Выбор первой зеркалки (50d vs 600d)
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки (50d vs 600d)
Здравствуйте уважаемые. Выбираю бюджетную зеркалку б/у. Использоваться будет для семейного альбома. На данный момент есть два варианта - Canon 50d с пробегом 12 000 кадров (за 13000 руб) и Canon 600d с пробегом 11500 кадров (за 10000руб). На каком варианте лучше остановиться?
Re[Maxim056]:
50 по габаритам больше. МНЕ, например, его удобнее в руке держать. Поэтому...
ПыСы: 13 тыс за 50Д - это больно.
ПыПыСы: для семейного альбома и 450Д вполне достаточно. Сэкономленную сумму можно на объектив потратить.
ПыСы: 13 тыс за 50Д - это больно.
ПыПыСы: для семейного альбома и 450Д вполне достаточно. Сэкономленную сумму можно на объектив потратить.
Re[Maxim056]:
600д.
Re[qwert936]:
Для уточнения - к нему идёт объектив Canon 17-85 4-5,6, бат. блок и 3 аккумулятора.
А к d600 китовый объектив, Гелиос 44-2, бат. блок, 3 акб и сумка.
450 рассматривать не буду, ибо всё равно буду покупать стёкла через неделю после покупки тушки.
А к d600 китовый объектив, Гелиос 44-2, бат. блок, 3 акб и сумка.
450 рассматривать не буду, ибо всё равно буду покупать стёкла через неделю после покупки тушки.
Re[v1ctorych]:
С удовольствием почитаю ваше развёрнутое мнение ;)
Re[Maxim056]:
от:Maxim056
Здравствуйте уважаемые. Выбираю бюджетную зеркалку б/у. Использоваться будет для семейного альбома. На данный момент есть два варианта - Canon 50d с пробегом 12 000 кадров (за 13000 руб) и Canon 600d с пробегом 11500 кадров (за 10000руб). На каком варианте лучше остановиться?Подробнее
Вам сюда -https://club.foto.ru/forum/11/679946
Сравним - https://versus.com/ru/canon-eos-50d-vs-canon-eos-600d
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.28865.0.ru.html
https://www.youtube.com/watch?v=yZUtEdCCFo8
;)
Re[Maxim056]:
Поясню.
1. 600 д компактнее. Заметно. Для дома семьи это важно, влияет насколько часто будете брать с собой зеркалку.
2. Свежее, лучше сенсор, гораздо меньше вероятности нарваться на камеру после свадебного бомбилы. Тоже немаловажный фактор. Кстати батблок и три аккумулятора достаточно однозначно говорит о том, что камеру гоняли и в хвост и в гриву, а объектив 17-85 далеко не является венцом обьективостроения от канон, кроме того имеет типичный заводской дефект. Погуглите, 17-85 шлейф.
3. Поворотный дисплей, сможете брать различные ракурсы.
4. Видео у 600д считай что без автофокуса, но тем не менее...
Такие преимущества 50д, как большая скорострельность и подстройка аф, а также магниевый корпус вряд ли будут востребованы.
1. 600 д компактнее. Заметно. Для дома семьи это важно, влияет насколько часто будете брать с собой зеркалку.
2. Свежее, лучше сенсор, гораздо меньше вероятности нарваться на камеру после свадебного бомбилы. Тоже немаловажный фактор. Кстати батблок и три аккумулятора достаточно однозначно говорит о том, что камеру гоняли и в хвост и в гриву, а объектив 17-85 далеко не является венцом обьективостроения от канон, кроме того имеет типичный заводской дефект. Погуглите, 17-85 шлейф.
3. Поворотный дисплей, сможете брать различные ракурсы.
4. Видео у 600д считай что без автофокуса, но тем не менее...
Такие преимущества 50д, как большая скорострельность и подстройка аф, а также магниевый корпус вряд ли будут востребованы.
