Выбор объектива.

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Есть теорема здравого смысла.

Зачем покупать зеркальную камеру заведомо кастрируя её?
Есть куча ультразумов у которых оптика рассчитана именно под тушку и начинается как правило с 2-2.8?
.

Именно из здравого смысла, из соображений цена-качество и покупает народ сейчас зеркалки. При том что бОльшая часть довольствуется комплектным (китовым) единственным объективом и не особо парясь снимает в Jpg (что на этом форуме бОлее продвинутые пользователи не одобряют)). Два стекла - по статистике у мЕньшего числа зеркальщиков, 3 и т д исчезающе мало...
Ультразумы в том же бюджете мелкоматричники и хуже снимают в помещениях, неторопливее по автофокусу (хотя и прогрессируют).
Вот слегка устаревшая статейка - http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm (вместо "зеркалка" надо читать "крупноматричник", но сопоставимые (достаточно быстрые и с видоискателем) беззеркалки-крупноматричники выходят подороже, в беззеркалках продается мЕньший массогабарит (таскаемость)).
Re[SergMab]:
[quot]Есть теорема здравого смысла.
У зеркальной камеры в ТТХ написано,"для сменных объективов". То есть предполагается использование как минимум ДВУХ объективов. Применение 18-200 исключает такую возможность априори. [/quot]
ничего не мешает даже очень продвинутому пользователю, владельцу качественных фиксов, нацепить ультразум на прогулку с дитём в парке. Или чтобы отдать камеру маме в отпуск. Или...да масса случаев, когда ультразум будет уместнее набора "элек"...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Именно из здравого смысла, из соображений цена-качество и покупает народ сейчас зеркалки.

Именно потому,что без вайфая уже не зеркалка,без поворотного экрана,уже давно не зеркалка,сейчас без тыкания в экран,то же будет не зеркалка. Будут сидеть в подъезде,и тыкать,но зато в зеркалку. То есть всё,что может ЗЕРКАЛКА давно не востребовано. Оно было востребовано,когда купить её могли единицы и не от жиру,а по увлечению.
Я нахожу,что сейчас доходы опережают сознание и люди просто боятся оказаться лохами в толпе лохов.
Лучше быть,чем казаться.
Уж извините за резкость и заглубление.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Или...да масса случаев, когда ультразум будет уместнее набора "элек"...

Тем более,что у "продвинутых" ультра,есть ещё и режимы,отличные от АВТО.
Если бы некоторые обладатели сих чудных камер об этом догадались,то зеркалкам был бы кирдык.
Пятница,хорошее настроение.
Re[Knute]:
Есть ещё маркетинг со стороны фото фирм.

Начальными зеркалками неудобно управлять, поэтому нужны сенсорные экраны.

Зеркало тоже не нужно для большинства примерений, но политика тех же фото фирм такова, что беззеркалки стоят заметно дороже, чем зеркалки, особенно такие, которые более-менее удобны.

А что касается нужды, то рынок реагирует, продажи зеркалок падают уже где-то четвёртый год. Пик продаж, поштучный, был где-то на уровне 2011-12 годов.

ps: и да, 18-55 как раз самый бесполезный объектив на зеркалке. С ним камера не работает как надо, и снять можно не сильно хуже просто на хороший телефон. Как раз с ультразумами (18-135, 18-200) зеркалка уже работает, так снять, как на эти объективы, на телефон уже нельзя. Ни приблизить так, ни размыние такое дать. Поэтому очень разумно для гражданского человека брать камеру именно с ультразумом. Ну в довесок фикс светосильный ещё хорошо иметь.
Re[Rott]:
Я всегда говорил, что "можно сделать" - это гнилой довод. Прежде всего, в отличие от зеркалки телефон неудобен в руках - на нем не десятые секунды ловить а хорошо бы чтобы он плюс-минус секунду отработал, то есть стриты, жанры и подобное изначально затруднены. Второе - как раз 28-75 против 50 фиксированных ЭФР дают наибольший эффект. Я не против телеобъективов и широкоугольников, но большинство кадров в мире все-таки влезает в 28-75 и это совершенно нормально, мы так видим. Так что, камеры с зумами покупают не ради спортивных рекордов, не ради того, чтобы сделать что-то, чего иначе не получить - их совершенно здраво покупают, чтобы просто получить фотографии, не задумываясь об альтернативных путях.
Что касается продаж - в Москве, в рыбных местах, по моим наблюдениям, зеркалок в разы больше чем беззеркалок - я думаю, потому что беззеркалки большележат а зеркалки покупают не как семейную камеру а больше как увлечение. Может быть на школьных праздниках будет больше беззеркалок - но на фестивале первоцветов зеркалок больше.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Тем более,что у "продвинутых" ультра,есть ещё и режимы,отличные от АВТО.
Если бы некоторые обладатели сих чудных камер об этом догадались,то зеркалкам был бы кирдык.
Пятница,хорошее настроение.

Подробнее

я имел в виду ультразум-объектив, нацепленный на зеркалку:
[quot]ничего не мешает даже очень продвинутому пользователю, владельцу качественных фиксов, нацепить ультразум на прогулку с дитём в парке. Или чтобы отдать камеру маме в отпуск.[/quot]
Не вижу ни одной причины, почему не расширить сферу применения зеркалки, оснастив её условным 18-250.

[quot]Я нахожу,что сейчас доходы опережают сознание и люди просто боятся оказаться лохами в толпе лохов.
Лучше быть,чем казаться.
Уж извините за резкость и заглубление.[/quot]
я нахожу, что зеркалка + 18-250, это одна из возможный конфигураций, имеющая свою несомненную нишу. Отрицать это - снобизм, удел тех, кто не может выделиться интересными сюжетными снимками, и вместо этого пытается упирать на безупречное техническое качество.
Re[SergMab]:
[quot]Начальными зеркалками неудобно управлять, поэтому нужны сенсорные экраны.
[/quot]
от фирмы зависит. У Пентаксов, даже самых дешёвых, очень удобное управление. Да, начиная со среднего сегмента оно вообще идеальное - но и у самых дешёвых камер оно просто очень хорошее.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я всегда говорил, что "можно сделать" - это гнилой довод. Прежде всего, в отличие от зеркалки телефон неудобен в руках - на нем не десятые секунды ловить а хорошо бы чтобы он плюс-минус секунду отработал, то есть стриты, жанры и подобное изначально затруднены. Второе - как раз 28-75 против 50 фиксированных ЭФР дают наибольший эффект. Я не против телеобъективов и широкоугольников, но большинство кадров в мире все-таки влезает в 28-75 и это совершенно нормально, мы так видим. Так что, камеры с зумами покупают не ради спортивных рекордов, не ради того, чтобы сделать что-то, чего иначе не получить - их совершенно здраво покупают, чтобы просто получить фотографии, не задумываясь об альтернативных путях.
Что касается продаж - в Москве, в рыбных местах, по моим наблюдениям, зеркалок в разы больше чем беззеркалок - я думаю, потому что беззеркалки большележат а зеркалки покупают не как семейную камеру а больше как увлечение. Может быть на школьных праздниках будет больше беззеркалок - но на фестивале первоцветов зеркалок больше.

Подробнее

Я не с потолка взял сию "статистику". Так уж случилось,что хожу на утренники,двое внуков,племяш и свои до кучи. Так вот,все поголовно с зеркалками,все поголовно снимают через лайфвью и обязательно на вытянутых руках,всё в автомате,после каждого кадра смотрят,что получилось. В основном снимают спины впереди сидящих,это фишка для контакта. Видимо рассматривают застёжки на лифчиках.
Но вот на меня смотрят как на идиота.
Не знаю,как в Москве,но у нас ходят покупать зеркалки всей семьёй. Это вам о чём нибудь говорит?
Re[Knute]:
На зеркалке через екранчег снимать - это конечно трэш, наиОльшие тормоза получить, через екранчег ессно беззеркалки побыстрее...
Но есть фактор умножадности, ибо приемлимый для дома-для семьи кадр на зеркалке получается с бОльшей вероятностью и в бОльшем диапазоне бытовых условий (квартиры детсады школы))), по приемлимой цене 10-(б/у)-30тыр
Re[SergMab]:
не тезисы, а какой-то отборный бред, чесслово... ну какая мне разница, что сосед Вася купил зеркалку и использует её безграмотно? Это его проблемы. Я использую для решения своих задач в меру своего опыта.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
доходы опережают сознание

заглубление.

Дык есть же для людей с доходами - беззеркальный ФФ вариант, дающий автофокус (через спецпереходник аж на неафтовокусной лейке с "волшебным" рисунком)...
Во - http://www.dpreview.com/products/sony/slrs/sony_a7rii и к ней объективчег - https://www.youtube.com/watch?v=tFJ96onYmu0
см тут со стразиками (конец ролика)) - https://www.youtube.com/watch?v=wUJc83wV6iA
Для бытовой съемки - оставьте начальнозеркалки китовые.....
Re[Ustoff]:
Народ, о чём вы спорите?! Большинство людей с фотоаппаратами - это не фотографы! Они приобрели камеру по чьему то совету и им вообще пофигу, зеркалка-ультразум-беззеркалка... камеры различают по двум категориям: мыльница и большая!

Недавно свадьбу снимал, со мной вместе с очень умным видом снимает брат жениха на 600d kit, меняю объектив, он подходит и протягивает свой фотик мне со словами "чё, разбил, на моим пофоткай!" Когда я ему показал, что объективы у меня сменные, он был в шоке от крутизны девайса!

