Выбор объектива
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[sten7]:
?
Re[sten7]:
ап
Re[sten7]:
от: sten7
Вообщем выбираю между:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
Брал на пару дней потестить этот Тамрон. Что то он меня не впечатлил. На 2,8 мыльцо, в углах тоже. Думал экземпляр такой, взял у знакомого другой на день - еще хуже, плюс добавился сильный фронт фокус. Выбирать из 10?
В магазине взял Тамрон 28-75, сделал 10 кадров - ну намного лучше! На f2,8 неплохо. Экземпляр такой?
Сейчас думаю над такой комбинацией
Токина 12-24/4
Тамрон 28-75/2,8
Токину тоже выбирать нужно?
Re[V. Gor]:
а с каким из canon можно соотнести этот tamron 17 50 до 15 тыс.
Re[sten7]:
up
Re[sten7]:
sten7, сдаётся мне, что вы сильно ограничены в бюджете. Озвучте пожалуйста предельную сумму, которую вы можете потратить на новое стекло и вам посоветуют лучшее за эти деньги.
Хотя похоже, что действительно лучшее (16-35/2,8L или 17-40/4L) уже советовали. Не лезут они (один из них) в ваш бюджет?
Хотя похоже, что действительно лучшее (16-35/2,8L или 17-40/4L) уже советовали. Не лезут они (один из них) в ваш бюджет?
Re[Ёхан]:
в бюджет лезут, тратить не хочу
на вскидку готов потратить 10 - 15к
Re[sten7]:
от: sten7
в бюджет лезут, тратить не хочу
гы-гы... а кто ж хочет-то... поди не рисуем деньги-то...
Но стёкла зачотные. Сигмо-тамроны хужее будут.
Тушку ещё смените, а стёкла, хорошие стёкла, послужат вам долго.
Re[Ёхан]:
Рисовать начнём?
Re[sten7]:
я решил не тратиться на разные зумы... Л-ки мне пока не по карману, была сигма 17-70. Продал ее и купил Canon EF 100/2 + заказал 35/2. этих двух стекол мне в принципе хватает на большинство моих потребностей, ну может потом возьму ширик типа 10-20 и полтиник 1.4. Имхо денег будет потрачено как на пару средненьких по качеству зумов, но в качестве превосходить. От 100/2 уже затащился =)
Re[Andrei Kireychev]:
от:Andrei Kireychev
я решил не тратиться на разные зумы... Л-ки мне пока не по карману, была сигма 17-70. Продал ее и купил Canon EF 100/2 + заказал 35/2. этих двух стекол мне в принципе хватает на большинство моих потребностей, ну может потом возьму ширик типа 10-20 и полтиник 1.4. Имхо денег будет потрачено как на пару средненьких по качеству зумов, но в качестве превосходить. От 100/2 уже затащился =)Подробнее
Кто может сравнить качество картинки с фикса и зума при одинаковое светосиле? Например возьмём фикс 24 и зум 24 - ...
Re[sten7]:
Общее правило таково, что при соизмеримой стоимости фикс будет лучше зума.
Но практика показывает, что не всегда это общее правило работает.
Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай и сравнивать конкретные линзы.
Но практика показывает, что не всегда это общее правило работает.
Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай и сравнивать конкретные линзы.
Re[MK-59]:
короче фикс просто дешевле
Re[sten7]:
При сравнимом качестве - да.
Нужен совет
Всем доброго времени суток)
Очень нужен совет. если кто сталкивался со съемкой литых дисков, подскажите, какой объектив лучше выбрать. И стоит ли попробовать сверхширик для съемки?
До этого снимала на кенон 28-135, не нравится, хочется угол побольше...
Очень нужен совет. если кто сталкивался со съемкой литых дисков, подскажите, какой объектив лучше выбрать. И стоит ли попробовать сверхширик для съемки?
До этого снимала на кенон 28-135, не нравится, хочется угол побольше...