Цитата:от:ded100let
Как уже написали выше, дело может быть вовсе не в стандартном объективе. У меня тоже 600д (первая зеркалка) и тоже был кит 18-55. Примерно после года-полтара воодушевленного использования захотелось чего-то большего и им стал дешевый 50 1.8 от canon. Появилась возможность более сильно размывать фон, резкость на удавшихся фото была не плохой довольно. Но имено с приобритением этого стелка я начал больше обращать внимание на техническое качество, чем на сами снимки. Меня постоянно раздражал тот факт, что фотографирование превратилось в азартную игру в фокусе/не в фокусе. После неоднократных неудач с фокусом все меньше хотелось инвестировать времени в фотографию, чтобы не разочаровываться потом. В итоге 50mm лежат уже который год на полке как эталон самого ненадежного инструмента. А на замену китовому стеклу пришел его старший брат 17-55 2.8. И да, фото преобразились и стали ярче, больше контраста, резкость на уровне, но это все еще азартная рулетка попал/не попал, пусть и с более лучшими шансами. На 40-55мм можно еще работать резкость была на уровне 50 1.8, коим отпала нужда пользоваться, все что шире - айфон лучше снимает. И дело не в шевеленке вовсе. Я фотографирую либо с внешней вспышкой или же при хорошем освещении, что дает мне возможность выставлять более короткую выдержку. На фото явно видно как гуляет фокус. То он ближе, то он дальше, то попал куда нужно. После того как объектив был проверен по гарантии канон результат стал немного лучше, но далек от идеала. В итоге я забросил это дело и достаю фотоаппарат только для путешествий или же семью за праздничным столом щелкнуть. Теперь после небольшой паузы засматриваюсь на другие аппараты, тот же 80д, где есть микро подстройка автофокуса или вовсе уйти в мир беззеркалья...Подробнее
Вообще, что-то странное, я вплотную не снимал долго на 600д, но из того что снимал, не помню чтобы автофокус там промахивался. Он промахивается, если фотограф не умеет его настроить. Сколько у Вас точек включено? Попробуйте отключить все, кроме центральной, потом найдите место, на которое Вы хотите сфокусироваться - нужно, чтобы там был вертикальный или горизонтальный градиент, иначе точка не зацепится. Поставили крест на градиент, прижали кнопку - камера мгновенно сфокусируется, если градиент хороший. Потом, не отпуская нажатой до половины кнопки, строите кадр. Это репортерский метод - он самый быстрый, от задумки кадра до спуска можно уложиться в секунду-полторы (и никаким другим способом у меня это не получалось). А если включены дополнительные точки с автовыбором, то Вы сами не знаете, какая из них попадет на лучший градиент, то есть, цепляться будет непонятно за что - тогда возникнет эффект, близкий к тому, что Вы описывали. Автомат кстати, любит включать именно автовыбор.