А вы тут спорите... Пятница, бухать...
Re[SergMab]:
Поменьше снобизма, товарищи.

https://www.flickr.com/groups/1202044@N25/pool/
https://www.flickr.com/groups/nikon_18-200_vr/pool/

Это все - мерзкий 18-200. Может быть, все же не так важно то, чем снимать, а то, как снимать и что?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Это все - мерзкий 18-200. Может быть, все же не так важно то, чем снимать, а то, как снимать и что?

Подробнее

Это тот самый гнилой подход, против которого я предостерегаю. Снять можно практически любым объективом, эта информация, сама по себе не несет никакого смысла - похоже на детей, которые меряются в песочнице длиной своих лопаток.
Имеет смысл вопрос ТС - годится ему этот объектив или нет. Если на практике снимать им на улице, сколько будет брака? Насколько ТС сумеет подбирать сюжеты под это чудо техники? Сколько времени придется потратить на обработку результатов - понятно, что больше, чем у приличной оптики.
А в том, что снимать им можно - трудно усомниться, иначе бы он не продавался. С трудом, но можно. С 18-135 получить приличные кадры значительно проще...
Re[Spector]:
Значительно проще - это насколько, и по какой причине - "значительно", разрешите полюбопытствовать?

Вы просматривали кадры с фликра? Множество изъянов по вине оптики нашли? Есть там и такие кадры, которым вашим (и нашим, и многим из здесь присутствующих советчиков) снимков мягко говоря как до луны.

Вот весь этот снобизм - и есть гнилой подход.

Да, и как же тогда

[quot]И оптика не главное. Вообще, все что можно купить, судя по моему опыту, в процессе получения снимка занимает процентов двадцать - остальное это то, что купить нельзя. Так что, даже если измените Вы эти двадцать процентов чуть-чуть в ту или другую сторону, никто этого и не заметит.[/quot] :?:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

Там есть ваше? Пиндосы говорят,что были на Луне. Кто вам мешает говорить?
Re[Knute]:
Вы предполагаете, что такие снимки невозможно получить на 18-200?

Можете написать каждому автору, что выложил снимок уровнем чуть выше среднего и попросить у него raw, в доказательство. Я этого делать не стану :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Вы предполагаете, что такие снимки невозможно получить на 18-200?

Можете написать каждому автору, что выложил снимок уровнем чуть выше среднего и попросить у него raw, в доказательство. Я этого делать не стану :D

Подробнее

Я предполагаю,что на такие ресурсы заходить просто вредно,тем более людям,выбирающим ПЕРВЫЙ объектив. Именно выбирающим в форме "опроса".
Считаю,что это трата денег в пустоту. Три десятка снимков на 18-55 и замахали шашкой,давай,что бы "ух"!
Мы ломаем копья зазря. Если человек знает,зачем ему 18-200,он его купит без нас. Тем более,если он уверен в своих знаниях и опыте. Но вот тыкать носом в фото с сомнительного ресурса,где всё гладко,не стоит. Вас же потом обвинят,себя любимого,кто ругать будет? Скажут развели на фото ру.
В обсуждениях объективов много мути,много неоправданного гонора знаек.
Надо понимать одно,если человек хочет всё и сразу,то будет баранка. Вот это и надо доносить до вопрошающих,объяснить,что уксус не лакомство. Его надо куда то добавлять,что бы было вкусно.
Завтра Никон сделает 0-500 и будет куча таких же вопросов.

А вот про 18-55 проскочила весьма не лестная информация. Зря. Я недавно всё таки его приобрёл до кучи. Это шедевр за такие деньги. Потому,что он 3х кратник.
Re[SergMab]:
[quot]Это шедевр за такие деньги.[/quot]
более бессмысленного утверждения не встречал... а что тогда выменянный на пиво Гелиос-44? Шедевр в кубе?

[quot]Надо понимать одно,если человек хочет всё и сразу,то будет баранка. Вот это и надо доносить до вопрошающих,объяснить,что уксус не лакомство.[/quot]
Глупости. Вот я свой 18-250 сейчас дал попользоваться одной девочке, которая в технике, в пикселях и т.п. понимает очень слабо. Но она гоняет этот зум на всём его диапазоне, прётся от его возможностей и еженедельно демонстрирует мне с десяток кадров, какие у меня случаются хорошо если раз в год. А у неё десяток в неделю.
Совершенно очевидно, что на 18-105 она существенную часть снимков не сделала бы вообще. А на 18-55 сделала бы вообще мизер, да и те с откровенно похабным техническим качеством.
А всё почему: техника сейчас такова, что о ней можно почти не думать, она там работает себе сама.
Сейчас в выигрыше тот, у кого чуйка на момент, композицию, светотень - и удобный инструмент под рукой. А хорошая зеркалка + 18-200(250), это как раз чрезвычайно удобный инструмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.