Re[v1ctorych]:
600 d использовали для видео, но владелец говорит, что эта тушка не для видео и поэтому купил Sony, а 50d была вроде как в качестве запасной тушки и свадебного фотографа.
Re[Maxim056]:
С чем связан столь скудный выбор? 600Д скорее всего убитая, судя по аксессуарам и съемке видео. 50Д - старая. Совсем. Да и зачем рассматривать тушки в разрыве от оптики, когда логичнее сразу определиться с бюджетом на все и подобрать исходя из него комплект?
Re[Maxim056]:
Запасная тушка, батблок и три аккумулятора? Верите в это?))
Кстати, то же касается и 600д
Впрочем, решение все равно принимать вам.
Я бы поискал 600д после любителя, их достаточно много.
Кстати, то же касается и 600д
Впрочем, решение все равно принимать вам.
Я бы поискал 600д после любителя, их достаточно много.
Re[MaMoHTuK]:
Ну потому что не хочу выделять на тушку более 13 к, а больше ни чего стоящего не нашёл у нас в области, поэтому и выбор не большой. Какие вы варианты видите?
Стёкла будут Canon 50 1,8 и Tamron AF 70-300 4-5.6.
Стёкла будут Canon 50 1,8 и Tamron AF 70-300 4-5.6.
Re[v1ctorych]:
После съёмок видео не стоит рассматривать тушку.
Re[Maxim056]:
Если это 50 1.8 СТМ и 70-300 usd vc - ок, в иных случаях - отказать. Не спрашивайте почему :cannabis:
Re[Maxim056]:
от:Maxim056
Здравствуйте уважаемые. Выбираю бюджетную зеркалку б/у. Использоваться будет для семейного альбома. На данный момент есть два варианта - Canon 50d с пробегом 12 000 кадров (за 13000 руб) и Canon 600d с пробегом 11500 кадров (за 10000руб). На каком варианте лучше остановиться?Подробнее
Честно говоря оба варианта барахло. Может не стоит вкладываться в металлолом, а чуток добавить и купить что-то новое, причём совершенно необязательно зеркалку. Когда то зеркалки были статусной вещью, а сейчас это динозавры.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Честно говоря оба варианта барахло. Может не стоит вкладываться в металлолом, а чуток добавить и купить что-то новое, причём совершенно необязательно зеркалку. Когда то зеркалки были статусной вещью, а сейчас это динозавры.Подробнее
Как хорошо, что есть люди, покупающие всё новое: фотики, ой!фончики и, вдоволь наигравшись и попонтовавшись, продающие за бесценок "металлолом и динозавров"
Re[vitalik76]:
Какие ваши варианты? Хочу именно зеркалку, увы, но мечта есть мечта)
Re[Maxim056]:
Берите 50D. 17-85 нормальный объектив,в случае чего,данный объектив недорог в ремонте,шлейфы на любом объективе летят,на том же 24-105.Можно и 600D если видео нужно,но сломаться может в любой момент,а может и никогда не сломаться. В целом 50D надёжнее,с 12000 пробега можно сказать новый,для фото предпочтительнее и удобнее.
Re[Maxim056]:
https://cloud.mail.ru/public/ago2/4ZZqmFVKD Вот фото с 17-85,только на 60D
Re[Maxim056]:
от: Maxim056
Семейный альбом про поездки в солнечные края вполне допускает и 40D, и Nikon D80 с темнозумами. Цвет будет лучше, чем у современных камер. А если семейный альбом про утренник в детском саду с хреновым освещением, и принципиально без вспышки, то как минимум нужно будет Pentax K-5 IIs и светлое стекло. Или кенон 5Д первый. На исо 1600 он и сегодня любой кроп уделает, да и цвет красивый.
Re[Maxim056]:
от: Maxim056
Если взять зеркалку это мечта, тогда конечно берите любую из представленных. Что одно, что другое древности. Выбирайте то, что менее изношенно.