Зайдете на ФОТООХОТА, там может и найдете ответы на свои вопросы про ультразумы, а если их нет, значит и не популярны такие линзы у фотоохотников -https://club.foto.ru/forum/35/
Выбор объектива
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Shkzor]:
Re[Shkzor]:
от: Shkzor
Спасибо,посмотрел и не понял как там снимали птичек,мелких на большой выдержке,крупных на маленькой.Наверное больше не понравилось.
Теперь следующий шаг, на том же фликре ищите просто кадры с птичками и изучайте какими объективами сняты наиболее понравившиеся ну и заодно параметры съёмки.
Кроме того тут есть веткаhttps://club.foto.ru/forum/35
По фотоохоте. Там пообщайтесь.
Re[vlad--king]:
Спасибо.Фотоохотники точно на это стекло снимать не будут,если не такие,как я,которому захотелось все и сразу.Но хотя я и не заядлый фотоохотник ,хочется более качественных снимков.Посмотрев по указанным ссылкам пришел к небольшому выводу,что мой Тамрон 70-300 снимает получше чем Тамрон 18-400 на больших фокусных.
Re[Shkzor]:
Еще здесь, уже 10лет тусуются любители съемки птиц, из нашего клуба -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=557353&page=134#listStart
Re[vlad--king]:
Спасибо,хорошая ссылка.Много интересных фоток маленьких птичек на выдержке 1/400 и даже длиннее.Значит надо учиться.
Re[konstantin0007]:
Спасибо.По вспышке не знаю,я немного гуманист,читал что вредно для животинок.
Re[Shkzor]:
А изначально вопрос стоял,сопоставим ли по качеству изображения на длинных фокусных Тамрон 18-400 против Тамрон 70-300 и исключительно для живой природы.
Re[Shkzor]:
Спасибо.По вспышке не знаю,я немного гуманист,читал что вредно для животинок.
Они даже не пугаются. Если что меня мой товарищ, профессиональный орнитолог и фотограф анималист научил.
Re[Shkzor]:
.Посмотрев по указанным ссылкам пришел к небольшому выводу,что мой Тамрон 70-300 снимает получше чем Тамрон 18-400 на больших фокусных.
Ну, это почти очевидный факт: универсальный зум на стероидах, по идее, и должен быть хуже специализированного телезума среднего уровня. Для передачи структуры пера люди вообще фиксы используют, 300/4 например, но для птиц 300 мм коротковато.
Re[Shkzor]:
Привет! Нужно мнение)
Я фотографирую для удовольствия.
У меня Sony a7. Фф
Хочу купить не большой, легкий объектив.
Выбор пал на sony35f1.8oss. Но он на APS-c.
В чем я потеряю? И много ли?
Я фотографирую для удовольствия.
У меня Sony a7. Фф
Хочу купить не большой, легкий объектив.
Выбор пал на sony35f1.8oss. Но он на APS-c.
В чем я потеряю? И много ли?
Re[Topolina_iri]:
Он наверное просто не подойдёт.
Re[Topolina_iri]:
В том что с этим объективом вы, считай, будете пользоваться 10,6 Мп кроп-камерой, а по углу обзора это будет так же как если вы нацепите на вашу а7 полноценный полнокадровый 50 мм
можно, конечно, отключить кроп-режим и тогда получите изображение только пятно в центре кадра а по краям жирную черную рамку
В общем, очень странно пал ваш выбор, чем вы вообще руководствовались при этом падении, выбирая объектив, который для этой камеры не предназначен?
Хотите небольшой и легкий объектив - родной полтинник 1.8 вполне норм
Есть еще Тамрон 45 1.8 тоже небольшой и хорош
Хочется максимальной легкости и компактности - Samyang 35 2.8 вообще кроха и пушинка, есть еще 24 2.8 - столь же мелкий, только шире.
можно, конечно, отключить кроп-режим и тогда получите изображение только пятно в центре кадра а по краям жирную черную рамку
В общем, очень странно пал ваш выбор, чем вы вообще руководствовались при этом падении, выбирая объектив, который для этой камеры не предназначен?
Хотите небольшой и легкий объектив - родной полтинник 1.8 вполне норм
Есть еще Тамрон 45 1.8 тоже небольшой и хорош
Хочется максимальной легкости и компактности - Samyang 35 2.8 вообще кроха и пушинка, есть еще 24 2.8 - столь же мелкий, только шире.
Re[Babingod]:
Спасибо!
Да, именно из-за размера и пал... и то, что он совместим с а7 (по информации sony)... цена хорошая ...)))
Получается единственный минус -фф превращается в крокнутость? )
Осталось мне определиться, на сколько минус для меня жирён)
Зум-то у меня есть... но очхочется иногда облегчить себе жизнь)
А пресисленные Вами объективы я посмотрю... просто смотрела только sony
Спасибо!
Да, именно из-за размера и пал... и то, что он совместим с а7 (по информации sony)... цена хорошая ...)))
Получается единственный минус -фф превращается в крокнутость? )
Осталось мне определиться, на сколько минус для меня жирён)
Зум-то у меня есть... но очхочется иногда облегчить себе жизнь)
А пресисленные Вами объективы я посмотрю... просто смотрела только sony
Спасибо!
Re[Topolina_iri]:
от: Topolina_iri
...Получается единственный минус -фф превращается в крокнутость? )
Угу. И мегапикселей в конечной картинке меньше будет. Только зачем иметь ФФ камеру и снимать в кроп-режиме? Лучше гляньте что-нибудь под ФФ Сони. Есть же некрупные объективы..
Re[Tany]:
Конечно смотрю... все за 300 гр и 7’5 см... с моим стажем фотографа - шило на мыло ... штатный зум по картинке меня пока удовлетворяет... просто хочу в сумке носить и не надрываться)))
Наверное сложно меня понять?!)))
Re[Topolina_iri]:
от: Topolina_iri
.. с моим стажем фотографа - шило на мыло ... штатный зум по картинке меня пока удовлетворяет... просто хочу в сумке носить и не надрываться)))
Понять не сложно, но просто деньги жалко тратить на то, что, возможно, вскоре продадите с уценкой.
Если кроп-режим устраивает, может продать этот ФФ и купить А6000 с тем же 35/1.8?
Re[Tany]:
Вот поэтому и не тороплюсь ... фф конечно продавать не буду))
Скорее просто оставлю эту затею ))
Спасибо Вам)
Скорее просто оставлю эту затею ))
Спасибо Вам)
Re[Topolina_iri]:
Sony FE 50 1.8 даст такой же угол обзора но с сохранение полнокадровости, мегапиксельности и, если нужно, больше размоет фон. Тяжелее всего на 30 грамм, немного длиннее. Использовать ФФ камеру в кроп режиме - это что брать КамАЗ для перевозки мешка картошки))
Re[Babingod]:
Метафоричное сравнение))))
Посмотрела 50... это тема!!!! Почему-то пропустила... видимо не ждала от 50 маленьких размеров...)))спасибо!
Хотя новинка 20 - ни разу не маленький)
Посмотрела 50... это тема!!!! Почему-то пропустила... видимо не ждала от 50 маленьких размеров...)))спасибо!
Хотя новинка 20 - ни разу не маленький)