Выбор Olympus E-620 double-zoom kit или Pentax K-m kit+ DA55-300 ???

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GenryL]:
Огромная благодарность за ссылку на фото.
Мне весьма понравились Ваши фото, и должен сказать что
Пентакс мне буольше понравился, у Олимпуса слишком насыщенные, праздничные цвета, все ярко...у Пентакса же более нежные цвета, мягкие..ну мне так показалось :)
Re[jazzisst]:
А вы где цвета смотрели с Олимпуса?
Если вывод по одной моей фото, то именно эта фотография сделана с настройкой VIVID. Более насыщенные цвета ;)
Re[jazzisst]:
Цитата:
от: jazzisst
у Олимпуса слишком насыщенные, праздничные цвета, все ярко...у Пентакса же более нежные цвета, мягкие..ну мне так показалось :)

Подозреваю, это можно скорректировать через настройки.
Жипег ругали у первых цифроПентаксов. Он был практически без шарпа. Видимо, не рассматривался производителем как серьёзный формат. А у К10, К200, К-м, К20 с жипегом всё нормально. Хотя, не снимать в РАВ, это как ездить на мощной машине только по пробкам :D
Re[Дмитрий Е.]:
А что собой представляет внустренный редактор RAW в Пентах К-м, им можно пользоваться, что-то пристойное может полчиться?
Re[jazzisst]:
Цитата:

от:jazzisst
Огромная благодарность за ссылку на фото.
Мне весьма понравились Ваши фото, и должен сказать что
Пентакс мне буольше понравился, у Олимпуса слишком насыщенные, праздничные цвета, все ярко...у Пентакса же более нежные цвета, мягкие..ну мне так показалось :)

Подробнее

Учтите что в обеих камерах достаточное количество настроек, чтобы подогнать картинку под свой вкус. Так что это не проблема.
И потом снимки с пентакса К-м проявлены в авторежиме из РАВ и потом подкорректированы в фоторедакторе по моему усмотрению.
Пентакс и хорош в первую очередь своим РАВ-ом, а если к нему еще и оптику хорошую то будет примерно так (это уже не мое, а жаль ;) )
http://www.flickr.com/photos/dschreckling/sets/72157610420088330/
http://www.flickr.com/photos/h4ck/sets/72157608417034275/

Мне самому как раз картинка и именно цветовая палитра больше нравится в Олимпусе! Сниммки как-бы светятся изнутри.
А Пентакс дает бОльшую детализацию.
Re[jazzisst]:
Цитата:
от: jazzisst
А что собой представляет внустренный редактор RAW в Пентах К-м, им можно пользоваться, что-то пристойное может полчиться?

Никогда не пользовался. Результат будет как камерный жипег, но с точными установками контраста и ББ.
Вот только на большом мониторе это куда удобнее, и батарейки не садятся.
Re[jazzisst]:
Е-620
Re[jazzisst]:
Автор, зайдите в пента-клуб, там Вас живо убедят брать Олимпус.
Не потому что он лучше, а потому что вот такие мы, пентаксисты, странные люди.
По камерам - думаю, один шайтан. Вряд ли какая компания произвела камеру сильно хуже другой.
Если Вас не парят в большей степени теоретические вопросы насчет соотношения размеров матрицы, шумов на каких-то диких ИСО и т.п., берите любой. Понравится.

Только вот учтите, те фотографии, которые Вы смотрите в сети, по большей части отнюдь не камерный джпег. Цифровая фотография, ИМХО, все же предполагает минимальные навыки в обработке.
(к-м и Олимпусов у меня нет и не будет. Цвета пентакса можете глянуть хотя бы в моей галерее, они у 10 и к-м те же)
Re[Юксаре]:
Эт точно)))
Дело не в камере.

Вот камерный Джипег. Изменил только размер фото

Такое необычное боке от сетки ограждения :D
Re[ ]:
Кроп кадра

Все снято КИТОВЫМИ объективами ;)
Re[Sassha777]:

Саша777! Я уже задавал этот вопрос раньше, но всё общество молчит. Как ведёт себя 620ка при контровом свете? Вы камеру попробовали, опыт и наблюдения уже имеются. Ваши впечатления о камере? А фотографии хорошие. Молодец! Это IPG? тогда очень даже прилично!
Re[Palgi]:
Все снято Рав + Джипег. Рав не понадобился. ВСЕ фото это камерный джипег. :D
В контровом свете не снимал
Сложно сказать как она держит контровой свет....
Я вообще не любитель контрового света. Утверждать ни чего не буду. :)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вот кадр снятый от земли . Когда я пробовал на сколько удобен поворотный экран и режим Лайв-вью.
Я раньше наводился только через видоискатель. Теперь понимаю,что иногда эта фича может пригодиться, если не охота пачкаться или надо вытянуть руки с камерой над головой.

ИСО 320 F /4.5 1/125 105 мм

Подробнее

ну и мылище... мб шевеленка или бф/фф....
а вобщето сам хочу е620 и не верю что тут все ок.
Re[jazzisst]:
Цвета матрицы ПЗС, стоящей и в Пентаксе К-м, и пары бюджетных зумов.

Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
ну и мылище... мб шевеленка или бф/фф....
а вобщето сам хочу е620 и не верю что тут все ок.

Я экспопару указал На мыльнице такая экспопара двла бы резкость по всему кадру ;) Которая вам видимо и нужна
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я экспопару указал На мыльнице такая экспопара двла бы резкость по всему кадру ;) Которая вам видимо и нужна

да что вы говорите
Re[Arphen]:
Просто такие комментарии свойственны обладателям ЦМ
Re[Arphen]:
А на фото с птичкой фона вообще у меня нет . Там не мылище, там Литр Фэйри
Re[Sassha777]:
помоему у вас там мылище по всему кадру как раз (на первой фотографии)
Цитата:
от: Sassha777
Просто такие комментарии свойственны обладателям ЦМ

Re[jazzisst]:
пентакс...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.