Тема закрыта

Выбор: Olympus E-520 Kit и Panasonic G-1 Kit

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Размер матрицы у них одинаков (4\3"), цена Оли 27000р., Панаса 25500р.. Что выбрать с точки зрения качества фотографий ?
Re[psb0805]:
Во-первых с ценами Вы что-то напутали.
Olympus E-520 Kit стоит дешевле панасоника, а это больше на даблтит похоже.
Во-вторых тушка оказывает на качество снимков влияние намного меньшее, чем оптика. По мегапиксельности панас чуть впереди, по шумам примерно на одном уровне, по детализации чуть получше (для того чтобы сравнить детализацию надо ставить про-стёкла, а не киты).
Если планируете использовать только с китовым объективом - то киты у обоих очень резкие и качественные, по светосиле паритет.
На стороне Панасоника меньшие габариты аппарата и объектива, огромный поворотный дисплей, большой яркий электронный видоискатель с высочайшим разрешением (некоторым не нравится, а некоторые просто тащатся от него).
У E-520 стаб в тушке, немного побыстрее автофокус (у G1 тоже очень быстрый, самый быстрый из контрастных, но до фазового не дотягивает), меньше цена, особенно при покупке дабл-кита и дабл-телекита.
Я снимал обеими камерами и G1 мне очень понравился, но свой E-520 я на него не поменял бы, т.к. мои PRO-объективы на нём лишатся автофокуса, да и габаритные они, от смены тушки я компактности не выиграю. Увы, но контрастный автофокус G1 поддерживается на небольшом числе объективов, а родных объективов под микро-4/3 работающих без переходника всего два (скоро будут ещё блинчик от Панаса и два от Олимпуса, но это во много раз меньше чем парк под 4/3). Если же в ближайшее время планируете снимать только на кит и, возможно, докупить телевик или компактный светосильный блинчик - я бы посоветовал G1. Но сначала сходите в магазин и подержите оба в руках.
Re[psb0805]:
Смотрите фотографии с этих двух камер - что Вам больше понравится.
Но я бы из них брал Е520.
Re[Aperturer]:
Цитата:

от:Aperturer
Во-первых с ценами Вы что-то напутали.
.....................
У E-520 стаб в тушке, немного побыстрее автофокус (у G1 тоже очень быстрый, самый быстрый из фазовых, но до контрастного не дотягивает),.............

Подробнее

Вы с системами АФ ничего не напутали ???????
Re[GenryL]:
Ну наоборот конечно =)))
исправил
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
Размер матрицы у них одинаков (4\3"), цена Оли 27000р., Панаса 25500р.. Что выбрать с точки зрения качества фотографий ?

С точки зрения качества: на панас через переходник можно поставить дальномерные объективы и обалдеть от картинки. Вы не написали что для вас важнее, что планируете снимать, насколько важна мобильность и т.д.
Китовый телевик у панаса не айс. По поводу скорости АФ идут споры, одни пишут г1 быстрее чем 510/520, другие медленнее.
Стоит подождать падения цены на панас или подождать выхода олика микро 4/3. Пока панас очень дорогой.
Re[psb0805]:
И не маловажный нюанс: при смене оптики, у Олимпуса матрица закрыта зеркалом, а у Панасоника в "свободном доступе".
Re[телеграфист]:
Она закрыта ик-фильтром, с которого ультразвуковыми колебаниями стряхивается пыль. Хотя конечно если постараться то можно и поцарапать или жевачку прилепить.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
С точки зрения качества: на панас через переходник можно поставить дальномерные объективы и обалдеть от картинки. Вы не написали что для вас важнее, что планируете снимать, насколько важна мобильность и т.д.
Китовый телевик у панаса не айс. По поводу скорости АФ идут споры, одни пишут г1 быстрее чем 510/520, другие медленнее.
Стоит подождать падения цены на панас или подождать выхода олика микро 4/3. Пока панас очень дорогой.

