Тема закрыта

Выбор объектива для портрета

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[axmetsom]:
Фиксы хороши под конкретную задачу, когда знаете: что, где и в каких условиях будете снимать.
А для друзей, всего и везде удобнее зумы. И здесь важно определить критерии под свой бюджет.
Я выбирал между 15-85 IS USM (б/у) и 18-135 IS USM, и TAMRON 28-75/2.8. В результате выбрал родной б/у 24-105/4L IS USM, и не жалею.
Хорош был бы 24-70/4L, но их б/у практически нет. 2,8 от CANON запредельно дороги, в том числе и кроповый 17-55.
Re[axmetsom]:

еф 75 -300 4/5.6
б/у 5-7 тр, или новый за десятку
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

А эта сигма позволяет даже глубокой ночью снимать с рук. И картинка супер

и что...вот прямо даже глубокой ночью
у меня почему то с 50/F1.2 не то что глубокой ночью... но и вечером уже не получается... света не хватает.
И как вам так удается...???
Re[axmetsom]:
Цитата:

от:axmetsom
Понял я вас :D лучше копить на 70-200 2.8 is и плевать что моя тушка дешевле в 10 раз :?
Я серьёзно думал о нем, надо же как то развиваться) но за эти деньги уж лучше купить фиксы и тушку фф 5d mark II.

Подробнее

Я привел это стекло просто для сравнения картинки. Да оно дорогое и тяжелое, и не всегда оправдано, во всяком случае для меня.

5dm2 + 135 2.0 будет шикарные картинки давать.

В случае проблем с бюджетом можете поискать EF100 2.0 это брат 85 1.4 но получше картинку дает.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Фиксы хороши под конкретную задачу, когда знаете: что, где и в каких условиях будете снимать.
А для друзей, всего и везде удобнее зумы. И здесь важно определить критерии под свой бюджет.
Я выбирал между 15-85 IS USM (б/у) и 18-135 IS USM, и TAMRON 28-75/2.8. В результате выбрал родной б/у 24-105/4L IS USM, и не жалею.
Хорош был бы 24-70/4L, но их б/у практически нет. 2,8 от CANON запредельно дороги, в том числе и кроповый 17-55.

Подробнее

Про фиксы поддерживаю! Скажу за 85 1.8 от кенон, отличный фикс но на кропе узковат и может быстро надоесть только из за узкопрофильного назначения не смотря на боке и F. ( тут конечно от требовательности к картинке) по мне на кропе он был под лицевой, максимум поясной портрет. На фф конечно по другому стало. До конца года надеюсь докупить 24-105, по тем же причинам, и вспышку. Хотя изначально очень хотелось купить 35 арт от сигмы
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
и что...вот прямо даже глубокой ночью
у меня почему то с 50/F1.2 не то что глубокой ночью... но и вечером уже не получается... света не хватает.
И как вам так удается...???

да ну...
исо 3200 и вперёд
даже света от экрана мобильников и свечей хватает чтобы что то снять
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

А для друзей, всего и везде удобнее зумы.

для меня 30 1.4 на кроп и 50 1.8 на ФФ удобнее любого зума.
зумировать можно и ногами, а вот светосилки для пантрета и для вечера у зума нет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы эти убогие советы сами придумали или где-то вычитали такую дикую ересь?

сударь ну даже если вас так оскорбляет точка моего зрения вы ведите беседу скромнее :D

это мое умозаключение в результате многолетнего хобби съёмки портретов разных людей в т.ч. не особо молодых и не всегда красивых

тёлок худеньких с идеальной кожей снимать хорошо на телевик, но и то успех зависит сильно от типажа лица.
но некоторым простым смертным просто не идёт теле- т.к. подчёркивает полноту и возраст

другими словами во всём надо знать меру - часто на телевик получается "конское табло" а на ширик "носатые клоуны"

Re[modus2000]:
ну для поддержания темы - пару картинок с 70-200 L4

но как то он темноватый, только для дня и не всегда универсальный.
мне как то 50 мм сподручнее.

возьмите 50 1.8II он с открытой резкий, в отличие наверное от йогого вашего, хотя они очень похожи...

а так вообще 135/2 мечта просто )))
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
сударь ну даже если вас так оскорбляет точка моего зрения вы ведите беседу скромнее :D

это мое умозаключение в результате многолетнего хобби съёмки портретов разных людей в т.ч. не особо молодых и не всегда красивых

тёлок худеньких с идеальной кожей снимать хорошо на телевик, но и то успех зависит сильно от типажа лица.
но некоторым простым смертным просто не идёт теле- т.к. подчёркивает полноту и возраст

другими словами во всём надо знать меру - часто на телевик получается "конское табло" а на ширик "носатые клоуны"

Подробнее

Ладно, не обижайтесь за критику!
Именно на приведенной Вами картинке оптимум - в промежутке 100 - 200 мм ЭФР примерно.
Конечно же, бывают особенности съемки, бывают привычки фотографа, особый стиль и т.д. Но если взять общепринятую практику и грамотную съемку, то чаще всего "портретниками" именуют хотя бы 85 мм или более.

