Тема закрыта
выбор объектива
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор объектива
можно и поставить обекив никон от фф 35мм 1.8 на кроп повлияет ли на качество и будет ли все работать камера никон д 7100
Re[segagsx]:
Работать будет.
Re[segagsx]:
а качество
Re[segagsx]:
от: segagsx
а качество
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Линзы ведь не станут мутными из-за того, что вы его на кроп поставите.
Re[segagsx]:
ну я про качество фото спрашиваю цитирую=====есть нюанс)
Если нацепить не дорогое полнокадровое стекло на большемегапиксельный кроп - то стекло просто не сможет дать разрешающей способности, в то время как на фф плотнасть другая.
Ну и вес с компактностью на кропе обычно проще использовать кропнутые стекла если нужна мобильность и легкость)====
Если нацепить не дорогое полнокадровое стекло на большемегапиксельный кроп - то стекло просто не сможет дать разрешающей способности, в то время как на фф плотнасть другая.
Ну и вес с компактностью на кропе обычно проще использовать кропнутые стекла если нужна мобильность и легкость)====
Re[segagsx]:
от: segagsx
можно и поставить обекив никон от фф 35мм 1.8 на кроп повлияет ли на качество и будет ли все работать камера никон д 7100
Это который Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX? он не ФФ, он под кропнутые камеры заточен.
ФФ объективы хорошо работают на кропе, но не все (в основном старые) могут полностью детализировать 24 мегапиксельные матрицы.
Re[segagsx]:
35 мм 1.8 g afs без надписи дх
Re[segagsx]:
от:segagsx
ну я про качество фото спрашиваю цитирую=====есть нюанс)
Если нацепить не дорогое полнокадровое стекло на большемегапиксельный кроп - то стекло просто не сможет дать разрешающей способности, в то время как на фф плотнасть другая.Подробнее
Строго говоря, правильнее говорить "может не дать" вместо "не сможет дать". Почему вы так уверены? Почему 35/1.8 G FX недорогое стекло? Он уже в среднем ценовом диапазоне, к тому же ФИКС.
А 24 Мп кроп мало какой объектив нормально тянет, а тут нормальный фикс, который в любом случае даст довольно много.
Если у вас уже есть 35/1.8 G FX, то просто перестаньте беспокоиться и начните фотографировать.
А если нет, то сравните в магазине с 35/1.8 G DX и решайте.
А если вам надо разрешать почти все 24 Мп, тогда купите Отус 55/1.4 от Цейса. ;)
Re[segagsx]:
Прошу помощи!
Выбираю зеркалку, ранее не сталкивался с такой техникой, остановился на Canon EOS 650D и вот встал вопрос какой объектив взять? Боди не хочу покупать, а хочу именно комплектом.
сейчас есть два предлажения:
1. Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM - по цене 33 000 рублей
2. Canon EOS 650D KIT 18-55DC + 75-300DC - по спец цене за 20 000 рублей.
Понимаю, что KIT 18-55DC + 75-300D не "айс" совсем, но нар\первое время хватит, потом продать и купить EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM.
Помогите определиться!!!
Выбираю зеркалку, ранее не сталкивался с такой техникой, остановился на Canon EOS 650D и вот встал вопрос какой объектив взять? Боди не хочу покупать, а хочу именно комплектом.
сейчас есть два предлажения:
1. Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM - по цене 33 000 рублей
2. Canon EOS 650D KIT 18-55DC + 75-300DC - по спец цене за 20 000 рублей.
Понимаю, что KIT 18-55DC + 75-300D не "айс" совсем, но нар\первое время хватит, потом продать и купить EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM.
Помогите определиться!!!
Re[segagsx]:
Да не читайте же Вы по утрам советских газет... Вот чем Вам плох 18-55? А самое главное, чем 18-135 лучше? По картинке они сравнимы. С двумя объективами Вам будет доступно больше фокусных. Разве что менять их надо. Откроя маленькую тайну - в поездках подавляющее большинство сюжетов укладываются в 18-55 и ничего больше не требуется. А если требуется, то и сменить недолго - потому что это совсем не часто придется делать.
Посмотрите вот, что снимают на 18-55:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 Научитесь так снимать, потом ругайте 18-55 и мы развесим уши. Только, когда научитесь, ругать почему-то перестанете.
Посмотрите вот, что снимают на 18-55:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 Научитесь так снимать, потом ругайте 18-55 и мы развесим уши. Только, когда научитесь, ругать почему-то перестанете.
Re[Spector]:
от:Spector
Да не читайте же Вы по утрам советских газет... Вот чем Вам плох 18-55? А самое главное, чем 18-135 лучше? По картинке они сравнимы. С двумя объективами Вам будет доступно больше фокусных. Разве что менять их надо. Откроя маленькую тайну - в поездках подавляющее большинство сюжетов укладываются в 18-55 и ничего больше не требуется. А если требуется, то и сменить недолго - потому что это совсем не часто придется делать.
