включали. Что, за эти пару десятков секунд матрица успевала остыть? Я думаю, что это время требовалось электронике камеры для того чтобы сбросить с матрицы некие накопленные паразитные заряды... да и на АЦП не мешает проверить уставку нулевого сигнала...

Подробнее

Маленький нюанс, подозреваю, определяется запрограммированным гистерезисом системы тепловой защиты. И да, у матрицы в ф/а теплоотвод лучше, чем у процессора.
Re[Maxim056]:
Давно уже выяснили, что не происходит деградация матрицы при съемке видео.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Давно уже выяснили, что не происходит деградация матрицы при съемке видео.

Есть какие-то независимые методологически корректные исследования? Можно ссылочку?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Есть какие-то независимые методологически корректные исследования? Можно ссылочку?

Ну вообще-то доказывать надо обратное. А именно, что эффект деградации ЕСТЬ, а не что его нет. Если я к примеру, тоже заявлю какую-нибудь неочевидную вещь вроде того, что "при съемке видео на частично прикрытой диафрагме ресурс объектива убивается, потому что привод лепестков не рассчитан на длительную работу в таком положении", то кто должен этот бред доказывать? Я? Или я тоже могу спокойно заявить: "а вот докажите, что этого нет найдите исследования и.т.д."?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Ссылочек нет, так как нет факта деградации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.