выбор объектива для кэнон650d

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[cheburashka22]:
Цитата:

от:cheburashka22

запрос - фото ребенка с красивым боке: 95% фотографий на улице, 5% - фото на фоне новогодней елки (о чем говорят разноцветные кружочки от гирлянд)

думаю если фотографировать ребенка на мероприятиях для семейного архива - боке ни к чему ("мой ребенок на фоне размытого фона" получается)

мое ИМХО

Подробнее

Всё правильно. Какое может быть боке,если на заднем плане рожи?
Что бы это понять,надо не раз поснимать на утренниках.
Всё,что "пляшет" выкидывается в помойку.
На утреннике самое важное,что бы вас увидели (родители и воспитатели) как фотографа. В противном случае поснимать не удаётся.
Лучший вариант,если перед утренником вы оговариваете с организаторами сценарий съёмки.
Ещё раз повторю,что вас должны ВСЕ воспринимать как ФОТОГРАФА.
ИМХО,я снимаю только для себя и фото просто отдаю.
Re[Оксана Борисова]:
Считаю, что только зум подойдет. Посмотрите оптику ef-s с постоянной светосилой 2,8. Естественно, просто необходима хорошая вспышка, поддерживающая режит Ettl.
Re[Оксана Борисова]:
Имеется Canon EOS 650d, 17-85 USM, 40mm STM. Хочется портретов на 40мм приходится в помещнии отходить далеко. Посоветуйте для портретов и людей в помещении и на природе. Вспышка тоже имеется. Бюджет до 20 000. 85мм рассматриваю т.к. когда нибудь возможно перейду на полный кадр
Canon 50mm 1.4
Canon 50mm 1.8 STM
Canon 85mm 1.4
Sigma 30mm 1.4
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

от:aleksey_p555
Имеется Canon EOS 650d, 17-85 USM, 40mm STM. Хочется портретов на 40мм приходится в помещнии отходить далеко. Посоветуйте для портретов и людей в помещении и на природе. Вспышка тоже имеется. Бюджет до 20 000. 85мм рассматриваю т.к. когда нибудь возможно перейду на полный кадр
Canon 50mm 1.4
Canon 50mm 1.8 STM
Canon 85mm 1.4
Sigma 30mm 1.4

Подробнее

казнить нельзя помиловать.
Re[Оксана Борисова]:
Цитата:
от: Оксана Борисова
Посоветуйте объектив для съемки без вспышки,в основном в помещении,двигающегося ребенка, с красивым боке :D

таких нет,
либо бокэ, либо помещение, третьего не дано.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
казнить нельзя помиловать.

А точнее, "Сколько вешать в граммах" ?
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
от: aleksey_p555
А точнее, "Сколько вешать в граммах" ?

Хочется портретов, на 40мм приходится в помещнии отходить далеко - так какого хрена в выборе присутствуют полтинники?
Хочется портретов на 40мм, приходится в помещнии отходить далеко - так 40 есть. Или в предыдущем предложении тоже со знаками препинания не все хорошо?

Чего хотите вообще - не понятно. То ли шире 40 для портретов в помещении, то ли уже 40 и для природы? Если шире - откуда 50 и 85, если уже, откуда 30...
У Вас есть зум, так, блин, определитесь какие фокусные нужны для начала.
Re[alexfin]:
85мм тесно будет для маленькой комнаты студии. Склоняюсь к 50 мм 1.4 или 50mm 1.8 STM. Нужен для портретов выше пояса.
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
85мм тесно будет для маленькой комнаты студии. Склоняюсь к 50 мм 1.4 или 50mm 1.8 STM. Нужен для портретов выше пояса.

