Тема закрыта

Выбор: Olympus E-520 Kit и Panasonic G-1 Kit

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[zubkoyurij]:
Да. Вот только когда она появиться то? Мне б к открытию сезона выбрать, к маю.
Re[GenryL]:
Скачал, вы правы, где я смотрел там фигня какая то.
Re[psb0805]:
берите и не парьтесь. на несколько лет вам этой камеры хватит за глаза. на печать А3. а когда захотите печатать плакаты в стену то уже приобретете хассель ))
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
берите и не парьтесь. на несколько лет вам этой камеры хватит за глаза. на печать А3. а когда захотите печатать плакаты в стену то уже приобретете хассель ))
Этой эт какой? :)
Re[psb0805]:
да любой на самом деле. все хороши.
но вам как новичку наверное лучше будет G1
все ж самамя передовая штучка. имеет много того что не имеет никто другой. да и поворотный экранчег и влагозащита не помешают. и киты супер.
Re[zubkoyurij]:
Ну лады :) тему не буду закрывать мож кому интересно будет. Всем спасибо!
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да любой на самом деле. все хороши.
но вам как новичку наверное лучше будет G1
все ж самамя передовая штучка. и киты супер.

Тесты тестами, а лучше посмотреть что и как ею народ снимает, так оно адекватнее будет.
Камера совсем новая, своей оптики только два кита + подходит несколько обьективов от олимпуса через специальный переходник (те, которые могут работать с контрастным автофокусом), т.е. сначала надо посмотреть подходят они Вам по цене и фокусным?
Ну и поскольку матрица все время в рабочем состоянии - энергопотребление большое и значит надо сразу как минимум еще один аккумулятор.
Матрица греется - шумит больше, не исключено, что и горячие пиксели на ней станут появляться быстрее.

Вообщем, в каждой камере есть свои заморочки и свои плюсы.
Выбор - вопрос компромисса между ними.

Re[GenryL]:
форумы завалены такими разговорами какую камеру выбрать. и все советуют вот там выбор объективов больше. вот вы будете расти. а куда расти.
в итоге людей убеждают взять ту систему. и что же дальше происходит. человек снимает всю оставшуются жизнь комплектным китом и даже не задумывается о покупке каких то еще объективов. и таких 90 процентов. если не больше.

а отказываться от уже существующих инноваций...
к примеру еще недавно все плевались мол зачем нужен этот лайв вью когда его ни у кого небыло а был лишь в одной системе. а сейчас он есть у всех. и все те кто раньше плевался громче всех, на распев хвалят ох как удобно иметь лайв вью.
а как обплевывались п поводу пылетрясов те у кого их небыло , хотя его и сейчас толком ни у кого нет окромя двух фирмочек. ))
ну и таких же примеров еще кучку привести могу.

да и кстати вы не вкурсе почему пентакс/самсуй сразу же по выходу жо1 объявили что тоже хотят такую же сделать???
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
форумы завалены такими разговорами какую камеру выбрать. и все советуют вот там выбор объективов больше. вот вы будете расти. а куда расти.
в итоге людей убеждают взять ту систему. и что же дальше происходит. человек снимает всю оставшуются жизнь комплектным китом и даже не задумывается о покупке каких то еще объективов. и таких 90 процентов. если не больше.

а отказываться от уже существующих инноваций...
к примеру еще недавно все плевались мол зачем нужен этот лайв вью когда его ни у кого небыло а был лишь в одной системе. а сейчас он есть у всех. и все те кто раньше плевался громче всех, на распев хвалят ох как удобно иметь лайв вью.
а как обплевывались п поводу пылетрясов те у кого их небыло , хотя его и сейчас толком ни у кого нет окромя двух фирмочек. ))
ну и таких же примеров еще кучку привести могу.

да и кстати вы не вкурсе почему пентакс/самсуй сразу же по выходу жо1 объявили что тоже хотят такую же сделать???