Подробнее
Важно именно качество фотографии. Люблю путешествовать по России с семьёй и друзьями, поэтому снимать буду пейзажи и "я и друзья на фоне...". Мобильность не важна если в ущерб качеству. Если б не ограничение по деньгам купил бы Pentax K-m +FA 35\2 или FA 50\1.7. Качество кита у К-м мне не понравилось несмотря на хвалебные отзывы. У китов Оли 510 и 520 получше поэтому выбрал их. А потом пришёл на ум G1 и возникла эта тема.
Re[psb0805]:
качество итоговой картинки будет примерно на одном уровне!
только у G1 будет выше детализиция, кот. можно заметить только при сравнении кропов (т.к. 12 м.п. и более тонкий АА фильтр).
если не докупать оптику (в ближайшее время), имхо G1 интересный вариант.
а вообще посмотрите в живую обе камеры и выбирайте кот. понравится больше.
Re[Void]:
Вот фотки с Оль я видел на http://foto.ixbt.com/ там их много если в поиске набрать, а вот с G1 где б посмотреть, да оригинальные и желательно любительские шоб без прекрас.
Re[телеграфист]:
А затвора-то у них нет что ли?
Новейшая технология?
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
Вот фотки с Оль я видел на http://foto.ixbt.com/ там их много если в поиске набрать, а вот с G1 где б посмотреть, да оригинальные и желательно любительские шоб без прекрас.

На фото-ру в поиске посмотрите темы про G1. Тут была недавно большая ветка, называлась что-то вроде ".....убийца зеркалок..", там народ и фото выкладывал. Вообщем пара тройка веток про него здесь есть. Поищите!
Re[psb0805]:
Поигравшись G1, мне вообще не понравился этот хвалёный видоискатель, картинка дёргалась в нём при резком сдвиге камеры.

Поэтому сходите в магазин и сами гляньте.

Я бы взял 520
Re[psb0805]:
Если я правильно понимаю, в комплект Pentax K-m Kit входит объектив 18-55 1:3.5-5.6
У меня сейчас на столе лежит Pentax K10 с этим объективом. Вчера пришлось им поснимать - много промахов фокусировки, резкость так себе (вспышка Metz 58 в потолок так что это не шевелёнка была), кольцо фокусировки под пальцами крутится при фокусировке (дело привычки конечно, может это и лучше при мануальной фокусировке)... В общем я был немного разочарован. На кит 14-42 снимал на E510 - никаких проблем не испытывал, хотя приятель, у которого я его брал, жаловался что при съёмке в клубе фокусируется плохо (темно и свет мигает, это кажется в Ваши требования не входит). Что касается G1 - то это имхо наиболее простой способ получать качественные фото - даже оказавшись в руках наших девушек, он в своём "интеллектуальном авто" при наводке на вытянутых руках по дисплею сделал несколько кадров которые захотелось сохранить.
Re[wander]:
Я это тоже заметил - есть задержка в долю секунды между событием и его отображением на дисплее. В темноте эта задержка увеличивается (но кстати в темноте в электронном видоискателе лучше видно чем в зеркальном). Камера не репортажная согласен, но кажется этого и не требуется
Re[wander]:
Цитата:
от: wander
Поигравшись G1, мне вообще не понравился этот хвалёный видоискатель, картинка дёргалась в нём при резком сдвиге камеры.
Честно говоря, рассмешили.
А ЗАЧЕМ, резко дёргая камерой, смотреть в видоискатель? Может, Вы ещё и снимаете, резко дёргая камерой?
Или это был просто чиста исследовательский тест на слабО?
А ГРИП то у них одинаковый если в кит-е брать? Мож и портретики поснимаю.
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer
Если я правильно понимаю, в комплект Pentax K-m Kit входит объектив 18-55 1:3.5-5.6 ............................................

К-m комплектуется модифицированным обьективом второй версии и называется DA L 18-55 F3,5-5,6
нормальный резкий кит обьектив.
Вот снимки с него (тестировал сразу после покупки К-м).
В целом, по результату К-м мне понравилась больше чем олимпус Е520. Автофокус никак не медленне, но более цепкий!

http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/PentaxKMISO?feat=directlink
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
К-m комплектуется модифицированным обьективом второй версии и называется DA L 18-55 F3,5-5,6
нормальный резкий кит обьектив.
Вот снимки с него (тестировал сразу после покупки К-м).
В целом, по результату К-м мне понравилась больше чем олимпус Е520. Автофокус никак не медленне, но более цепкий!

http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/PentaxKMISO?feat=directlink

Подробнее
На ваших фото ваще нормал для кит-а. GenryL если вас не затруднит то перейдите по ссылке http://foto.ixbt.com/?id=search:&camera=pentax%20k-m&page=2 и гляньте там на фотки Pentax k-m c кит-ом, вообще плохо мож там фотик неудачный или не отюстированный. Если так как у вас дык я Pentax k-m Kit куплю, он 20100 р. у нас стоит. А в полном формате у вас снимков нет нигде?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта