Доброго всем вечера,
Может быть есть владельцы данных зум-объективов? Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Нашёл очень много информации в интернете: все хвалят оба объектива. 28-85 по резкости сравнивают с фиксами, у 28-105 самая незаметная для такого класса объективов дисторсия. Даже Кен Роквелл, который традиционно хвалит более новые модели никона, говорит, что оптически 28-85 лучше более новых линз.
28-105 новее и имеет Internal Focusing принаводке на резкость (но не при зуммировании), что, конечно, приятно, но не критично, т. к. кроме бленды ничего надеваться не будет. А она - пусть крутится.
Вот ссылки на них:
http://www.kenrockwell.com/nikon/28105af.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/2885af.htm
Скорость фокусировки - не в счёт. Фильтр и там и там - 62мм.
Что вы можете сказать про эти объективы?
Заранее спасибо.
Выбор: Никон AF 28-85мм 3.5-4.5 или 28-105мм 3.5-4.5 IF ?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор: Никон AF 28-85мм 3.5-4.5 или 28-105мм 3.5-4.5 IF ?
Re[A2-Slava]:
У меня 28-105 на Ф100 - вполне доволен. 28-85 не имел - не скажу...
Re[A2-Slava]:
Привет!
Как и предыдущий оратор, имею только 28-105, никогда не пользовался 28-85.
Это поистине резкая линза. Когда фотографируешь людей, хочется даже немного убавить резкость.
Прочие достоинства: быстро фокусируется, макро режим до 1\2 реального размера, диапазон фокусных перекрывает процентов 90 моих нужд, очень редко нужно что-то пошире, совсем редко - что-то подлиннее.
Этот объектив реально можно использовать как единственный зум на камере..
В общем, рекомендую.
Как и предыдущий оратор, имею только 28-105, никогда не пользовался 28-85.
Это поистине резкая линза. Когда фотографируешь людей, хочется даже немного убавить резкость.
Прочие достоинства: быстро фокусируется, макро режим до 1\2 реального размера, диапазон фокусных перекрывает процентов 90 моих нужд, очень редко нужно что-то пошире, совсем редко - что-то подлиннее.
Этот объектив реально можно использовать как единственный зум на камере..
В общем, рекомендую.
Re[A2-Slava]:
Тоже имею 28-105 на плёнке. правда сейчас отдал его отцу как штатник на его F80. Сам из зумов сейчас использую Токины 20-35 2,8, 28-80 2,8 и Никкор 80-200 2,8.
Обеими руками голосую за 28-105 как штатник. Действительно прекрасный объектив. Особенно учитывая за сколько его сейчас купить можно.
Обеими руками голосую за 28-105 как штатник. Действительно прекрасный объектив. Особенно учитывая за сколько его сейчас купить можно.
Re[A2-Slava]:
У меня тоже был когда-то 28-105мм 3.5-4.5 IF - универсальный зум по диапазону фокусных, резок, рисунка особого, на мой взгляд, нет. Зумом 28-85мм 3.5-4.5 лично не пользовался, но слышал много хороших отзывов о нем. Это действительно добротное "старое" никкоровское стекло, тоже очень резкое тех времен, когда трава была зеленее, девушки краше...и так далее :) Думаю, что 28-85 будет стоить дешевле, и для Вас весь вопрос в том, нужно ли вам фокусное в диапазоне от 85 до 105 и какое-никакое, но макро, ну и в цене тоже...как-то так :)Удачи в выборе!
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Доброго всем вечера,
Может быть есть владельцы данных зум-объективов? Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Нашёл очень много информации в интернете: все хвалят оба объектива. 28-85 по резкости сравнивают с фиксами, у 28-105 самая незаметная для такого класса объективов дисторсия. Даже Кен Роквелл, который традиционно хвалит более новые модели никона, говорит, что оптически 28-85 лучше более новых линз.
28-105 новее и имеет Internal Focusing принаводке на резкость (но не при зуммировании), что, конечно, приятно, но не критично, т. к. кроме бленды ничего надеваться не будет. А она - пусть крутится.
Вот ссылки на них:
http://www.kenrockwell.com/nikon/28105af.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/2885af.htm
Скорость фокусировки - не в счёт. Фильтр и там и там - 62мм.
Что вы можете сказать про эти объективы?
Заранее спасибо.Подробнее
Был у меня,в своё время,такой,только мануальный.Что не понравилось - макрорежим только на широком конце (и нахрена он мне на 28 миллиметрах ?!!).В данный момент пользуюсь 28-105\3,5~4,5 - за свои деньги великолепная вещь! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Так, что значит 28-105!!!?
А на счёт 35-135 f/3.5-4.5 Скажите что нибудь. А??
Re[A2-Slava]:
Ну у меня af28-85/3.5-4.5 - Приличный объектив. Снимаю и на пленку и на d200. Проблем с резкостью нет с открытой. Макро - так себе, без автофокуса и на коротком конце. Для штатника на кроп длинноват немного, использую для репортажных портретов или в студии, когда светосила не нужна.
Получается примерно так:

85/6.3
Получается примерно так:

85/6.3
Re[ivanov_sg]:
Никакой обработки, только переганал из РАВа в конвертере.
Re[fars]:
Был 28-105 очень хорош, сейчас жалею, продал. Картинка резкая, из-за этого портреты без софт фильтра - мечта врача-дерматолога :) . Как тревел-зум просто супер
.
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Так, что значит 28-105!!!?
1. А то и значит,что 28-105!!!
