от: MaMoHTuK
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу" в результате длительной съемки видео?
Одна из фотосказок. Пусть живет.
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу" в результате длительной съемки видео?
Еще один)
Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу"
от: qwert936
Ну вот закрывали же экраны цветных телевизоров в советское время... чтоб не выгорали.
от:Nicholaes
Еще одно соображение: матрица при съемке видео греется. Соответственно, греется и массив светофильтров. А вот это уже хуже... Т.е. теоретически может быть и выцветает массив быстрее, чем при фотосъемке...Подробнее
от: Sergei-62r
Вай-вай... а владельцы-то БЗКашек и не знают, бедные...
Ребята, срочно, слышите - срочно!!! - продавайте свои беззеркалки, а то через год у вас матрицы сдохнут!
от: Nicholaes
При визировании, насколько я понимаю, матрица используется далеко не "на все деньги". Кстати, у сонек при видеозаписи что перегревается? Проц, матрица, или и то, и то?
от:Sergei-62r
Как электронщик, имевший в своё время отношение к преобразования аналог-цифра-аналог, могу сказать, что быстродействующий АЦП - это та ещё печка, да и проц далеко не холодильник...
Вспомните маленький нюанс: при получении предупреждения о перегреве люди просто выключали режим видео и тут же его снова включали. Что, за эти пару десятков секунд матрица успевала остыть? Я думаю, что это время требовалось электронике камеры для того чтобы сбросить с матрицы некие накопленные паразитные заряды... да и на АЦП не мешает проверить уставку нулевого сигнала...Подробнее
от: Evoque
Давно уже выяснили, что не происходит деградация матрицы при съемке видео.
Есть какие-то независимые методологически корректные исследования? Можно ссылочку?
Есть какие-то независимые методологически корректные исследования? Можно ссылочку?