Выбор: Никон AF 28-85мм 3.5-4.5 или 28-105мм 3.5-4.5 IF ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Ой ли :) . Объективы бывают разные.

Объетивы-то конечно разные бывают,но в данном конкретном случае,насколько я понимаю,разговор идёт об AF NIKKOR 28-105\3.5~4.5,у которого передняя линза крутится только при зуммировании. :)
Re[Михаил Романовский]:
"Борис, ты не прав!". При зуммировании не помню, а при фокусировке крутится со свистом :).
Re[old major]:
28-105 f/3.5-4.5 - передняя линза вращается ТОЛЬКО при зуммировании!
http://www.kenrockwell.com/nikon/28105af.htm
Filter Threads
62mm, plastic.
Rotates with zoom, but not with focus.
Re[fars]:
Неужто у меня склероз . Вы писали, что он у Вас есть. Проверьте. Сам стал сомневаться. У кого есть под рукой 28-105? Посмотрите пожалуйста, крутится ли при фокусировке у него передняя линза. Не узнаю - буду плохо спать. Пожалейте. :)
Re[Михаил Романовский,fars]:
Позвонил другу, проверили. Вы правы. Крутится только при зуммировании. Извините, давно им не пользовался - подзабыл.
Re[old major]:
Ничего - бывает... :)
Здесь даже проверять нечего (хотя я это сделал сразу же). В названии этого обьектива присутствует IF (Internal Focusing). Это говорит о том, что при фокусировке НИЧЕГО не вращается снаружи (разумеется - кроме кольца фокусировки).
вопрос про Nikkor 28-105 3.5-4.5D
Подскажите, уважаемые знатоки!
Имею обсуждаемый Nikkor 28-105 3.5-4.5D на F80. Вопрос. Можно ли вручную выставлять диафрагму с помощью кольца на объективе в этой связке? Или принципиально это нельзя сделать на автофокусной камере?

И второй вопрос. Объясните по-человечески, когда нужна блокировка минимальной диафрагмы, имеющая в виде переключателя рядом с кольцом диафрагм?

Ссылка на руководство пользователя этого объектива на инглише на всякий случай
Re[Waldemarius]:
Можно вручную, если есть кольцо на этом объективе. Либо фиксируете кольцо диафрагми и пальцовкой через аппарат управляете диафрагмой, я думаю на 80-м эта функция уже есть.
Фиксировать диафрагму необходимо в режимах Р, А и кажется S. Аппарат сам подсказывает, что что то нет так, там на дисплее мигает место где индицируется диафрагма.
Re[A2-Slava]:
"Если мне мой эклер не изменяет", в Ф80 (в отличии от ф100), диафрагму можно выставлять только с тушки.
Вот русские мануалы на камеры Никон. http://фотоsale.ru/services/manual/section.php?SECTION_ID=899 (вместо фото вставить photo )
Re[СтарПёр]:
Аналогично думаю, только с тушки
Re[Ilya Paramygin]: и СтарПёр
Насколько я помню и понимаю есть объективы без кольца диафрагмы, вот с ними проблема. нужен специальный аппарат имеющиё кнопочьку с изображением диафрагмы нажав и удерживая которую можно вращением колёсика изменять её. Напротив же обективы с кольцом диафрагмы можно втыкать в любой аппарат.
(в адекватное отверстие конечно)
Re[A2-Slava]:
Воткнуть-то можно, но камера не будет снимать, в видоискателе будет вместо значения диафрагмы FEE моргать.
Re[всем]:
Благодарю всех за оперативные ответы!
Дейстивительно, можно только с тушки управлять в этой камере - прочитал в другой ветке *учусь_пользоваться_поиском*. ПРи вращении кольца диафрагм FEE мигает (так, для справки). Если снять объектив, то видно как ламели закрываются, когда крутишь кольцо.
По поводу блокиратора - для работы автоустановки выдержки оно и нужно (в мануале и написано).
Re[Waldemarius]:
Это, что если поставить этот аппарат на букву М, то управлять диафрагмой приналичии кольца, этим кольцом нельзя??!!
Re[ПрошаВ]:
Да, совершенно верно. Нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.