Подробнее

Что касается обьективов - надо чтобы были те, которые нужны сейчас\в будущем человеку исходя из его потребностей. А сколько их всего в линейке бренда неважно.

Отказываться от новаций глупо, но эти новации должны быть доведены до ума (имхо), а не просто декларированы потому, что есть у всех конкурентов. В итоге имеют все но у всех оно полукастрированное (тот-же лайв-вью - очеь хорошая штука, но в применении ограничен статикой и макро). Те-же пылетрясы и стабы наиболее эффективны у олимпуса, другим еще поработать надо над этим.

Касательно нового направления (зеркалка без зеркала) думаю у него большое будущее, но пока это первые шаги, в чем-то удачные, в чем-то требуют доработки - это нормально для любого нового продукта.
Есть любители пробовать новое.
Я бы тоже не отказался от G1, но не в качестве единственной камеры. Если камера первая и единственная, я бы лично остановился на более проверенных моделях, а вот через несколько лет я и сам куплю что-нибудь из таких камер.
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
... а вот через несколько лет я и сам куплю что-нибудь из таких камер....

Не купите! Не купите!

К этому времени у Вас будет обширный парк AF-DA объективов с байонетом "К" и никуда Вы от Пентакса больше не уйдёте!
Re[Nikolay_Ko]:
Мой друг собрал никоновскую систему вокруг D200, потом стал распродавать зумы и скупать фиксы, потом продал всё и перешёл на Canon - собрал систему вокруг 5D. Так что ничего невозможного нет, были бы средства. Однако замечу что его неподъёмный пятак таскать с собой - удовольствие для мазохиста, плюс ещё каждый объетив как кирпич. Для работы может оно и надо было бы, но в качестве хобби весьма обременительно.
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
я бы лично остановился на более проверенных моделях
Типа лучше проверенная девятка, чем этот новый непонятный гольф 6 ?
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:
от: Nikolay_Ko
Не купите! Не купите!

К этому времени у Вас будет обширный парк AF-DA объективов с байонетом "К" и никуда Вы от Пентакса больше не уйдёте!

Ну дак Пентакс, он-же Хойя к тому времени думаю тоже подсуетится и выпустит что-нибудь этакое, потрясающее, вот тут то мы и будем его поджидать с денежкой и хорошими лимчиками в кармане
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Типа лучше проверенная девятка, чем этот новый непонятный гольф 6 ?

Об автомобилях - это на другие сайты ;)

Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
А затвора-то у них нет что ли?
Новейшая технология?

Зайдите в любой фотомагазин и отверните объектив. Вы увидите, что матрица расположена очень близко к краю тушки.
http://novostey.com/i2/ba9ca3440cac2621cc52a4e6be77c351.jpg
http://novostey.com/i2/2afec43304658041bf9688e80f332156.jpg
http://www.fareastgizmos.com/entry_images/0908/12/panasonic_G1_fr_open-thumb-450x338.jpg
http://www.fareastgizmos.com/entry_images/0908/12/panasonic_G1_inside-thumb-450x336.jpg
http://www.fareastgizmos.com/entry_images/0908/12/panasonic_G1_compare-thumb-450x337.jpg
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Честно говоря, рассмешили.
А ЗАЧЕМ, резко дёргая камерой, смотреть в видоискатель? Может, Вы ещё и снимаете, резко дёргая камерой?
Или это был просто чиста исследовательский тест на слабО?

Подробнее

Согласен!
На всех ЦМ камерах можно заметить эту инерцию. Но люди спокойно все снимают, даже более-менее динамичные сцены, получая кто что может...

Секрет прост: ЛЮБОЙ ФОТОГРАФ С ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ должен чувствовать ритм и логику событий и нажать кнопку в нужное время, как стрелок "с упреждением", (рассчитав движение, ветер и прочее) на определенное время раньше.
Тогда "попадаешь".
Конечно, если камера "совсем тормоз" - это плохо. Но вроде Панас по отзывам довольно быстр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.