2.Про 35-135 f/3.5-4.5 ничего не скажу - видел только на картинках! :(
Re[]:
fars - спасибо большое Вам.
-----------------------------------
Ilya Paramygin - Здравствуйте Илья, спасибо, что ответили.
Сергей Павлов - Большое Вам спасибо. Ваше мнение ещё раз подтверждает, что 28-105.
-------------------------------------
artoftea - Да, 28-85 действительно дешевле долларов на 40, то есть цена на выбор не повлияет. Кен Роквелл пишет, что это зум лечше 28-105 и даже более дорогих стёкол. Но мы все знаем Кена Роквелла, по-этому Ваше мнение для меня намного более ценное. Но 28-85 из списка не вычёркиваю, тем более что его легче поймать, чем 28-105.
А макро и 85-105 действительно мне не очень нужны. (есть ручные фиксы 85/2, 135/2.5 и 180/2.8)
---------------------------------------
Михаил Романовский - очень Вам благодарен. + 28-105
ПрошаВ - Наверно 28-105. Про 35-135 не читал но 35-105 3.5-4.5 очень хвалят. Многие пишут, что из-за отсутствия 28мм очень упрощается схема и, соответственно, повышается качество объектива.
Но он - пул-пуш. Ненавижу one-touch объективы. Даже не рассматриваю.
ivanov_sg - очень хороший пример - спасибо Вам большое.
И то, что на Д200 ведёт себя хорошо очень радует, так как в дальнейшем предположительно будет привенчен к Д100, а, если хватит денег, то к Д200.
--------------------------------------
old major - спасибо Вам. Ещё раз подтвердили,что 28-105 хорош.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~
Господа, огромное всем спасибо. Как хорошо, когда мнения не расходятся. Но опасно - можно разучиться думать.
В принципе 28-105, а если не получится, то 28-85.
Ilya Paramygin - Здравствуйте Илья, спасибо, что ответили.
Сергей Павлов - Большое Вам спасибо. Ваше мнение ещё раз подтверждает, что 28-105.
-------------------------------------
artoftea - Да, 28-85 действительно дешевле долларов на 40, то есть цена на выбор не повлияет. Кен Роквелл пишет, что это зум лечше 28-105 и даже более дорогих стёкол. Но мы все знаем Кена Роквелла, по-этому Ваше мнение для меня намного более ценное. Но 28-85 из списка не вычёркиваю, тем более что его легче поймать, чем 28-105.
А макро и 85-105 действительно мне не очень нужны. (есть ручные фиксы 85/2, 135/2.5 и 180/2.8)
Михаил Романовский - очень Вам благодарен. + 28-105
ПрошаВ - Наверно 28-105. Про 35-135 не читал но 35-105 3.5-4.5 очень хвалят. Многие пишут, что из-за отсутствия 28мм очень упрощается схема и, соответственно, повышается качество объектива.
Но он - пул-пуш. Ненавижу one-touch объективы. Даже не рассматриваю.
ivanov_sg - очень хороший пример - спасибо Вам большое.
И то, что на Д200 ведёт себя хорошо очень радует, так как в дальнейшем предположительно будет привенчен к Д100, а, если хватит денег, то к Д200.
--------------------------------------
old major - спасибо Вам. Ещё раз подтвердили,что 28-105 хорош.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~
Господа, огромное всем спасибо. Как хорошо, когда мнения не расходятся. Но опасно - можно разучиться думать.
Re[A2-Slava]:
Желаю вам, чтоб получилось!.. :D
Re[A2-Slava]:
А макро и 85-105 действительно мне не очень нужны. (есть ручные фиксы 85/2, 135/2.5 и 180/2.8)Подробнее
Ну как сказать "не повлияет"... на сэкономленные 40 долларов можно купить неплохой полярик, скажем, и еще на бленду должно остаться :) Тем более, что как Вы сами и говорите макро и фокусные 85-105 Вам не очень-то и нужны. Хотя решать, конечно, Вам ;)
Re[artoftea]:
Честно говоря, у меня никогда не было автофокусных объективов. Сейчас есть один 50/1.8, но я им не пользуюсь, потому-что есть 50/1.4 S non-ai. Я просто не представляю как пользоваться поляриком на автофокусном объективе с вращающимся при наводке на резкость передним элементом... А 28-85 именно такой, не так ли?
Re[A2-Slava]:
Честно говоря, у меня никогда не было автофокусных объективов. Сейчас есть один 50/1.8, но я им не пользуюсь, потому-что есть 50/1.4 S non-ai. Я просто не представляю как пользоваться поляриком на автофокусном объективе с вращающимся при наводке на резкость передним элементом... А 28-85 именно такой, не так ли?Подробнее
Да элементарно!
Re[A2-Slava]:
Вы ошибаетесь - при наводке на резкость передняя линза не крутится. Она вращается только при зуммировании.
Re[fars]:
от: farsОй ли :) . Объективы бывают разные.
Вы ошибаетесь - при наводке на резкость передняя линза не крутится. Она вращается только при зуммировании.
Re[old major]:
Упс... Я про 28-105 говорил. Не заметил, что речь была про 28-85...
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava28-105 неплохая линза... довольно ровненькая и рисунок не очень мерзкий.
На 28 готовьтесь к виньетированию, на 105 к мыльцу (но и то, и другое - не катастрофично). Работать с ним можно, примерно, на 32-95.
Вы бы взяли его "на попробовать" и сами бы решили, устроит ли...
У меня он давно лежит без дела, если Вы в Москве, то могу дать на недельку.