Выбор Olympus E-620 double-zoom kit или Pentax K-m kit+ DA55-300 ???

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jazzisst]:
если из штатов. то выясните что будет с гарантий для пентакса, т.е. распространяется она и на Россию.
просто у олимпуса гарантия международная 1 год (т.е. купили в америке, в России в течении года действительна), а если сразу купили в России, то 2 года.
для никона и кэнона такая фишка не прокатит, про пентакс я не знаю.
Re[all]:
ЛайвВью с полностью поворотный экранчиком это просто МЕГАФИШКА и пока доступна только у Олимпуса ;)

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=31

кто снимал знает насколько это удобно ;)

даже кэнонисты у которых недавно появилась функция ЛайвВью восхваляют ее на всех форумах

типичный пример:

а вот кэнонист без ЛайвВью:

Re[jazzisst]:
Раньше снимал на Pentax K10D, сейчас на Олю Е-3, так что имею возможность сравнить 2 системы:

Качество Джипега - однозначно Оля, с пентаксом даже сравнивать не хочется. У Оли щелкнул - можно сразу на печать - 99%, а у пентакса - обработка нужна в 95% случаев.

ББ у Оли при дневном свете почти всегда на АВТО.

ДД у Оли шире - ИМХО,

Оптика у Оли ее хоть и не много, но качество даже китов - супер. У пентакса тоже не плохо (по сравнению с китом Сапога )

ЛайВью - фича очень полезная.

Единственное что у пентакса наверное получше - это по шумам после ИСО 800, хотя я если честно особо не заморачиваюсь. Ну и наверное сам конструктив всеж получше сделан, добротнее штоль.

Совет: сходите на сайт Олимпусоводов и зайдите в галерею - вам все станет ясно.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Тогда немного подождите, народ очухается и вы узнаете много интересного про Nikon d40, Canon 450, вот про Сони наверное не узнаете. А если ждать не хотите то следуйте советам Sassha777
Игорь.

Нет, я выбираю только из этих двух моделей :)
другие меня не интересуют
Re[Антон Коровин]:
А как ДД у Олимпуса может быть лучше, если у него матрица меньшего размера? или это не взаимосвязано?
то что jpeg сразу получается отличным для меня очень важно
Re[jazzisst]:
Это было субъективное мнение. Вряд ли он сам ДД замерял. Имелось ввиду общее впечатление от качества получаемой картинки в различных условиях.
Re[jazzisst]:
Правильно, что не рассматриваете никон или кенон. С ними позаморачиваться, чтобы получить приличный результат, не получится, они на результат ориентированы, а не на процесс, как олик или пентакс.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Правильно, что не рассматриваете никон или кенон. С ними позаморачиваться, чтобы получить приличный результат, не получится, они на результат ориентированы, а не на процесс, как олик или пентакс.

Везде почему-то хают jpeg у Пентакса, он так плох в сравнении с Олимпусом?
Re[jazzisst]:
Врут!

Re[Иван2511]:

глюк
Re[jazzisst]:
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Все верно у них кнопка Шедевр видимо есть
Купите и тока жать на спуск останется

Яж говорил, что к вечеру все встанет на место. Щас подтянутся и начнут рассказывать, что ФФ круче чем начальные зеркалки. Как будто бы это и так не понятно .

Да е мое. Если человеку нужна будет ФФ камера, то уж наличие начальной зеркалки от другого производителя не должен быть аргументом для нормального не мега-жадного человека ;) Как будто бы наличие пусть даже 5 кроп объективов(не важно какой системы) что то решает в этой жизни :?

Хотя закон пятницы ни кто не отменял
Re[jazzisst]:
Если у Е620 автофокус стал работать надежнее и стал более цепким (а видимо так должно быть, поскольку там несколько упрощенная система АФ от Е-3 как я понимаю).
То я взял-бы Е620.

Раньше у меня был Е520 (дабл-кит), сейчас К-м (кит + DA 55-300).

Е520 и соответственно Е620 более удобны в работе (больше горячих кнопок) управление более оперативное. Джипег у олипуса лучше тут и к бабке не ходи. Впрочем и в К-м (именно К-м и К-200) он тоже весьма неплох.

О видоискателях - меня видоискатель в Е520 вполне устраивал (причем снимаю в очках), он хоть и не такой большой, но светлый и делать общее кадрирование даже удобней (меньше рыскать глазом по углам) Видоискатель в Е620 стал получше.
Что касается ручной фокусировки - то если надо быстро, тут К-м впереди, если спешка не нужна, то Лив-вью олимпуса с увеличением до х10 и тем более поворотным экраном - это очень удобно и точно (кроме того есть возможность выбирать систему автофокусировки). Ну и функция подстройки фронт-бек фокуса тоже немаловажное преимущество.
Не нравится только что туда аж 14 Мп напихали на матрицу. Неправильно это (имхо).

В любом случае - если будете покупать (неважно что) проверьте сразу в магазине как оно фокусируется и с кит и с телевиком.
Re[GenryL]:
12 Мп , а не 14 опечатка видимо
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
12 Мп , а не 14 опечатка видимо

Да, возможно, писал по памяти (подводит иногда :) )
Вот забыл в первом посте добавить, что конструктивно кит олимпуса лучше (ход более плавный, люфтов меньше) но крутить его при ручной настройке - долго, так как привод идет через моторчик.
В пентаксе фокусировка от руки - секундное дело.
Что касается резкости картинки - с обоих китов примерно оодинаково. Оба весьма хороши (применительно к КИТ версии)

Так что Пентаксом К-м доволен, а по Е520 скучаю. Для любителя без заморочек оба варианта хороши.
Re[GenryL]:
спасибо за конструктивный ответ, а Вы не могли мне показать свои фото с Pentax k-m + 55-300? буду весьма благодарен
Re[Иван2511]:

Меня интересует в Олимпусе 620 "поведение" камеры при съёмке в контровом свете. Кто-то пробовал? Ваше мнение............
Re[GenryL]:
Или может имеет смысл взять E-520 дабл-кит, в штатах он - 550$? :)
Re[Palgi]:
У меня только Е-3 и Е-420. Не думаю,что у Е-620 динамический диапазон меньше, точнее,воспроизводимый интервал яркостей.
Re[jazzisst]:
Тут альбомы в Пикассе.
Если альбом не подписан чем снят, значит пентаксом.
Снимки в альбомчиках Birds, Street Photo and peoples практически все сняты на DA 55-300, там справа в столбце есть строчка "информация о снимке" там можно посмотреть чем снималось конкретно.
Альбомчик Олимпус Е520 снят кажется весь в камерном джипеге.

http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest

Лучше включать слайд-шоу - картинка будет побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.