Стм на 650 еще и видео будет. Да и быстрее фокусируется.
1,4 все-равно поджимать придется, иначе ухи в грип могу не попасть, А по резкости они +/- одинаковы.
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

Дистанция будет около 50-70 фокусных для поясного портрета в вертикальной-горизонтальной ориентации.
Re[Оксана Борисова]:
Подскажите пожалуйста, стоит брать этот фотоапарат в такой комплектации или же лучше брать отдельно фотоапарат и объектив?
https://www.eshop.md/rmd/ru/products/canon/eos_600dandef-s18-55_is_ii/blk
Re[Likan81]:
Цитата:

от:Likan81
Подскажите пожалуйста, стоит брать этот фотоапарат в такой комплектации или же лучше брать отдельно фотоапарат и объектив?
https://www.eshop.md/rmd/ru/products/canon/eos_600dandef-s18-55_is_ii/blk

Подробнее

На фото почему-то даблкит, а в названии только 18-55 указан.
Цель покупки?
Re[Оксана Борисова]:
Уважаемые гуру! Прошу совета.Имею тушку Canon 650d. В китовском объективе разочаровался (ну почти).На ДР друзья подарили объектив EF 50 mm f/1,8 STM. Уже первые пробы с ним вызывали,как бы это по мягче...недоумение. Я изначально люблю фотографировать архитектуру,город, мне нравится репортёрская фотоманера подачи материала. Так вот как быть.То что у этого объектива нет зума я знал. Но вот как "подогнать в размер кадра" объект съёмки ума не приложу.Конечно можно подойти ближе-дальше.Но что делать если снимаешь с одного берега реки объект расположенный на другом берегу....подойти то нельзя.Ну много таких "неловкостей" возникло.И потом ябанальное селфи. Даже снимая с вытянутой руки...в итоге получается один глаз или бровь.)) Я конечно пользователь начинающий,но хотелось бы услышать мнение корефеев. Спасибо заранее,если откликнитесь!
Re[Nazzafoto]:
Цитата:

от:Nazzafoto
Уважаемые гуру! Прошу совета.Имею тушку Canon 650d. В китовском объективе разочаровался (ну почти).На ДР друзья подарили объектив EF 50 mm f/1,8 STM. Уже первые пробы с ним вызывали,как бы это по мягче...недоумение. Я изначально люблю фотографировать архитектуру,город, мне нравится репортёрская фотоманера подачи материала. Так вот как быть.То что у этого объектива нет зума я знал. Но вот как "подогнать в размер кадра" объект съёмки ума не приложу.Конечно можно подойти ближе-дальше.Но что делать если снимаешь с одного берега реки объект расположенный на другом берегу....подойти то нельзя.Ну много таких "неловкостей" возникло.И потом ябанальное селфи. Даже снимая с вытянутой руки...в итоге получается один глаз или бровь.)) Я конечно пользователь начинающий,но хотелось бы услышать мнение корефеев. Спасибо заранее,если откликнитесь!

Подробнее

Дождитесь пятницы!
Re[Nazzafoto]:
А что бы Вы делали, если бы друзья подарили Вам ef 135mm ? Вы бы еще больше недоумевали? Какой Вам совет нужен? На кропе 50 мм - это портретник, но не для селфи с вытянутой руки, а с нескольких метров.
А если зочется снимать удаленные объекты, то купите зум 55-250 мм.
Re[Nazzafoto]:
А что, с 650D + 50мм можно и селфи делать? Ни разу такая мысль не посещала. Есть 70D и портретник 85\1,8, пойду попробую
Re[Nazzafoto]:
К сожалению с этим объективом ничего не исправить. Если разочаровались в 18-55, попробуйте 18-135 ис стм или сигмы 17-50 2.8. Чтобы и вдали и вблизи снимать и не зуммировать ногами купите кэнон 18-200 ис.
Re[Nazzafoto]:
Цитата:

Подробнее

Это хороший объектив и друзья сделали правильный выбор.
Просто по всей видимости, Вы хотите закрыть все вопросы сразу, тогда Вам более удобен был бы вариант 18-135, но картинки которую даст 50mm Вы не получите.
Re[Оксана Борисова]:
50/1.2 L
Re[Nazzafoto]:
Цитата:

Подробнее
ну почему такой сладкий пост не в пятницу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.