Конечно же, на 35 мм или 50 мм ЭФР тоже снимают портреты, но обычно полный рост, в интерьере и т.д. Это тоже портрет, но мода на это как бы ушла. Думаю, автора темы интересуют скорее погрудные или вообще крупноплановые портреты, скорее всего.

Хотя ПРЯМОЙ ВОПРОС АВТОРУ: КАКИЕ ИМЕННО ПОРТРЕТЫ БУДЕТЕ СНИМАТЬ? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

то чаще всего "портретниками" именуют хотя бы 85 мм или более.

Конечно же, на 35 мм или 50 мм ЭФР тоже снимают портреты, но обычно полный рост, в интерьере и т.д.

Я именно говорю о своём опыте. Люди просто по человечески симпатичнее выглядят на 30-50 мм на ФФ, даже с лёгкими перспективными искажениями.
Губы пухлее, глаза и ресницы больше, щёки меньше. Просто присмотритесь к этому эффекту.

телевиком хорошо снимать детей

P.S. даже когда в бинокль смотришь на человека он кажется неуклюже "квадратный" - телевик утолщает
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Хотя ПРЯМОЙ ВОПРОС АВТОРУ: КАКИЕ ИМЕННО ПОРТРЕТЫ БУДЕТЕ СНИМАТЬ? :?:

В основном погрудные получаются, или в полный рост, крупным планом снимаю очень редко

Есть возможность купить убитый 24-105 где вместо красного кольца желтая резинка:D но продаван утверждает что с оптикой, с механикой и стабом все ок
Re[axmetsom]:
Цитата:

Есть возможность купить убитый 24-105 где вместо красного кольца желтая резинка:D но продаван утверждает что с оптикой, с механикой и стабом все ок

Подробнее

Сомнительно это все...
Re[axmetsom]:
Цитата:

В основном погрудные получаются, или в полный рост, крупным планом снимаю очень редко

Подробнее

а смысл?
Re[axmetsom]:
Цитата:

Подробнее

Это точно объектив? А то у меня такая кружка есть, 1 а 1. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Конечно же, на 35 мм или 50 мм ЭФР тоже снимают портреты, но обычно полный рост, в интерьере и т.д. Это тоже портрет, но мода на это как бы ушла. Думаю, автора темы интересуют скорее погрудные или вообще крупноплановые портреты, скорее всего.

Подробнее

Ушла не мода на "портрет в интерьере" - ушло само понятие "стильный интерьер" в обычной квартире/доме. Портрет в интерьере имеет смысл когда сам интерьер является художественным произведением достойным запечетлевания. Плюс, нужно ещё и уметь вписать в этот интерьер человека так, чтобы он не выглядел чужеродным элементом. Причём если даже отмыть и одеть "голоногого" в аристократические тряпки, то в самом аристократическом интерьере он всё равно будет выглядеть чужим. Грубо говоря, нарисовать натюрморт может кто угодно, а вот для грамотного его составления уже требуется художественный вкус/талант.
Вот такие размышлизмы... и какие конкретно стёкла для этого дела нужны - дело второе...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ушла не мода на "портрет в интерьере" - ушло само понятие "стильный интерьер" в обычной квартире/доме. Портрет в интерьере имеет смысл когда сам интерьер является художественным произведением достойным запечетлевания. Плюс, нужно ещё и уметь вписать в этот интерьер человека так, чтобы он не выглядел чужеродным элементом. Причём если даже отмыть и одеть "голоногого" в аристократические тряпки, то в самом аристократическом интерьере он всё равно будет выглядеть чужим. Грубо говоря, нарисовать натюрморт может кто угодно, а вот для грамотного его составления уже требуется художественный вкус/талант.
Вот такие размышлизмы... и какие конкретно стёкла для этого дела нужны - дело второе...

Подробнее

Ну что могу сказать. В целом согласен...
Но учтем: фотография 100 лет назад была ЯВЛЕНИЕМ. Это было удовольствие не для всех. Снимали хорошо подготовленные люди. Портретируемые к съемке готовились. Это было немного таинство...
В результате - ФОТОГРАФИИ, которые будут смотреться и сейчас, и потом.

А сегодня все иначе. Думаю, есть и сегодня портрет в интерьере, но это капля в море "фоток"... :(
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да ну...
исо 3200 и вперёд
даже света от экрана мобильников и свечей хватает чтобы что то снять

Что то снять можно... но далеко не то , что хотелось бы :D
Нет света -нет цвета...это не теорема...это аксиома.
Ну и свет от экранов мобильников и свечи...это уже как бы не " темная ночь" а искусственное освещение. ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это точно объектив? А то у меня такая кружка есть, 1 а 1. :D

И у меня есть такая кружка. Народ даже попутал с объективом как-то. ;)
Re[Mike_P]:
На кружке красный ободок! А это подделка под кружку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.