Выбор первой зеркалки (50d vs 600d)

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анатолий 770]:
Спасибо за детальный ответ)
Re[Анатолий 770]:
;)
Re[Maxim056]:
Зеркалка - самоцель? Вы не упомянули об объективах, основной плюс зеркала - возможность выбора объективов, от недорогих (но приличных), до суперкачественных (супердорогих). Почему Канон? Кроп канона, да и никона - УГ. Для домашнего использования можно использовать любую систему, но китовые объективы лучше у Пентакса и Самсунга. Будете ли Вы покупать нормальную оптику или будете снимать китом? В последнем случае - зачем зеркалка?
Re[senior_gav]:
Да, буду приобретать бюджетные объективы. Canon 50 1,8 и Tamron AF 70-300 (или же его аналог от Canon). Ну если можете посоветовать что то другое, то я с радостью прочитаю)
Re[Maxim056]:
Реально, пусть зеркалка, пусть 50д, после свадебщика, но объективы лучше уж другие. Вместо этого "комплекта" возьмите лучше один 50 1.8 СТМ. :!:
Re[v1ctorych]:
А может подскажешь вариант не дорого телевика?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Я бы поискал 600д после любителя, их достаточно много.

+100
искать после любителя, причем портрет данного любителя, после которого идеально покупать камеры выше уже описали:
Купил несколько 3-5-7 лет назад камеру (скорее всего кит) для того, чтобы получать фотки "круче, чем с телефона/компакта", поигрался с полгодика-год, потом понял, что лень все это с собой таскать, да и новый айфон снимает тоже неплохо... в итоге камера лежит на полке. В конце-концов решил её продать.
Первые признаки такого любителя: скорее всего продает кит, дополнительно в комплекте может идти небольшая сумка, из аксессуаров флешка 16-32Гб + что впарили при покупке: фильтр, защитная пленка, чистящая хрень. Или вообще ничего. Никаких дополнительных аккумуляторов, ручек, вспышек и прочего. Доп. оптика редко, но может быть: недорогой полтинник или телевик. Камера визуально в идеальном состоянии, пробег скорее всего он даже не знает, хотя может и знает по нумерации, он будет не более 5000. Таких любителей немало.
Если еще любители, перешедшие на БЗК. У них аксессуаров и оптики может быть побольше.. Ну и пробег побольше, но все равно обычно в пределах разумного, их тоже в принципе можно брать, если не найдете первые)
P.S. Если продает девушка то меньше вероятность, что она ее убивала. Даже когда они ей работают, снимают они обычно меньше, не особо парятся с дублями, да и вообще меньше экперементируют с сериями и прочим. Пробег при прочих равных будет скорее всего меньше, да и отношение бережнее.
Re[MaMoHTuK]:
Буду пытаться искать. Спасибо)
Re[Maxim056]:
55-250 ис. На вторичке от 4-5 тыр. Значительно резче, чем 70-300 тамрон и со стабом.

55-250 стм ис. Уже подороже, но быстрее, бесшумный дивигатель АФ, тоже со стабом и оптически чуть получше, чем первый.

оба от канон, разумеется.
Re[v1ctorych]:
Спасибо, значит его и буду смотреть)
Re[Maxim056]:
На кроп не могу посоветовать, но учитывая, что в 50d коррекция автофокуса только на фиксы и исо до 800, посмотрите фиксы. Мои любимые (на ФФ) - 20/2.8, 135/2.8 и 200/2.8.
Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Зеркалка - самоцель? Вы не упомянули об объективах, основной плюс зеркала - возможность выбора объективов, от недорогих (но приличных), до суперкачественных (супердорогих). Почему Канон? Кроп канона, да и никона - УГ. Для домашнего использования можно использовать любую систему, но китовые объективы лучше у Пентакса и Самсунга. Будете ли Вы покупать нормальную оптику или будете снимать китом? В последнем случае - зачем зеркалка?

Подробнее

Выделенное было справедливо по состоянию на 2006-ой год, примерно. 18-135 пентакса вроде в ките не шел, а 18-55 у них, да, был очень неплох в сравнении с сапожным 18-55 первой версии; но в случае сапожного 18-55 IS II как минимум паритет.
Re[Nicholaes]:
У Пентакса нет промахов по автофокусу за отсутствием оного, у Канона с этим проблемы на кропе (кроме stm).
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
У Пентакса нет промахов по автофокусу за отсутствием оного, у Канона с этим проблемы на кропе (кроме stm).

АФ (особенно пентакса) - отдельная история; я сейчас про оптическое качество.
Re[Maxim056]:
Интересно, чем Никон то провинился) У того ни промахов по фокусу, ни особо говяных китов не наблюдалось.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Интересно, чем Никон то провинился) У того ни промахов по фокусу, ни особо говяных китов не наблюдалось.

Вероятно, предельной "обкусанностью" младших тушек. Если сапог хочется убить за пентазеркало в младших, то никон еще и за отсутствие отвертки, и за ограничения в выборе формата RAW.
Re[Nicholaes]:
Оптическое качество? Кому нужен полтинник с дыркой 5.6? На кропе дифракция с 8.0, а то и раньше, а максимальная резкость объектива - прикрытый на два стопа, как снимать будем?
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
Оптическое качество? Кому нужен полтинник с дыркой 5.6? На кропе дифракция с 8.0, а то и раньше, а максимальная резкость объектива - прикрытый на два стопа, как снимать будем?

Вопрос не в максимальной резкости, а в достаточной для разрешения данной матрицы. Дифракция на 8 явно влияет только на 24 мп кропе; на 16 мп - еще нормально (снимал мыльным китом на SD1m на 8; резкость попиксельная). Последние киты у того же сапога (18-55 ис2 и стм) для 18 мп кропа боль-мень рабочие с открытой. В отличие от китов 10-летней давности.

З.Ы. См. личку.
Re[Maxim056]:
Очень жаль,но это убитое старье. Бат.блок и 3 аккумулятора наводят на определенные мысли о том что камера строчила кадры очень часто.600-ка...снимали видео?,ну считайте матрицу подпалили.Выбор за Вами.Вам с этим хламом заниматься.Стекляха 17-85...нормальное стекло.Для повседневных съемок пойдет.Посмотрите в сторону БЗК. Выбора больше,да и оптики не страшно дорогой то же много в продаже.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2

снимали видео?,ну считайте матрицу подпалили.

Еще один)
Можно у Вас уточнить, как именно проявляется это самое "подпалили матрицу" в результате длительной съемки видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.