Добрый дня всем!
Плиз помогите определиться с выбором зеркалки:
1. Olympus E-620 double-zoom kit
2. Pentax K-m kit + DA 55-300
оба комплекта обойдутся мне в примерно одинковою цену...
А) снимать на первых порах буду в основном в jpeg, важно его качество
Б) какая разница между вибоискателями камер при ручной фокусировке?
В) какие линзы из данных комплектов более качественны?
Г) быстродействие автофокуса
Д) какой камерой более удобно и комфортно пользоваться в целом?
ВСем спасибо за мнения!
Выбор Olympus E-620 double-zoom kit или Pentax K-m kit+ DA55-300 ???
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Olympus E-620 double-zoom kit или Pentax K-m kit+ DA55-300 ???
Re[jazzisst]:
Если возьмете Олимпус первым делом найдите в меню пункт ГРАДАЦИЯ и выставьте ее в НОРМАЛ. Снимать на АВТО градации не советую :) .
Сравнить эти две камеры не могу . Пентакс этот не юзал.
Сравнить эти две камеры не могу . Пентакс этот не юзал.
Re[jazzisst]:
Монетку подкрутите, мой вариант такой:
Реверс- Олик
Аверс - К-м
Вы про ручную фокусировку спросили имея что то в виду, или просто так?
Игорь.
Реверс- Олик
Аверс - К-м
Игорь.
Re[jazzisst]:
Что лично мне нравится в Е-620
1. это 7 точек фокусировки 5 крестовые датчики!! Фокусироваться можно по любому из них.
2. Система фокусировки содрана с флагманской модели. Фокусируется быстро и точно.
3. Есть функция КОРЕКЦИИ фокуса. Тоесть Вы можете отъюстировать объектив за пару минут прямо на месте . Походы или посылки почтой в Сервисцентр отменяются :D Причем можно коректировать каждую точку фокусировки отдельно.
4. Видоискатель больше чем в младших тушках. С фокусировкой мануальной оптикой проблем не возникает. Правда у меня зрение хорошее.
5. Поворотный экран, к тому же очень приятный по качеству картинки
6. Лайв-вью реально рабочее и быстрое
7. Стаб в тушке
8. Компактность на уровне Е-420. Правда из-за этого наплыв для правой руки небольшой. Но есть Батручка если что ;)
1. это 7 точек фокусировки 5 крестовые датчики!! Фокусироваться можно по любому из них.
2. Система фокусировки содрана с флагманской модели. Фокусируется быстро и точно.
3. Есть функция КОРЕКЦИИ фокуса. Тоесть Вы можете отъюстировать объектив за пару минут прямо на месте . Походы или посылки почтой в Сервисцентр отменяются :D Причем можно коректировать каждую точку фокусировки отдельно.
4. Видоискатель больше чем в младших тушках. С фокусировкой мануальной оптикой проблем не возникает. Правда у меня зрение хорошее.
5. Поворотный экран, к тому же очень приятный по качеству картинки
6. Лайв-вью реально рабочее и быстрое
7. Стаб в тушке
8. Компактность на уровне Е-420. Правда из-за этого наплыв для правой руки небольшой. Но есть Батручка если что ;)
Re[ИВК]:
от: ИВК
Игорь.
В некоторых моментах сьемки, я так понимаю ручная фокусировка важна
Re[jazzisst]:
Это вы про Макро или про теные помещения с низкоконтрастными мишенями, или про старые объективы, или про экономию ресурса батарей. кста тут недавно кипели страсти про пальчики.
Игорь.
Игорь.
Re[jazzisst]:
Re[ИВК]:
от: ИВК
Это вы про Макро или про теные помещения с низкоконтрастными мишенями, или про старые объективы, или про экономию ресурса батарей. кста тут недавно кипели страсти про пальчики.
Игорь.
имел ввиду макросьемку, старые обьективы меня не интересуют, в будущем планирую докупить один фикс и на этом все вероятно
Re[Sassha777]:
А какой камерой это снято?
Re[jazzisst]:
Тогда немного подождите, народ очухается и вы узнаете много интересного про Nikon d40, Canon 450, вот про Сони наверное не узнаете. А если ждать не хотите то следуйте советам Sassha777
Игорь.
Игорь.
Re[jazzisst]:
Е-620 :D Купил себе ее.
Самое главное это ее компактность при большом функционале! Влазит в любую наплечную мужскую сумку.
Самое главное это ее компактность при большом функционале! Влазит в любую наплечную мужскую сумку.
Re[ИВК]:
Я ее покупать не советую. А вдруг Пентакс лучше :)
Я пока привожу ее характеристики и новые функции, которые редки в сегменте компактных зеркалок ;)
И , кстати, Вы правы
вечером подгребут завсегдатаи и все разъяснят. Сойдемся на том что надо брать D700 или Марковку
причем немного совсем добавив.
Я пока привожу ее характеристики и новые функции, которые редки в сегменте компактных зеркалок ;)
И , кстати, Вы правы

Re[Sassha777]:
Поздравляю!
Цвета конечно мне у Олимпуса нравятся....
еще вопрос, я собираюсь покупать первую для себя зеркалку, особого опыта еще нету, как этом Олик снимает в режимах Auto, P ?
Цвета конечно мне у Олимпуса нравятся....
еще вопрос, я собираюсь покупать первую для себя зеркалку, особого опыта еще нету, как этом Олик снимает в режимах Auto, P ?
Re[jazzisst]:
Я в авто не пробовал ее....
Но внутрикамерный джипег хороший
Но внутрикамерный джипег хороший
Re[Sassha777]:
А можно Ваши снимки еще где-то посмотреть, плиз?
Re[jazzisst]:
На 620 ку я снял всего несколько кадров. Купил только. Сам еще разбираюсь с ней :D
По поводу съемки в автомате.... зеркалки вообще в автомате не очень хорошо снимают :?
По поводу съемки в автомате.... зеркалки вообще в автомате не очень хорошо снимают :?
Re[jazzisst]:
вы вряд ли найдете человека кот. пользовался и тем и другим! так что каждый будет гнуть свою линию!
но по функционалу олимпус лучше.
а) качество jpg у олимпуса будет лучше.
б) ВИ у К-м будет немного лучше, но зато у олимпуса есть LV с 10х увеличением любой части кадра.
в)скорее всего у олимпуса, но разница будет не сильная у пентакса тоже приличные киты.
г) имхо т.к. в е-620 новый модуль АФ, то он будет шустрее, чем у пентакса, но скорость АФ еще зависит и от оптики.
д) вот это уже на личный вкус. нужно самому сравнивать.
а вообще у вас есть возможность в живую поддержать претендентов?
но по функционалу олимпус лучше.
а) качество jpg у олимпуса будет лучше.
б) ВИ у К-м будет немного лучше, но зато у олимпуса есть LV с 10х увеличением любой части кадра.
в)скорее всего у олимпуса, но разница будет не сильная у пентакса тоже приличные киты.
г) имхо т.к. в е-620 новый модуль АФ, то он будет шустрее, чем у пентакса, но скорость АФ еще зависит и от оптики.
д) вот это уже на личный вкус. нужно самому сравнивать.
а вообще у вас есть возможность в живую поддержать претендентов?
Re[Void]:
В том-то и дело , что ва живую нету возможности их посмотреть...мне должен друг привезти со штатов, вопрос выбора должен решить за пару дней
Re[jazzisst]:
PENTAX
Re[jazzisst]:
В защиту Пентакс скажу что его владельцы им вполне довольны :D Говорят надежная машинка без сюрпризов