Вроде созрел за замену фотоаппарата, но несколько комментариев заставили задуматься, а могу ли я из того что есть вытянуть больше.
Какое стекло можно поставить на D5100 как универсальное для получения максимальной детализации? Есть ли смысл на пути к полному кадру остановиться на чем то мощнее чем D5100 но значительно дешевле D750? Например 7100-7200.
Сделал три попытки взять D750 на ebay, но цену вместе с 24-120 f4 загнали выше $1600, что пока выходит за бюджет. Возможно подожду годик и возьму D780.
Выбор нового аппарата. Замена D5100 на D750 или D7500
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Serge Levanov]:
Re[Serge Levanov]:
от: Serge Levanov16-80/2.8-4, правда, он стоит не сильно дешевле, чем д750. 16-85 тоже должен, по идее, выдавать более хороший результат в плане резкости. Собственно, эти зумы под резкость и заточены, в жертву принесено размытие, многим оно не нравится.
Какое стекло можно поставить на D5100 как универсальное для получения максимальной детализации?
от: Serge LevanovЭти камеры теоретически (и практически тоже) должны выдавать более детализированную картинку из-за большего числа мегапикселей и отсутствия антимуарного фильтра, да и гораздо лучший автофокус имеет значение. Но есть ли смысл менять кроп на кроп это вопрос. Если б я хотел заиметь ФФ, то, наверное, лучше б немного подождал, подкопил денег и взял сразу его.
Есть ли смысл на пути к полному кадру остановиться на чем то мощнее чем D5100 но значительно дешевле D750? Например 7100-7200.
Re[Fling Thing]:
У меня когда насчёт ФФ зазудело, я просто взял себе nikon d700 :)
Re[Serge Levanov]:
от: Serge Levanov
Есть ли смысл на пути к полному кадру остановиться на чем то мощнее чем D5100 но значительно дешевле D750? Например 7100-7200.
Одно время активно снимал на D7100. Я бы сказал, что камера капитально выигрывает по удобству работы (приятная эргономика, два диска управления, надежный 51 АФ, крепкий корпус и скорость серийный съемки, подстройка автофокуса в тушке), но по качеству картинки значительной разницы не увидеть, по крайней мене на ваших объективах.
При хорошем свете разница между камерами минимальна, при плохом свете обе в треск проигрывают ФФ или современным кропам типа Z50.
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
И "прыгалка" с неродной оптикой на сапопе тоже работает? ;))))
Речь о nikkor-оптике, её более чем достаточно чтобы не смотреть в сторону других систем.
Мне гелиос не нужен, у меня есть nikkor non-ai 58/1.4. :-Р
Чего не хватает из оптики на никоне? Называйте, вдруг Вы правы. :0)Подробнее
Нет, На кэноне только АФ!, прыгалка была на пленочных кэнон. Так и объективы по другому называются на пленку на кэнон.
Re[Explorer_chem]:
от:Explorer_chem
Одно время активно снимал на D7100. Я бы сказал, что камера капитально выигрывает по удобству работы (приятная эргономика, два диска управления, надежный 51 АФ, крепкий корпус и скорость серийный съемки, подстройка автофокуса в тушке), но по качеству картинки значительной разницы не увидеть, по крайней мене на ваших объективах.
При хорошем свете разница между камерами минимальна, при плохом свете обе в треск проигрывают ФФ или современным кропам типа Z50.Подробнее
А цвета лиц - зеленые же...
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
А теперь мне интересно: почему выбор падает на d750, а не d780, например? Цена?
Какой резон в ФФ Никоне при фактическом отсутствии оптики под него (все-равно кроп сливать)? Так можно с любой системы стартануть.
У Сапоп сейчас выбор ФФ-камер побогаче, по-моему.
Сейчас на никоне имеет смысл оставаться при наличии какой-никакой системы/оптики.Подробнее
Цена и вес - поэтому я не перешел на ФФ Кэнон. На никоне кроп мне цвет лиц не нравится. А так нормальные аппараты. Исо получше, в 3 раза! но цвет лиц... зеленая фигня...