полтинег превращается в 80мм , это уже портретник....без портретного рисунка :( ....
а если пейзаж в приоритете то возмите вместо телевика хороший ширик.... таки чтото типа 10-22 или сигмо 12-24 (самый широкий зум для полного кадра , те для пейзажа можно докупить пленочник, притом у этого обЪектива почти идеально исправлена дисторсия)...
ну и 28-105 кнему впридачу...
а с телевиком с 5,6 на 300мм можно охотиться только днем в поле... в лесу только со штативом ,на чтонибудь малоподвижное.....
выбор объективов для 400д
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fo.]:
Re[Fo.]:
Аффтар,нормальных шириков на кроп дешевле 10000 вы не найдете...
Re[Fo.]:
от:Fo.
да, не терпится все сразу :D и сразу же на фотосессию... пейзажи в приоритете, поэтому помимо 50-ки хочу еще широкого...
телевик если копить , то на кэнон 70-200.. но ведь хочется сразу почуствовать всю прелесть фотика...Подробнее
Уважаемая... Я тоже взял 400D KIT. Объективом разочаровался сразу, но в тот момент другого выбора не было. Начал просить у знакомых разные объективы. Снимал и 75-300 и 70-200 2,8. После этого объектива понял, что на него имеет смысл копить столько, сколько придется. Так же понял, что ширик не особо нужен (пока), можно с горем пополам и кит юзать. А вот то, что нужно закрывать середину нормальным стеклом - однозначно. 24-70 f2.8 очень дорог, поэтому присмотрел Тамрон 28-75.
Вам же может все же взять кит и ширик? Хотя, сразу говорю, 55мм будет очень мало.
Re[Fo.]:
от: GapeyИ только для второй мышки...
бесплатный сыр только в мышеловке.....
Аналогичный случай!
Взял 400 с китом, кит на полочке. Редко в солнечный день беру и пользую...
Докупил почти сразу EF 50 mm f/1.4 USM и почуствовал разницу... Сейчас он за штатник.
Накопил на EF 70-200 f/2.8 L USM.
Теперь думаю и за ширик взяться, но либо опять копить много и габариты, либо фикс покороче...
Почему у сапога нет аналога EF 50 mm f/1.4 USM на 20+-?
Re[Александр Король]:
от:Александр Король
И только для второй мышки...
Аналогичный случай!
Взял 400 с китом, кит на полочке. Редко в солнечный день беру и пользую...
Докупил почти сразу EF 50 mm f/1.4 USM и почуствовал разницу... Сейчас он за штатник.Подробнее
50 на кропе это 80.... многовато будет....
а кит как ширик-то фсиотаки пользуете.... другово-то нету...
а в солнечную погоду на закрытой дырке и ничего.... и с 580 пыхом в потолок жить можно (если отбегать некуда)....
от: Александр Король
Накопил на EF 70-200 f/2.8 L USM.
от: Александр Корольесть... но не за разумные деньги...
Теперь думаю и за ширик взяться, но либо опять копить много и габариты, либо фикс покороче...
Почему у сапога нет аналога EF 50 mm f/1.4 USM на 20+-?
у полтинегов оптимальное соотношение цена(себестоимость)/качаство....
Re[Gapey]:
от: Gapey50 не элька а просто усм, а 14 и 24 эльки усм. И цена сразу за 2К зашкаливает :(
есть... но не за разумные деньги...
у полтинегов оптимальное соотношение цена(себестоимость)/качаство....
А так я к фиксу привык. Правда чуть больше ножками бегать приходится :)
Re[Александр Король]:
от: Александр Король
50 не элька а просто усм, а 14 и 24 эльки усм. И цена сразу за 2К зашкаливает :(
Элька это не только оптическое качество ,но и конструктив....
а это +~50% к стоимости обЪектива .... но эти стёкла даже в пластиковом корпусе стоили бы больше 1000....хороший ширик сложнее сделать чам телевик ....
ногами конечно скадрироваться можно... если есть куда отбегать... и есть на это время... для неспешной работы тоже фиксы пользую.... а нашару и 17-85 хватает....
Re[Gapey]:
от:GapeyЯ все понимаю. Только вот 14 2.8 получается у них только... а хотят за нее 2к2. Эт жабу то никак не получиться придушить...
Элька это не только оптическое качество ,но и конструктив....
