я понимаю что светосила вещь. но не за разумные деньги к сожалению. мне же прежде всего не хватает "дальняка" на мероприятиях детских.
Насчет 24... ну я готов с этим смирится на кропе.. а вот 28 уже узковато. сегодня как раз перепроверял себя насчет "ширика" тк еще выбераю фикс ширик. но об этом в другой ветке.
насчет Тамрон. ну незнаю..
1) почему все советуют тамроны сигмы да они дешевле кэнона но и брака в разы больше. причем на любых континетах.
2) на фотозоне его сраниваю с 18-135 изходя из разрешения. ни о какой -105эльке близко речи не идет.
Тема закрыта
Выбор оптимального/штатного объектива для Сanon 1100d(бюджет примерно=20 т.р.)
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[kishok276]:
Re[Alex Blade]:
от:Alex Blade
я понимаю что светосила вещь. но не за разумные деньги к сожалению. мне же прежде всего не хватает "дальняка" на мероприятиях детских.
Насчет 24... ну я готов с этим смирится на кропе.. а вот 28 уже узковато. сегодня как раз перепроверял себя насчет "ширика" тк еще выбераю фикс ширик. но об этом в другой ветке.
насчет Тамрон. ну незнаю..
1) почему все советуют тамроны сигмы да они дешевле кэнона но и брака в разы больше. причем на любых континетах.
2) на фотозоне его сраниваю с 18-135 изходя из разрешения. ни о какой -105эльке близко речи не идет.Подробнее
Эт что ж за детское мероприятие такое, что не хватает 75 мм при ф/2.8, зато хватает 135 мм при ф/5.6? На стадионе что ли?
По части надёжности... Опыт такого не подтверждает. Ломаются все бренды без исключения, и без какого либо преимущества одного над другим. У меня за последние 10 лет сломался лишь один объектив, и тот Кенон. На тот же Кенон 55-250 кстати, если вдруг сядете (или ваш ребёнок), он рискует перестать быть объективом, чего гарантированно не случится ни с одним Тамроном или Сигмой.
По части резкости... не стоит так доверять фотозоне, это давно известно. Из всех побывавших в моих руках объективов, включая эльки, самыми резкими были Самьянг 14/2.8 и Тамрон 24-135. И мне глубоко фиолетово что там сравнивают на фотозоне.
Re[ЛВ]:
Tamron 24-135 - редкая вещь, он довольно древний.
... светлые телезумы довольно дорогие и тяжелые. Под кроп м.б. удобны 50-ххх/2.8. Из современных Сигма 50-150/2.8 ОС неплоха.
Был старый Тамрон 28-105/2.8 но отзывы о нем противоречивы.
... светлые телезумы довольно дорогие и тяжелые. Под кроп м.б. удобны 50-ххх/2.8. Из современных Сигма 50-150/2.8 ОС неплоха.
Был старый Тамрон 28-105/2.8 но отзывы о нем противоречивы.
Re[kishok276]:
Кстати да тамрон 135 только бу
И еще-большинство тамронов и сигм имеют слабые древние ТХ. даже дешевые современные штатники кэнон как правило лучше (не считая конструктива)
И 1 брак на 100 проданых кэнон и 1 брак на 20 проданых тамрон (условные уровни продаж) вещи разные.
.. А вот дорогие и тяжелые зумЫ как раз нехочу. Для светлоты берется фикс.
Вообщем сейчас в больших раздумьях
Или дешего и сердито докупить 55-250
Или заменить на 15-85
И еще-большинство тамронов и сигм имеют слабые древние ТХ. даже дешевые современные штатники кэнон как правило лучше (не считая конструктива)
И 1 брак на 100 проданых кэнон и 1 брак на 20 проданых тамрон (условные уровни продаж) вещи разные.
.. А вот дорогие и тяжелые зумЫ как раз нехочу. Для светлоты берется фикс.
Вообщем сейчас в больших раздумьях
Или дешего и сердито докупить 55-250
Или заменить на 15-85
Re[Alex Blade]:
Можно взять 85/1.8 или 100/2 или макрушник 90-105/2.8 со стабом.
Но по опыту сьемки на скалодроме с 105/2.8 ВР от Никона все же 2.8 темновато, если рабочие ИСО 800.
Но по опыту сьемки на скалодроме с 105/2.8 ВР от Никона все же 2.8 темновато, если рабочие ИСО 800.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Tamron 24-135 - редкая вещь....
Эт точно!
Re[Alex Blade]:
от: Alex Blade
Кстати да тамрон 135 только бу
...
Так я ж не про все. Я про Тамроны 17-50, 28-75, 24-135, Сигму 17-50..
Их ТХ ни разу не хуже точно..
Re[kishok276]:
Фото Миг - показал фото. Что скажите?