Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Господа ,товарищи помогите с выбором.Решил китовый сменить на что нибудь посветлее.
Подскажите,кто пользовал,какой из этих двух NIKON AF 35-70 mm /2.8 , Tamron AF 28-75/2.8
будет шустрее и у какого картинка на 2.8 лучше ?
Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:

от:Sanekjan
Господа ,товарищи помогите с выбором.Решил китовый сменить на что нибудь посветлее.
Подскажите,кто пользовал,какой из этих двух NIKON AF 35-70 mm /2.8 , Tamron AF 28-75/2.8
будет шустрее и у какого картинка на 2.8 лучше ?

Подробнее

Для начала решите, хватит ли вам 35 мм в случае 35-70, хотя 28 мм тоже не широко.
Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Лично я бы при таком выборе взял 35-70 (бывший владелец), т.к. получаете гарантированное качество за теже деньги. (28 мм не намного шире). Тамрон этот ничего сверхестественного не представляет. на photozone.de есть его обзор. Но лучше не брать ни тот ни другой. Лучше взять за эти деньги два фикса, но это уже на любителя. ИМХО.
Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Полностью поддерживаю предыдущего оратора как бывший владелец 35-70
Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Вы не сказали, на кроп, или на пленку ???

35-70 по качеству очень хорош, особенно, на пленке.
Его вполне можно использовать как штатник.
Тут тебе и светосила, и резкость-качество, и портрет...
Так что вполне можно таскать как один единственный.

На кропе и тот и другой объектив оставляет Вас без широкого угла.
А штатник без широкого угла ИМХО- уже не штатник.
Тогда на 17-55 остается смотреть.

Насчет 2-х фиксов тоже правильно.
Но я, всё-таки считаю, что сколько бы стекол у человека не было, хорошо иметь некий объектив, который можно нацепить, как один единственный для прогулок налегке без сумки и чтоб стекла не менять: ))
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:
от: jkl-a
хорошо иметь некий объектив, который можно нацепить, как один единственный для прогулок налегке без сумки и чтоб стекла не менять: ))

Хорошо конечно, но 35-70 весит как целая сумка фиксов
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:

от:jkl-a

Насчет 2-х фиксов тоже правильно.
Но я, всё-таки считаю, что сколько бы стекол у человека не было, хорошо иметь некий объектив, который можно нацепить, как один единственный для прогулок налегке без сумки и чтоб стекла не менять: ))

Подробнее

Вот именно к такому же выводу я и пришел.
Нужно иметь набор фиксов и вот такой объектив для прогулок:https://foto.ru/forums/topics/170089
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Просто нужно знать что будешь снимать на прогулке и под это брать фикс. А 18-200 ни к чему, тем более за такие деньги. Лично меня и 80-200 не напрягает таскать. Единственное что не нравится как на тебя с ним люди глазеют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:

от:Эдуард78
Просто нужно знать что будешь снимать на прогулке и под это брать фикс. А 18-200 ни к чему, тем более за такие деньги. Лично меня и 80-200 не напрягает таскать. Единственное что не нравится как на тебя с ним люди глазеют.

Подробнее

Я никогда не знаю что буду снимать, прогуливаясь по незнакомым городам в командировках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Чуть-чуть не в тему, но тоже озабочен выбором, только
из 28-75/2.8 от Tamron и 28-70 от Nikon.
У последнего очень кусается цена и немного смущает вес.
Подскажите, кто знает, так ли критична разница в качестве и скорости между этими двумя объективами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:
от: Вадим_К

Подскажите, кто знает, так ли критична разница в качестве и скорости между этими двумя объективами.

Кто же кроме вас может ответить, насколько эта разница критична для вас.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Переформулирую.
Заметна ли разница на снимках, скажем размера 20x30, выполненных этими объективами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Опять таки, думаю все будет зависеть как минимум от диафрагмы. Кстати, в связи с чем вас это интересует. Допустим оба объектива одинаково плохи - что вам это даст?
В принципе светосильные зумы нужны для репортеров, которым важно сделать кадр, и неважно каково при этом его качество - главное что он есть. У любителей часто задача обратная. Мне например светосильные зумы не нужны совсем, а вы уж решайте для себя сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:

от:OlegV
Опять таки, думаю все будет зависеть как минимум от диафрагмы. Кстати, в связи с чем вас это интересует. Допустим оба объектива одинаково плохи - что вам это даст?
В принципе светосильные зумы нужны для репортеров, которым важно сделать кадр, и неважно каково при этом его качество - главное что он есть. У любителей часто задача обратная. Мне например светосильные зумы не нужны совсем, а вы уж решайте для себя сами.

Подробнее

В тоне ответа уже слышиться желание профессионала поглумиться над дилетантом.
Хотя, думаю, Вы хорошо поняли что я имел ввиду, еще раз переформулирую - за что я заплачу лишних 1000$, если соберу со всей деревни на никоновский объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Я не профессионал. Вы получите быстроту фокусировки в основном. Эти объективы и одинаково хороши и одинаково плохи одновременно, здесь нет никакого стеба, все зависит от того, что вы хотите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Спасибо, Олег.
Тогда уж подскажите , чем плохи, на сколько медленнее фокусировка и что на Ваш взгляд можно поставить как штатник на Д70 вместо любого из этих объектива, с такими же примерно параметрами по резкости, светосиле и тп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Я не имел дела ни с тем ни с другим, но пробовал 35-70/2.8. На мой сильно любительский вкус даже он свою цену не оправдал, поэтому я его продал. Я считаю, что оптика должна быть либо дешевой, либо качественной, поэтому использую только фиксы или бюджетные зумы. Из бюджетных зумов хороши 18-35, AF-S 24-85, 70-210 и 75-300, правда 2 последних сняты с производства. Из фиксов можно начать с 50/1.8 - стоит копейки, а удовольствия на первых порах море.
Чем плохи светосильные зумы? Да просто соотношением качества и цены. Они конечно лучше бюджетных на одинаковых диафрагмах, но на открытой не выдерживают никакого сравнения с фиксом, даже если он стоит в 10 раз дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Я, как раз, пробовал недавно 28-70.
Мне он очень понравился. Буквально заболел им. На всех диапазонах хорош оказался (для меня), погода была пасмурной и 2,8 очень себя оправдала.
Но смутили две вещи - цена и вес. Если последним можно пренебречь, то первое очень существенно.
Поэтому и возник вопрос по альтернативе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:

от:Вадим_К
Я, как раз, пробовал недавно 28-70.
Мне он очень понравился. Буквально заболел им. На всех диапазонах хорош оказался (для меня), погода была пасмурной и 2,8 очень себя оправдала.
Но смутили две вещи - цена и вес. Если последним можно пренебречь, то первое очень существенно.
Поэтому и возник вопрос по альтернативе.

Подробнее

Ну есть Сигма 24-70/2.8, 24-60/2.8, 28-70/2.8, Токина 28-70/2.8.
Можно из них повыбирать (цена должна быть сотен около четырех), если родной непомерно дорог.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива NIKON AF 35-70 mm /2.8 или Tamron AF 28-75/2.8
Цитата:
от: OlegV
Я не профессионал. Вы получите быстроту фокусировки в основном. Эти объективы и одинаково хороши и одинаково плохи одновременно, здесь нет никакого стеба, все зависит от того, что вы хотите.

Ага... Щаааз!

По картинке какой-нибудь 17-55 или 28-70
ничуть не хуже, чем бюджетные фиксы, типа 50/1,8 35/2,0 28/2,8

А 80-200, допустим, ГОРАЗДО лучше для портретов, чем 50/1,8 и лучше чем 85/1,8

Так что с фиксами Вы не сильно выигрываете... Да еще замена стекол- пыль попадает.

Я, конечно, не говорю о фиксах типа 85/1,4

Я бы вообще, таскал 35 мм для репортажа и широкого угла и 85/1,4 для портретов!
Но для этого мне нужна от Никона Полнокадровая матрица : ((((((((((
Замена этих двух стекол на 24 и 50- уже лажа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.