от: Shkzor
Повторюсь,что меня больше интересует животный мир и если без фонатизма,то что нужно чтобы фотографии вам понравились:резкость?сюжет?или всё-таки нужна хорошая техника?
что хотел, я написал, покупайте 18-400 и не заморачивайтесь
Повторюсь,что меня больше интересует животный мир и если без фонатизма,то что нужно чтобы фотографии вам понравились:резкость?сюжет?или всё-таки нужна хорошая техника?
от:Shkzor
Ладно,фотографы мы никудышные,но по объективам Вы можете просто сказать 70-300 или 18-400,как умный профессионал,что чуть лучше или хуже или одинаковые,исключительно по птичкам.Это последний к Вам вопрос,ответьте пожалуйста искренне.Подробнее
от: Rising
здесь на ура идёт ЛЮБОЙ трэш, если автор не выёживается , двоек не ставит, а если хлопун, то легко, С ЛЮБЫМ дерьмом попадёт в топ 100, бушульма не даст соврать
от:ShkzorПосмотрите тест обсуждаемого объектива и решите, хватит вам такого качества или нет. Все снимки там полноразмеры, сравните их со своими кадрами.
Ладно,фотографы мы никудышные,но по объективам Вы можете просто сказать 70-300 или 18-400,как умный профессионал,что чуть лучше или хуже или одинаковые,исключительно по птичкам.Это последний к Вам вопрос,ответьте пожалуйста искренне.Подробнее
от:ShkzorМежду 5.6 и 6.3 разница около 1/4 стопа, вы её даже не заметите, тем более стаб, судя по обзору, у 16-400 очень даже неплох.
Спасибо,посмотрел,про птичек ничего.Уже на фокусных 200мм светосила 6.3,если я правильно понял.Посмотрел фотки своих птичек,в основном при фокусных 300мм,выдержке 1/800-1000 диафрагма 5,6 максимум при iso 200-400-800,а такое iso для кропа,комфорт на пределе.Значит с 6.3 будет еще сложнее.Если ошибаюсь,прошу поправить.Подробнее
Спасибо,посмотрел,про птичек ничего.Уже на фокусных 200мм светосила 6.3,если я правильно понял.Посмотрел фотки своих птичек,в основном при фокусных 300мм,выдержке 1/800-1000 диафрагма 5,6 максимум при iso 200-400-800,а такое iso для кропа,комфорт на пределе.Значит с 6.3 будет еще сложнее.Если ошибаюсь,прошу поправить.Подробнее
от:ShkzorСмотрите сами. Мне как-то без разницы, купите вы его или нет, Тамрон мне денежек за это не отстёгивает :) .
Спасибо,но фоток птичек нет,а мне в основном для них и сразу широкий угол.Посмотрел по этой ссылке :https://prophotos.ру/reviews/19618-tamron-18-400-mm-... ("ру" напишите латиницей, не пропускает сайт) и что-то он мне не зашел.Подробнее
И по качеству картинки.
Спасибо,посмотрел и не понял как там снимали птичек,мелких на большой выдержке,крупных на маленькой.Наверное больше не понравилось.