Выбор объектива для Nikon d7000

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[Лешка77]:
Цитата:
от: Лешка77
Как-то отзывы на маркете не очень...
А если из родных? Пусть подороже, но чтоб качественный.

Сменил д90 на д7100. Упомянутая сигма 17–50 на ф2,8 в тесте на сравнение тушек на дистанции 3 метра и фокусном 50мм дала офигительную прибавку детализации. Более того с д90 сигма на 17мм/2.8 даёт большую детализацию чем фикс самьянг 16мм на той же дырке. Так что отзывы, тем более на маркете, тем более не подтверждённые парными кадрами не особо принимайте во внимание.
Re[Лешка77]:
ну на маркете 18-35 может и ругают а на дпревью и БШфотовидео у нее рейтинг максимальный. Вообще то вас должна устроить и Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Она более универсална, подешевле и ее обычно всегда хвалят.
Re[Лешка77]:
Цитата:

от:Лешка77
Да, зарабатываю этим. Немного, конечно (камера и оптика не окупится точно). Просто очень нравятся красивые фотографии и есть большое желание все же научиться когда-нибудь ручным настройкам.
С другой стороны, думаю, Вы правы. Брать с моим опытом профессиональную зеркалку все же глупо, как бы сильно мне этого и не хотелось (рановато).
Посоветуйте тогда, пожалуйста, объектив для небольших помещений с плохим освещением. Поначалу обратил внимание на AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED, но пишут, что у него проблема с резинками, хотя вроде как и размытие фона приличное получается.

ps: а что такое "ФФ" ?

Подробнее

ФФ, это Фул Фрейм, полный кадр :)
AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G очень хорошее стекло, но без стаба :( а вам в помещениях он очень пригодится, на вашем 18-200 он есть.
А на счет новой Сигмы 17-50/2,8 OS, присмотритесь к ней повнимательнее, если есть возможность выбора экземпляра, то стоит этот вариант рассмотреть, или взять что есть и если не угадаете с фокусом, то сразу в сервис на юстировку. Я понимаю, что смешно звучит, купите и отдайте сразу в сервис, но я сам так и сделал, выбрать возможности у меня не было , и я взял что пришлось, зато после юстировки теперь всо класс! Такой подход отнял у меня меньше сил и времени, чем мотаться по городу и выбирать. К тому же по гарантии юстировка бесплатная.
И еще проанализируйте фокусные на которых сделано большинство фото, а то может получиться, что вам не хватит 17-50. Есть редакторы с функцией анализа ФР.
Re[Макар]:
Большое спасибо всем за советы! Обязательно присмотрюсь к данному объективу. С Уважением!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта