Выбор объектива для Nikon d7000

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Вот вопрос - имею китовый 18-105, но не устраивает качество картинки с него: какая-то она пятнистая - пятнышко нормально, рядом с черезчур высоким контрастом и тут-же пятно откровенного мыла. В общем никакого сравнения не выдерживает с картинками с фиксов 50/1.4G и 135/2,8 Таир-11. Планировал взять широкий фикс (типа 14-15-16мм), но чем больше смотрю на выложенные кадры с них, тем больше гложет сосмнение - а нужен ли он мне, учитывая, что больше двух третей моих фото сделаны на ЭФР 28-35мм, т.е. в идеале стоит брать Сигму 20/1,8 (в мечтах ещё и Тамрон 90/2,8 макро). Но... может быть целесообразнее смотреть в сторону светлого штатника типа 16(17)(18)-50(55)/2,8 (Сигма, Токина, Тамрон). Основной интерес - панорамы природы и архитектуры. Основное требование - "чистые" цвета в деталях. Бюджет 10-20т.р.

Подробнее

Это не пятна, стаб изредка отключайте. Или попробуйте снять на дыре 8 москитную сетку сфокусировавшись вручную со стабом и без стаба. Будет у вас резкими и нерезкими совершенно случайные участки кадра.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Возьмите 16-85 , пыху и закройте вопрос. По мере необходимости докупите то что сознательно потребуется.

тоже так считаю. Давно уже фотографирую и многое перепробовал,
пришел к тому что 1685 самый путёвый штатник, к тому же актуален на современных многопиксельных аппаратах
Re[Катеринка88]:
купите AF-S 18-55 II (без VR, но версию 2)
стоит копейки при этом отличный для кропа не смотря на цену и пластик

а дальше поймёте что желает душа.
ширик на кроп надо где то 14мм или шире искать
людей в помещении - 30 мм (сигму например 30 1.4 или nikkor 35 1.8)

А советы купить типа 16-85 я бы подумал бы лучше сменить тушку на полнокадровую и дешёвый объектив
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Это не пятна, стаб изредка отключайте... Будет у вас резкими и нерезкими совершенно случайные участки кадра.
Вот бы уж на что никогда бы не подумал... Тогда вообще нахрен этот стаб сдался?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Вот бы уж на что никогда бы не подумал... Тогда вообще нахрен этот стаб сдался?

что бы на 85мм 1/10 удерживать, только для этого, а если не отключать то он иной раз смажет вам 1/100. Стаб сдерживает небольшое перемещение, но потом обязательно сдвинет картинку за объективом если он не вернулся обратно за какой то промежуток времени. Вред в том что можно искать кадр когда стаб включен и когда скадрировал сфотографировать, а стаб не дождавшись возврата начал сдвигать картинку. Вот тебе и смаз на 1/100 днем когда и без стаба не смазать. А на 1/400 это будет в виде просто не резкости, фокус будет мягким как будто. По этому когда в плохом освещении приходится затаить дыхание, открыть побольше диафрагму, исо подкрутить, но не сильно, что бы не испортись, а выдержки всёравно длиннее чем реально удержать без штатива на помощь приходит стаб, вот яркий пример
Re[Максим Столяров]:
Но я -то обратил внимание на этот эффект, когда со штатива снимал лицевой портрет с 3-х метров с лампой (сбоку) и вспышкой (в лоб). Конечно снимал без "тросика" и без задержки после подъёма зеркала. В результате на губах (помада без блеска) кусочек высветлен до белизны, рядом мыло и тут-же - нормальная структура кожи. При этом на фиксы - резкие и мягкие картинки.
Re[Катеринка88]:
[УДАЛЕНО]
Re[OliioToil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Катеринка88]:
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста!!
Как и автор темы имею фотоаппарат Nikon d7000. Долго выбирал к нему объектив и остановился на Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II. Будет ли он совместим с моим аппаратом? Заранее спасибо!
Re[Лешка77]:
Будет полностью совместим. Но он тяжелый.
Re[Катеринка88]:
16-85 самый бесполезный объектив :)
Я из-за него перешел на 10-24, а потом вообще на фишай с софтовой правкой геометрии (фишай хеми).
Портреты, а особенно видео на фишай получаются отлично, народу очень нравится :)
PS: темный объектив со вспышкой, а особенно в лоб, дает самую неприятную, убивающую атмосферу картинку.
Re[Mike_P]:
Mike_P, большое спасибо за ответ!
К сожалению, не получается создать новую тему в данном разделе, пишут через месяц приходить. Но очень хотелось бы получить ответ у знающих людей на следующее:
На данный момент имею фотоаппарат Nikon d7000 и объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
Снимаю в основном собачьи выставки. Т.е. приходится частенько пользоваться зумом (то близкостоящее животное сфотать, то бегущее где-то вдалеке). Объектив всем хорош, очень нравится, но... как только начинает смеркаться (если на улице выставка), то либо фотки слишком темные получаются, либо фотоаппарат никак не может сфокусироваться (а нужно успеть заснять всех участников ринга за короткое время).
И вот встал перед выбором:
1) Перейти на Canon, а именно на EOS 5D Mark III с объективом Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM (очень уж довольны данным объективом любители Canon).
2) Либо поменять объектив для своего Nikon d7000. Сменить его на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Да, тяжелый, знаю. Но если действительно настолько качественный и светосильный...

Также к любому из данный фотоаппаратов необходим еще один объектив - снимать щенков/котят с близкого расстояния, желательно красивое размыливание заднего фона.

ps: Nikon у меня уже много лет (сначала был d50, затем d90, теперь вот d7000). Но, честно говоря, в технике я не ас, любитель.
Заранее большое спасибо за ответ. С нетерпением буду ждать Ваши предложения, а то всю голову уже сломал (можно в личку, чтобы тему не засорять).

Если это нарушение правил, то прошу админа удалить мой пост. Извините.
Re[Лешка77]:
Цитата:

от:Лешка77
Mike_P, ....
1) Перейти на Canon, а именно на EOS 5D Mark III с объективом Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM (очень уж довольны данным объективом любители Canon).
2) Либо поменять объектив для своего Nikon d7000. Сменить его на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Да, тяжелый, знаю. Но если действительно настолько качественный и светосильный...

Подробнее

Странные вопросы задаете. Особенно учитывая что это уже ваша третья зеркалка. Вы что, только издали снимаете? Если у вас единственное стекло будет 70-200 то даже на ФФ вы в помещении вообще ничего снять не сможете. Ну разве только морды собачек и хозяев :D.
Если уж чего то менять то вам в любом случае понадобятся как минимум два объектива. Какой нибуть 18-50\2.8 на кропе или 24-70\2,8 для полного кадра (если перейдете на Марк третий скажем) ну и телевик.
Re[Лешка77]:
Цитата:
от: Лешка77

Не получится! Кенон и никон - несовместимы...
Re[Лешка77]:
Если снимки тёмные, нужна экспокоррекция в плюс. Светосила объектива не влияет на ошибки автоматики экспозиции.

Можно поискать б/у Сигму 50-150/2,8 без стаба и Токину 50-135/2,8.
Если картинка и шумы устроят, то Panasonic 35-100/2,8 аналог 70-200/2,8. Но тушку придётся брать Panasonic. Светлые телезумы все тяжелые, кроме микры 4/3.
Re[Катеринка88]:
Прошу прощения, ошибся. Для Canon'a, конечно же, объектив родной - Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, а не Nikon'вский.
Объектива буду брать два.
Телевик - либо докуплю к Nikon'у d7000 более светосильный - Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II, либо буду переходить полностью на Canon (EOS 5D Mark III с объективом Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM). Пока вот не могу решить что лучше.
При любом раскладе/выборе - планирую докупать еще один объектив для съемок с близкого расстояния, светосильный.

Есть у меня еще один замечательный объектив - AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Попробовать было его негде, поэтому покупался по отзывам. Но его буду продавать - 85мм для тесных помещений оказалось неподходящим.

Спасибо, что ответили! Выслушаю любую критику. К сожалению, хоть у меня это далеко и не первая зеркалка, ручными настройками не сильно владею - экспериментирую, но не часто пользуюсь. Стыдно. Честно стараюсь в них разобраться.
Re[Лешка77]:
Я бы сказал так:
Вы этим деньги зарабатываете? Если да то есть смысл брать ФФ и вобщем то безразлично кенон или Никон. Если снимаете для себя то зачем тратить кучу денег если ваша Д7000 и так очень приличная камера и никак еще не устарела.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я бы сказал так:
Вы этим деньги зарабатываете? Если да то есть смысл брать ФФ и вобщем то безразлично кенон или Никон. Если снимаете для себя то зачем тратить кучу денег если ваша Д7000 и так очень приличная камера и никак еще не устарела.

Подробнее

Да, зарабатываю этим. Немного, конечно (камера и оптика не окупится точно). Просто очень нравятся красивые фотографии и есть большое желание все же научиться когда-нибудь ручным настройкам.
С другой стороны, думаю, Вы правы. Брать с моим опытом профессиональную зеркалку все же глупо, как бы сильно мне этого и не хотелось (рановато).
Посоветуйте тогда, пожалуйста, объектив для небольших помещений с плохим освещением. Поначалу обратил внимание на AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED, но пишут, что у него проблема с резинками, хотя вроде как и размытие фона приличное получается.

ps: а что такое "ФФ" ?
Re[Лешка77]:
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM или Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM или Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM...

Как-то отзывы на маркете не очень...
А если из родных? Пусть подороже, но чтоб качественный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта