Выбор объектива

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shkzor]:
Цитата:
от: Shkzor
Повторюсь,что меня больше интересует животный мир и если без фонатизма,то что нужно чтобы фотографии вам понравились:резкость?сюжет?или всё-таки нужна хорошая техника?

что хотел, я написал, покупайте 18-400 и не заморачивайтесь
Re[Shkzor]:
Ладно,фотографы мы никудышные,но по объективам Вы можете просто сказать 70-300 или 18-400,как умный профессионал,что чуть лучше или хуже или одинаковые,исключительно по птичкам.Это последний к Вам вопрос,ответьте пожалуйста искренне.
Re[Shkzor]:
Цитата:

от:Shkzor
Ладно,фотографы мы никудышные,но по объективам Вы можете просто сказать 70-300 или 18-400,как умный профессионал,что чуть лучше или хуже или одинаковые,исключительно по птичкам.Это последний к Вам вопрос,ответьте пожалуйста искренне.

Подробнее

полагаю, что простой телевик лучше ультразума, по причине большей простоты оптической схемы
Re[Rising]:
СПАСИБО
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

здесь на ура идёт ЛЮБОЙ трэш, если автор не выёживается , двоек не ставит, а если хлопун, то легко, С ЛЮБЫМ дерьмом попадёт в топ 100, бушульма не даст соврать

Винни-пух, ты это, Бушульму не трожь - там девочка прикольная)
Re[Shkzor]:
Цитата:

Подробнее
Посмотрите тест обсуждаемого объектива и решите, хватит вам такого качества или нет. Все снимки там полноразмеры, сравните их со своими кадрами.
https://prophotos.ру/reviews/19618-tamron-18-400-mm-f-3-5-6-3-di-ii-vc-hld-test ("ру" напишите латиницей, не пропускает сайт)
Re[Alexander46]:
Спасибо,посмотрел,про птичек ничего.Уже на фокусных 200мм светосила 6.3,если я правильно понял.Посмотрел фотки своих птичек,в основном при фокусных 300мм,выдержке 1/800-1000 диафрагма 5,6 максимум при iso 200-400-800,а такое iso для кропа,комфорт на пределе.Значит с 6.3 будет еще сложнее.Если ошибаюсь,прошу поправить.
Re[Shkzor]:
Цитата:

Спасибо,посмотрел,про птичек ничего.Уже на фокусных 200мм светосила 6.3,если я правильно понял.Посмотрел фотки своих птичек,в основном при фокусных 300мм,выдержке 1/800-1000 диафрагма 5,6 максимум при iso 200-400-800,а такое iso для кропа,комфорт на пределе.Значит с 6.3 будет еще сложнее.Если ошибаюсь,прошу поправить.

Подробнее
Между 5.6 и 6.3 разница около 1/4 стопа, вы её даже не заметите, тем более стаб, судя по обзору, у 16-400 очень даже неплох.
Re[Shkzor]:
Цитата:

Подробнее

Разница в светосиле не так велика с точки зрения ИСО, она м.б. критичнее для АФ зеркалки, которому будет сложнее работать при плохом освещении.

А вообще, если нужны 400 мм, есть Тамрон 100-400 мм VC, он ещё не тяжелый, а гиперзумы - отстой просто по определению с точки зрения качества снимков, за исключением случаев, когда оно некритично, ну или гиперзум очень дорогой ну или специализированный на дюймовые матрицы типа Sony RX10 iv.

Если нужно очень хорошее качество, следует ограничиваться светосильными до f/4 2-3х зумами типа 70-200, 200-400, например. Ну или хотя бы телезумами вместо универсалов 18-ххх. А если сильно хочется купить 18-400, надо смотреть лично и сравнивать с тем, что у вас уже есть и решать самому.

Re[Mike_P]:
Спасибо,но и шумы на кропе играют не последнюю роль.
Re[Shkzor]:
Вы и сами знаете ответ на свой вопрос про 18-400. ;-)
Re[Mike_P]:
Спасибо,а Тамрон 100-400 я конечно смотрел и отзывы положительные.
Re[Shkzor]:
Цитата:

Подробнее

Пару лет тому проскакивал положительный обзор этого объектива от Юрия Трубникова, одного из модераторов этого форума.
Вот кадры с этого объектива ещё одного члена куба фотору
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12995917
Зайдите на фликр
https://www.flickr.com/
Задайте поиск tamron 18-400 и смотрите примеры. Сами увидите лучше ли кадры чем с вашего объектива.
Re[konstantin0007]:
Спасибо,но фоток птичек нет,а мне в основном для них и сразу широкий угол.Посмотрел по этой ссылке :https://prophotos.ру/reviews/19618-tamron-18-400-mm-... ("ру" напишите латиницей, не пропускает сайт) и что-то он мне не зашел.
Re[Alexander46]:
Мне кажется с птичками разница будет заметна,если будет выдавать iso 800.У меня Кенон 80Д.
Re[Shkzor]:
Ну я ж вам ещё про фликр писал. Там птички есть и белочки разные.
Вот
https://www.flickr.com/search/?text=Tamron%2018-400
Это все с Тамрона 18-400. Там и экзиф можно глянуть.
Re[Shkzor]:
Цитата:

Спасибо,но фоток птичек нет,а мне в основном для них и сразу широкий угол.Посмотрел по этой ссылке :https://prophotos.ру/reviews/19618-tamron-18-400-mm-... ("ру" напишите латиницей, не пропускает сайт) и что-то он мне не зашел.

Подробнее
Смотрите сами. Мне как-то без разницы, купите вы его или нет, Тамрон мне денежек за это не отстёгивает :) .
Re[Shkzor]:
Цитата:
И по качеству картинки.

Ef-S 18-15 stm + 55-250stm
18-55 имеет F/3.5 до 22мм, это мало отличается от 2.8.

Или еще лучше, для прогулок, универсальный 18-135 stm

(18-135 - у меня 90-98% закрывал, но был мыльный/брал у друга поснимать/, мыльный - потому что не стм. СТМ резкий!

сейчас на 18-55 IS II + 55-250 IS II. более 110-130мм очень редко мне нужно - кошек снимать на природе если только и т.п.

2 тушки у меня. 1 с 18-55, вторая с 55-250 или 50 1.8 I.
легко 2 тушки 400Д на плечах таскать. 1 через голову на одном плече, вторая на другом плече.

Еще в 2018 появился смартфон LG G4 топовый, но б/у за 70$. - его качество и оперативность меня удовлетворяет на 95%, и есть хорошее FHD и 4к видео! Samsung Galaxy S6 - еще лучше по видео, те же деньги примерно.

зеркалка

]

Телефон и Телефон + контаст

и смартфон в кармане.

Re[konstantin0007]:
Спасибо,посмотрел и не понял как там снимали птичек,мелких на большой выдержке,крупных на маленькой.Наверное больше не понравилось.
Re[Shkzor]:
Цитата:
Спасибо,посмотрел и не понял как там снимали птичек,мелких на большой выдержке,крупных на маленькой.Наверное больше не понравилось.

надо учиться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.