выбор объектива для кэнон650d

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А Морозов]:
а вот у меня еще вопрос,может я буду где то глупой :D так как половину понимаю половину нет , короче что лучше зум объектив (это как я понимаю с переменным расстоянием) или с фиксированным расстоянием,много объективов видела именно такие с одним значением фокуса,а я привыкла двигать объектив,простите за такую речь :?: :?:
Re[Оксана Борисова]:
Фиксы - для сьемки с фикс.расстояния, качество выше, чем у зуммов
Зумм- сьемка репортажа, когда обьект подвижен.
Re[Оксана Борисова]:
Цитата:

от:Оксана Борисова
а вот у меня еще вопрос,может я буду где то глупой :D так как половину понимаю половину нет , короче что лучше зум объектив (это как я понимаю с переменным расстоянием) или с фиксированным расстоянием,много объективов видела именно такие с одним значением фокуса,а я привыкла двигать объектив,простите за такую речь :?: :?:

Подробнее

Павел Ионас правильно ответил.
С фиксом двигаете ногами, а с зумом двигаете объективом.
Re[Оксана Борисова]:
Цитата:
от: Оксана Борисова
а я привыкла двигать объектив,простите за такую речь :?: :?:

зумы бывают:
темнозумы - диафрагмы (дыры) на коротком-дальнем 3.5-5.6 (напр комплектный(китовый))
полусветлые с диафрагмой 4 на всем диапазоне
светлозумы с 2.8 на всем диапазоне

с 2.8 размытие получить можно

фиксы (т е НЕ ЗУМЫ) в основном более светлые = дают "художественное" размытие (боке), + могут размыть задний план "в хлам"...
Re[Оксана Борисова]:
В принципе, под Вашу хотелку можно уложиться в 40 тр (цены местного магазина):
объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON EF-S (но по отзывам надо выбирать, большой разброс по качеству) и как я уже обозначал, вспышка CANON SPEEDLITE 430 EX II.
Не, за 40 тр вылезаете на 1,5 тр.
Что получится не могу сказать, Сигмой не пользовался. :(
Re[Павел Ионас]:
а если приобрести фиксированный объектив,для нашего города один из самыx дешевыx,но самый светосильный,в районе 20 тыс,думаете стоит?
Re[Ustoff]:
то есть можно не бояться и попробовать его взять?если качественно будет?но для утренников в саду наверно впритык к детям нужно подxодить
Re[Оксана Борисова]:
Сложно будет с фиксом снимать в садике. Вы, кстати, не изучали тот объектив, что я предлагал выше?Хотя,целесообразнее сигма 17-50 со стабом.
Re[Оксана Борисова]:
1.Мне неизвестен ни город, ни какой обьектив у Вас самый дешевый....:)
2.Думать Вам нужно: а что Вы им снимать будете......
А светосила Вам зачем? Лица все равно серые будут..Вам вспышка нужна.
Re[Павел Ионас]:
именно, в садике, школе если снимать, без нее плохо придется.
Re[Оксана Борисова]:
Цитата:
от: Оксана Борисова
то есть можно не бояться и попробовать его взять?если качественно будет?но для утренников в саду наверно впритык к детям нужно подxодить

Самый дешевый фикс - это CANON EF 50 mm f/1.8 II, не зависимо от города, дешевле его, только крышка байонет фотоаппарата.
Эффективное фокусное расстояние на кропе 80 мм. Если у Вас стандартная квартира, то для комнаты он узок, будете снимать в основном лицевые и погрудные портреты. Взрослый человек в полный рост вместится в кадр, где-то метров с восьми.
Стабилизатора изображения на нем нет, поэтому выдержку надо ставить не длинее 1/80-1/100 (что бы избежать смаза и шевеленки).
Глубина резко изображаемого пространства в 0,5 м (что бы ребенок был резким) при дифрагме 1,8 получится с 6 м, при 2,0 с 5 м, при 2,8 с 4,5 м, при 3,5 с 4 м, при 5,6 с при 3,5 м.
Получается, что в стандартной комнате длиной 5 -6 м Вы будете фотографировать на тех же диафрагмах (3,5-5,6), что и на китовом объективе.
Освещения как правило не хватает, будете задирать ISO, хорошо если до 400, но не исклечено 800-1200. Полезут цветные шумы, с которыми бороться в редакторе типа Фотошоп, или Лайтрум. Причем съемка уже в RAW.
Вы к этому готвы? Если да, то флаг Вам в руки.
Если нет, то как Вам неоднократно рекомендовали, родная Кэноновская вспышка 430 ЕХ. Она решит проблему со светом, и с короткими выдержками. Чтобы исключить блики, и черные контурные тени, снимать в отраженном свете, направив ее голову в потолок или стену.
Ну а захотите размытия попозже возьмете либо светосильный фикс, либо светосильный зум.
Вам вопрос в первом посте надо было поставить: что нужно, что бы снимать ребенка дома, на утренике. На него ответ один - освещение (самое простое и относительно недорогое - вспышка)
Re[Оксана Борисова]:
Цитата:

от:Оксана Борисова

Подробнее

С такими вопросами - вам просто сначала необходимо пройти курсы обычного фотографа - на ю-туб полно бесплатных!.
Re[Оксана Борисова]:
видел в садике оба варианта - и на зум и на фикс...
на зум (можно оставить штатный комплектный 18-55, но снабдить его вспышкой помощнее и желательно родной, дорогостоящей - это репортажная съемка, где все детали резко.
на фикс - на большой дыре - будет размытие заднего плана, это сложнее, не все ситуации ловятся, однако претензия на "художественность", ежели выхвачен один ребенок чего-то делает, а остальное нерезко......

правильный ответ - нужны оба - и зум и фикс, для разных видов съемки...

сам снимал с темнозума 16-85 + топ-репортажная родная вспышка (Nikon у меня))
другой фотограф (фотографиня)) - там же на утреннике фиксом снимала...
Но ей, с фиксом 50, - позволяли подбираться буквально на коленях к разным деткам (далеко не всегда это возможно, прогон утренника это готовый спектакль с ограниченной фан-зоной для родителей).
С фиксом лучше приходить отдельно в группу по договоренности...
Re[Оксана Борисова]:
сейчас предпочитаю с двумя аппаратами на мероприятия приходить (уже в школу)), один для видео (Sony беззеркало - папе), другой для фото (Nikon зеркало с вспышкой - маме ребенка)).
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Самый дешевый фикс - это CANON EF 50 mm f/1.8 II, не зависимо от города, дешевле его, только крышка байонет фотоаппарата.
Эффективное фокусное расстояние на кропе 80 мм. Если у Вас стандартная квартира, то для комнаты он узок, будете снимать в основном лицевые и погрудные портреты. Взрослый человек в полный рост вместится в кадр, где-то метров с восьми.
Стабилизатора изображения на нем нет, поэтому выдержку надо ставить не длинее 1/80-1/100 (что бы избежать смаза и шевеленки).
Глубина резко изображаемого пространства в 0,5 м (что бы ребенок был резким) при дифрагме 1,8 получится с 6 м, при 2,0 с 5 м, при 2,8 с 4,5 м, при 3,5 с 4 м, при 5,6 с при 3,5 м.
Получается, что в стандартной комнате длиной 5 -6 м Вы будете фотографировать на тех же диафрагмах (3,5-5,6), что и на китовом объективе.
Освещения как правило не хватает, будете задирать ISO, хорошо если до 400, но не исклечено 800-1200. Полезут цветные шумы, с которыми бороться в редакторе типа Фотошоп, или Лайтрум. Причем съемка уже в RAW.
Вы к этому готвы? Если да, то флаг Вам в руки.
Если нет, то как Вам неоднократно рекомендовали, родная Кэноновская вспышка 430 ЕХ. Она решит проблему со светом, и с короткими выдержками. Чтобы исключить блики, и черные контурные тени, снимать в отраженном свете, направив ее голову в потолок или стену.
Ну а захотите размытия попозже возьмете либо светосильный фикс, либо светосильный зум.
Вам вопрос в первом посте надо было поставить: что нужно, что бы снимать ребенка дома, на утренике. На него ответ один - освещение (самое простое и относительно недорогое - вспышка)

Подробнее

Не, на солнце, летом - 1/400 минимум!
А 1/160 - выход годных кадров 1 из 5!
Иногда и на 1/20 - выход годных кадров есть - 1 из 20-30.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
выдержку меньше надо ставить на многопиксельных матрицах.на 18-24мп минимум 1/500,на 10-12мп 1/200 можно
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

А светосила Вам зачем? Лица все равно серые будут..Вам вспышка нужна.

Автору уж дрова на голове колют про вспышку.
Пыха это и стабилизатор,и дырка из 3.5 в 1.8,выдержка от х2 и короче и лица "умытые".
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Так и я о том же, только без солнца.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
выдержку меньше надо ставить на многопиксельных матрицах.на 18-24мп минимум 1/500,на 10-12мп 1/200 можно

Согласен!
Re[Оксана Борисова]:
я спросил у Я(сеня).....

запрос - фото ребенка с красивым боке: 95% фотографий на улице, 5% - фото на фоне новогодней елки (о чем говорят разноцветные кружочки от гирлянд)

думаю если фотографировать ребенка на мероприятиях для семейного архива - боке ни к чему ("мой ребенок на фоне размытого фона" получается)

мое ИМХО
85(50)/1,8 - для портретов
для помещения (репортаж) - стандартный (имею ввиду 3-кратный) зум-объектив со вспышкой (если он будет светлозумом, то и портреты с боке можно делать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.