подниму старую тему дабы не создавать новую. Помогите пжлст с выбором: надумал купить себе свою первую зеркалку, оставил выбор на Nikon D5100, но беда в том, что на выбор есть три комплектации и я совершенно не знаю что выбрать
D5100 Kit 18-105 VR (24 тысячи)
D5100 KIT AF-S 18-55DX (21 тысяча)
D5100 Kit AF-S DX 18-55mm II (21 тысяча)
предполагаю что последние два одно и тоже. В первом смущает что объектив 18-105, почитал интернет, пишут что для начинающих брать именно 18-55, так как со 105 сложнее снимать да и вообще у него есть свой какой то ряд недостатков, а в последних отсутствует VR стабилизация, это значит что по пьянке картинка будет смазана? )) так ли нужна эта VR для повседневных нужд?
Выбор первого объектива: 18-55 или 18-105 на Nikon D5100.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
опять выбор...
Re[maxwork]:
от: maxwork
пишут что для начинающих брать именно 18-55, так как со 105 сложнее снимать
Бред собачий. Оптически он примерно такой же, как и 18-55, только длиннее, а это весьма удобно, особенно для начинающего.
так ли нужна эта VR для повседневных нужд?
Можно, конечно, жить и без стабилизатора, но зачем усложнять себе жизнь? :)
Re[maxwork]:
от:maxwork
подниму старую тему дабы не создавать новую. Помогите пжлст с выбором: надумал купить себе свою первую зеркалку, оставил выбор на Nikon D5100, но беда в том, что на выбор есть три комплектации и я совершенно не знаю что выбрать
D5100 Kit 18-105 VR (24 тысячи)
D5100 KIT AF-S 18-55DX (21 тысяча)
D5100 Kit AF-S DX 18-55mm II (21 тысяча)
предполагаю что последние два одно и тоже. В первом смущает что объектив 18-105, почитал интернет, пишут что для начинающих брать именно 18-55, так как со 105 сложнее снимать да и вообще у него есть свой какой то ряд недостатков, а в последних отсутствует VR стабилизация, это значит что по пьянке картинка будет смазана? )) так ли нужна эта VR для повседневных нужд?Подробнее
Вам лучше всего брать первый вариант. Да, у него есть некоторые недостатки, но они не критичны, считайте что 18-105 лучше во всех отношениях. Снимать с ним сложнее потому, что он тяжелее почти на 200 гр, для моей жены это уже критично - но по моему опыту особого разбаланса он не вызывает. При этом у него существенно больше возможностей, в том числе тот, что он годится для портретов с размытием (а остальные из Вашего списка не очень).
Re[Вадим Мясищев]:
Смотрел сегодня китовые 600D и D5100, в целом конечно второй аппарат понравился больше, тактильно и визуально, а в интернете какая то война мнений, хотя в целом никон чуточку лучше как я понял из всей этой каши обзоров
То есть VR фишка нужная? еще все ругаются что в D5100 (в отличии от 600D) сопливый пластиковый байонет и через год все начинает люфтить, а то и вовсе ломается. Также ругают за светосилу и что мылит бывает или это просто особенности дешевой зеркалки и такие же минусы будут на 18-55 объективе, и на том же Кэноне 600D, да?
То есть VR фишка нужная? еще все ругаются что в D5100 (в отличии от 600D) сопливый пластиковый байонет и через год все начинает люфтить, а то и вовсе ломается. Также ругают за светосилу и что мылит бывает или это просто особенности дешевой зеркалки и такие же минусы будут на 18-55 объективе, и на том же Кэноне 600D, да?
Re[maxwork]:
Смотрел сегодня китовые D600 и D5100, в целом конечно второй аппарат понравился больше, тактильно и визуально, а в интернете какая то война мнений, хотя в целом никон чуточку лучше как я понял из всей этой каши обзоров
То есть VR фишка нужная? еще все ругаются что в D5100 (в отличии от 600D) сопливый пластиковый байонет и через год все начинает люфтить, а то и вовсе ломается. Также ругают за светосилу и что мылит бывает или это просто особенности дешевой зеркалки и такие же минусы будут на 18-55 объективе, и на том же Кэноне 600D, да?Подробнее
Вы каких-то странных теоретиков слушаете. Ничего там не сломается, я год с таким байонетом, на котором висел 700-граммовый объектив ездил, и не скажу, что ездил особо аккуратно. И объектив и байонет как новенькие.
Потом, что-то я Вас не пойму - Вы всерьез сравниваете д600 и д5100? Это примерно то же, что сравнивать бумажный самолет с "Боингом". Д600 это полнокадровая камера а д5100 - машина, хотя и неплохая, но несколькими классами ниже. Может быть Вы ее с чем-то перепутали?
Что до мыла, светосилы - помните у Джерома рассказ о начитавшемся медицинского справочника? И нашедшего у себя все болезни кроме родильной горячки? Не уподобляйтесь ему. Вы, я полагаю, просто не понимаете, что имеют в виду те, кто об этих камерах пишет. Думается, что написано-то все правильно, а вот прочитано...
Re[Spector]:
от:Spector
Что до мыла, светосилы - помните у Джерома рассказ о начитавшемся медицинского справочника? И нашедшего у себя все болезни кроме родильной горячки? Не уподобляйтесь ему. Вы, я полагаю, просто не понимаете, что имеют в виду те, кто об этих камерах пишет. Думается, что написано-то все правильно, а вот прочитано...Подробнее
Что верно, то верно ))) Первая зеркалка, волнуюсь, хочется купить все и сразу, еще и задешево. Это нормальное желание, но нереальное
[quot]Вы всерьез сравниваете д600 и д5100? Это примерно то же, что сравнивать бумажный самолет с "Боингом". Д600 это полнокадровая камера а д5100 - машина, хотя и неплохая, но несколькими классами ниже. Может быть Вы ее с чем-то перепутали?
[/quot]
имел ввиду кенон 600D и никон d5100, я же отредактировал предыдущее сообщение, наверно не сразу заметили
Re[maxwork]:
Что верно, то верно ))) Первая зеркалка, волнуюсь, хочется купить все и сразу, еще и задешево. Это нормальное желание, но нереальное
[quot]Вы всерьез сравниваете д600 и д5100? Это примерно то же, что сравнивать бумажный самолет с "Боингом". Д600 это полнокадровая камера а д5100 - машина, хотя и неплохая, но несколькими классами ниже. Может быть Вы ее с чем-то перепутали?
[/quot]
имел ввиду кенон 600D и никон d5100, я же отредактировал предыдущее сообщение, наверно не сразу заметилиПодробнее
Вероятно не заметил - это, действительно, камеры одного класса. Никаких преимуществ ни у одной из них нет. Я посоветовал бы обратить внимание на цвета - они у Кенона и Никона довольно разные. Весь подход разный: у Кенона цвета "исключающие", кто не успел тот опоздал. А у Никона разработчики пытались загнать в динамический диапазон все, что можно. Не так давно в этом форуме один фотограф, промучившись год, продал довольно мощную камеру потому, что привыкнуть к никоновским цветам так и не смог. А бывает и наоборот, присмотритесь к цветам, что Вам больше понравится. Тем более, что других отличий в фотографиях, в общем-то, нет. Видео у 600д совсем без автофокуса а потому вряд ли им можно пользоваться.
Re[Вадим Мясищев]:
большое спасибо за уделенное внимание! Да, я примеры фоток еще обязательно полистаю, но то, что уже видел, могу сказать следующее - у кенона цвета понравились МНЕ, а у никона жене, причем сразу )) Хотя мне показались не то чтобы они там плохие, просто чуточку холодные... Еще у никона заметно меньшая шумность, особенно при низкой освещенности
и за видео - да, оч неприятный факт отсутствующего автофокуса, поэтому это еще один + в пользу никона для меня
и за видео - да, оч неприятный факт отсутствующего автофокуса, поэтому это еще один + в пользу никона для меня
Re[maxwork]:
большое спасибо за уделенное внимание! Да, я примеры фоток еще обязательно полистаю, но то, что уже видел, могу сказать следующее - у кенона цвета понравились МНЕ, а у никона жене, причем сразу )) Хотя мне показались не то чтобы они там плохие, просто чуточку холодные... Еще у никона заметно меньшая шумность, особенно при низкой освещенности
и за видео - да, оч неприятный факт отсутствующего автофокуса, поэтому это еще один + в пользу никона для меняПодробнее
Шумность у них примерно одинаковая, скорее всего, дело в методе ее измерения: чтобы сравнить шумы нужно сначала привести изображения в один размер, иначе будем сравнивать непонятно что.
Характер шумности у Кенона и Никона несколько отличается: у Кенона преобладает тональный шум а у Никона цветовой. С ними совершенно по-разному борются.
Re[Вадим Мясищев]:
тут я как школьник, вернее детсад, ничего еще не понимаю )) Ладненько, поеду завтра за никоном, надеюсь игрушка порадует, в мае Пхукет буду отщелкивать
Re[maxwork]:
тут я как школьник, вернее детсад, ничего еще не понимаю )) Ладненько, поеду завтра за никоном, надеюсь игрушка порадует, в мае Пхукет буду отщелкивать
Думаю, что порадует, камера хорошая. Только не промочите ее, в мае уже дожди мусонные бывают.
Re[Вадим Мясищев]:
Да уж, будем надеяться что осадки обойдут нас и нашу камеру стороной )) Еще раз спасибо, спокойной ночи!
Re[maxwork]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим Мясищев]:
купил никон, покупка началась с разочарования (( Обнаружил какой то дефект при съемке, как битый пиксел, на экране его видно отчетливо, но дефект не дисплея, а передается на фотографию
створки дверей шкафа

и что видим если увеличить изображение

сразу скажу - на пыль везде все смотрел, даже зеркало через менюшку поднимал
створки дверей шкафа

и что видим если увеличить изображение

сразу скажу - на пыль везде все смотрел, даже зеркало через менюшку поднимал
Re[maxwork]:
купил никон, покупка началась с разочарования (( Обнаружил какой то дефект при съемке, как битый пиксел, на экране его видно отчетливо, но дефект не дисплея, а передается на фотографию
створки дверей шкафа
сразу скажу - на пыль везде все смотрел, даже зеркало через менюшку поднималПодробнее
Смотреть - не увидите ничего, нужно бежать в фотомагазин, купить там грушу (только специальную, фотографическую) и, подняв зеркало хорошенько этой грушей продуть камеру. С большой вероятностью все исчезнет.
Проверьте также вот что: если это пыль, она будет видна тем отчетливее, чем сильнее закрыта диафрагма - а если дефект, то он будет виден и на открытой и даже без объектива (если разрешили камере снимать без объектива, конечно).
ремап
совершенно новая камера со склада, откуда там пыли взяться...хотя всяко может быть. Начал читать интернет - проблема очень популярная, у кого то белые точки, у кого то горячие пикселы, пишут исправляется каким ремаппингом, для D5100 даже программа есть D5100 Inspection & Adjustment program
что нибудь можете подсказать?
что нибудь можете подсказать?
Re[maxwork]:
совершенно новая камера со склада, откуда там пыли взяться...хотя всяко может быть. Начал читать интернет - проблема очень популярная, у кого то белые точки, у кого то горячие пикселы, пишут исправляется каким ремаппингом, для D5100 даже программа есть D5100 Inspection & Adjustment program
что нибудь можете подсказать?Подробнее
Достаточно одного поворота зума - в объективе создается разрежение и он затягивает окружающий воздух (вместе со всем, что было в воздухе и со всем, что сдуто с объектива). Это слишком легко исправить, чтобы с этим боролись - изготовителем предполагается, что груша есть у каждого фотографа.
Если Вам хочется философствовать а не исправить проблему, тогда это не ко мне. А если хочется исправить - делайте то, что я сказал. Ремапинг Вам едва ли поможет, потому что дело не карте, единичный пиксель на экране Вы просто не увидите, он слишком маленький. Проверьте на разных диафрагмах и продуйте камеру.
Re[Spector]:
белая точка отчетливо видна на дисплее при закрытой крышке объектива, в разных положениях диафрагмы
Re[maxwork]:
белая точка отчетливо видна на дисплее при закрытой крышке объектива, в разных положениях диафрагмы
На RAW в ACR она видна так же? Не в jpeg а именно в RAW (потому что это разные механизмы).
Re[Spector]:
да ее даже без съемки видно отчетливо на дисплее, попробовал снял объектив, перевел в М, одел крышку на тушку, точка осталась на том же самом месте. Получается - это пыль на матрице или как вариант битый пиксель тоже может быть?
Извините, волнуюсь, только купил и тут на тебе и груши нет как назло продуть матрицу ((
Лучше просто показать о чем речь))

Извините, волнуюсь, только купил и тут на тебе и груши нет как назло продуть матрицу ((
Лучше просто показать о чем речь))