а это +~50% к стоимости обЪектива .... но эти стёкла даже в пластиковом корпусе стоили бы больше 1000....хороший ширик сложнее сделать чам телевик ....Подробнее
Re[Kentos]:
от:Kentos
Уважаемая... Я тоже взял 400D KIT. Объективом разочаровался сразу, но в тот момент другого выбора не было. Начал просить у знакомых разные объективы. Снимал и 75-300 и 70-200 2,8. После этого объектива понял, что на него имеет смысл копить столько, сколько придется. Так же понял, что ширик не особо нужен (пока), можно с горем пополам и кит юзать. А вот то, что нужно закрывать середину нормальным стеклом - однозначно. 24-70 f2.8 очень дорог, поэтому присмотрел Тамрон 28-75.
Вам же может все же взять кит и ширик? Хотя, сразу говорю, 55мм будет очень мало.Подробнее
спасибо, но я все же кит не хочу, за эти деньги в разнице лучше что-то другое светосильное присмотрю...
итак, у меня получается:
1. ширик - тамрон 17-50 или сигма 18-50
2. 50 1,8 без вопросов
3. универсальный 28-105
4. теле 100-300 - очень хочется 70-200, но пока цена нереальная, даже б/у.. а снимать буду днем птичек, ну и в путешествиях, тоже днем...
так получается все покрываю, да?
в первую очередь покупаю наверное 2 и 3, ну и 1 если найду быстро...
Re[Fo.]:
да... все прикрывается....
только п1 скорее всего будет использоваться в более чем 50% случаев ввиду удобства фокусных и светосилы.... так что лучше найти быстро....
только п1 скорее всего будет использоваться в более чем 50% случаев ввиду удобства фокусных и светосилы.... так что лучше найти быстро....
Re[Gapey]:
от: Gapey
да... все прикрывается....
ок, побежала искать :D
Re[Fo.]:
Я настоятельно рекомедую начать с Тамрона 18-50, у меня Канон 17-55, так он покрывает процентов 80% необходомого диапазона. А потом разберётесь, скорей всего следующим станет 70-300 ИС. Хороших снимков!
Re[Andrej Bovk]:
от:Andrej Bovk
Я настоятельно рекомедую начать с Тамрона 18-50, у меня Канон 17-55, так он покрывает процентов 80% необходомого диапазона. А потом разберётесь, скорей всего следующим станет 70-300 ИС. Хороших снимков!Подробнее
спасибо за совет! пойду искать!
интересных вам всем сюжетов!!
Re[Fo.]:
а как объективчик токина 19-35 3,5-4,5, на 400д он ведь будет шириком...
фр хорошие, тока цена подозрительно мала...
фр хорошие, тока цена подозрительно мала...
Re[Fo.]:
Вы хотите подешевле? Или получше? Определитесь, наконец...
Вам же порекомендовали нормальный Тамрон. А Вы опять ищете варианты... Эх, женщины...
Вам же порекомендовали нормальный Тамрон. А Вы опять ищете варианты... Эх, женщины...
Re[Kentos]:
от: Kentos
Вы хотите подешевле? Или получше? Определитесь, наконец...
:) хороший хочу, тамрон хорош, но стоит в 2 раза дороже этого... не советуете,да? :?
Re[Fo.]:
На первое время, вместо кита к 400D взял сигму 18-200, пока доволен, к диапазону 28-135 нареканий нет
Re[Чунихин Юрий Алексеевич]:
Из подешевле можно попробовать Сигму 17-70, мой приятель пользует пару месяцев, пока доволен. Но обязательно проверьте во время покупки (бэк-, фронтфокус, скорость фокусировки), а ещё лучше погонять 2-3 объектива для сравнения. Но Тамрон, на мой взгляд, более правильный вариант. Успехов!
Re[Andrej Bovk]:
от:Andrej Bovk
Из подешевле можно попробовать Сигму 17-70, мой приятель пользует пару месяцев, пока доволен. Но обязательно проверьте во время покупки (бэк-, фронтфокус, скорость фокусировки), а ещё лучше погонять 2-3 объектива для сравнения. Но Тамрон, на мой взгляд, более правильный вариант. Успехов!Подробнее
сигма - тамрон - я тогда за тамрон все же...
Re[Fo.]:
Ответственно заявляю! берите 50 - вот вам и портрет и светосила если темно... и Сигму 18-200 Вот и всё!!! разница между 200 и 300 не так заметна как между 24 и 28...))))
И будет вам счастье на первые пол года, а там видно будет... "Главное ввязаться в драку, а там посмотрим!!!"...))) ;)
Птом поймёте, что телевик без стаба - сплошное расстройство...
И будет вам счастье на первые пол года, а там видно будет... "Главное ввязаться в драку, а там посмотрим!!!"...))) ;)
Птом поймёте, что телевик без стаба - сплошное расстройство...