Посмотрите вот, что снимают на 18-55:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 Научитесь так снимать, потом ругайте 18-55 и мы развесим уши. Только, когда научитесь, ругать почему-то перестанете.Подробнее
Спасибо! Я видел эту тему уже пролистал ее почти всю.
Чем лучше не могу сказать, всё это только из отзывов в сети, на каком то ресурсе очень настаивают на покупку именно 18-135, так как 18-55 типа убогое г... Хотелось бы снимать хорошего качество видео, опять же в сети советуют для этого дела брать 18-135, так как автофокус и безшумный мотор...
А можно где-то почитать о 75-300DC не могу нормальной информации найти только урывки... -"Не берите г... полное..."
Re[segagsx]:
Он хроматит на длинном, как и все дешевые трехсотки - неапохроматы. Но при этом, картинка у него достаточно резкая и хорошая. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=56 здесь отзываются о нем довольно хорошо. В любом случае, в диапазоне до 135 он будет не хуже 18-135 и даже светлее. 18-135 удобнее, но не обольщайтесь относительно его картинки, это темный дешевый кит. Если бы комплекты стоили бы одинаково, имело бы смысл покупать 18-135 однозначно. Впрочем, я купил два года назад для Сони 18-55 и 55-200 и был очень доволен, хороший комплект на запасную кроповую камеру. Не стал брать 18-135, хотя стоил он столько же, сколько этот комплект.
Вам советую в дальнейшем смотреть на 17-50 2.8 вместо 18-55, потом на широкоугольник и только потом думать о замене телевика. Впрочем, это будет определяться тем, какие направления в фотографии Вы выберите.
Нет, конечно 18-135 лучше - но он не настолько лучше, вот в чем дело...
Вам советую в дальнейшем смотреть на 17-50 2.8 вместо 18-55, потом на широкоугольник и только потом думать о замене телевика. Впрочем, это будет определяться тем, какие направления в фотографии Вы выберите.
Re[Spector]:
от: Spector
Спасибо! Буду думать!
Re[Spector]:
от:Spector
Посмотрите вот, что снимают на 18-55:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 Научитесь так снимать, потом ругайте 18-55 и мы развесим уши. Только, когда научитесь, ругать почему-то перестанете.Подробнее
Пишите о том, чего не знаете. 18-55 без стаба у кенона не очень резок, даже его собратьЯ 18-55 с ис и стм много резче, а 75-300 вообще мусор. 18-135 ис стм очень достойная стекляха, что по резкости, что по цвету.
Re[chindiasov]:
от: chindiasov
18-55DC + 75-300DC
Они, вроде как, без стабилизаторов. Количество смазанных снимков будет сильно больше, чем с 18-135.
Re[FYII]:
от:FYII
Пишите о том, чего не знаете. 18-55 без стаба у кенона не очень резок, даже его собратьЯ 18-55 с ис и стм много резче, а 75-300 вообще мусор. 18-135 ис стм очень достойная стекляха, что по резкости, что по цвету.Подробнее
Я снимал кеноном 18-55 без стаба, и довольно много. Кит как кит, может быть мне попался хороший.
Re[FYII]:
Пишите о том, чего не знаете. 18-55 без стаба у кенона не очень резок, даже его собратьЯ 18-55 с ис и стм много резче, а 75-300 вообще мусор. 18-135 ис стм очень достойная стекляха, что по резкости, что по цвету.Подробнее
За 20 000 потянет этот комплект? 13 000 пока не очень хочется отдавать за объектив, вот и интересуюсь, стоит выделки этот 18-135???
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Они, вроде как, без стабилизаторов. Количество смазанных снимков будет сильно больше, чем с 18-135.
Но там уж очень большая разница в цене. Стаб, конечно, штука нужная на 300, просто меня как-то и кеноновский 18-135 не очень впечатлил. Из этого класса стекол больше всего понравились никоновские. Скажем так, только они и понравились. Но в данном случае, возможно, Вы и правы.
Re[chindiasov]:
от: chindiasov
За 20 000 потянет этот комплект? 13 000 пока не очень хочется отдавать за объектив, вот и интересуюсь, стоит выделки этот 18-135???
Вот то-то и оно. В Москве Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM лежит за 12 тысяч. В принципе, все равно имеет смысл взять комплект за 20, пусть даже к нему купить 18-135 потом.
Re[FYII]:
Все так, я и говорю что 55-250 лучше брать как телевик. Или кит искать с EF-S 18-135mm. В ките объектив дешевле на треть будет, чем отдельно.