Тема закрыта

выбор Nikon 18-105 18-140 18-200

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А, кстати, на других объективах у вас все нормально?
вот экспресс сравнение - https://yadi.sk/d/5jWoq3uMrjAH8
там 50f1/4 vs 24-120 vs 18-105
18-105 резче полтинника по центру, но мылит по краям
до кучи вид из окна, что бы не только миры
Re[dmush]:
[quot]вот экспресс сравнение - https://yadi.sk/d/5jWoq3uMrjAH8 [/quot]

Ну, я думаю, вы сами все видите :D Я бы поменял, если есть такая возможность.
На реальном снимке кстати не так заметно, но заметно.

П.С. полтинник просто обязан быть резким по всему полю, но и 24-120 неплох.
Re[dmush]:
Снимите со штатива в режиме лайв вью, что бы исключить бэк-фронт фокус. Очень важно, чтобы камера стояла строго перпендикулярно снимку, на глазок это непросто. При близком расстоянии грип довольно маленькая и при фронт-бэк фокусе край может не попасть в грип. Те снимки, что у вас это сплошной брак.
Re[papa-kolya]:
если через через лайв вью фокусироваться в угол то размывается центр - https://yadi.sk/i/BFXyu2FBrjCXh

в общем я так понимаю это все же брак? надо сдавать?
Re[dmush]:
Это брак, меняйте
Re[papa-kolya]:
а Вас не затруднит снять миру или что то подобное на 18-105 с ФР 50?
будет намного проще сдать объектив предъявив до кучи фото того как оно должно быть на исправном объективе той же модели
Re[dmush]:
Все-таки дождитесь дневного света и пробуйте с ним.Уверен, что все будет нормально.
Re[Spector]:
Уверен, что с дневным светом и с любым другим не будет нормально. Вы же видите, неравномерность по полю идет, что изменится от дневного света?
Re[dmush]:
Вот 50мм с 18-140 на 50мм, но 18-105 в этом плане от него не отличается ничем.

http://2.static.img-dpreview.com/files/p/E~forums/52172591/86ad278cc9f9468c85bfd8e03749a315

Примерно так должен снимать исправный объектив на такой диафрагме.

Меняйте.
Re[dmush]:
Для обмена нужно показать как раз свои снимки. У вас явная неравномерность резкости по полю, никто не отвертится. В таких случаях несут в сервис.
Re[dmush]:
Цитата:
от: dmush
если через через лайв вью фокусироваться в угол то размывается центр - https://yadi.sk/i/BFXyu2FBrjCXh

в общем я так понимаю это все же брак? надо сдавать?

Если фокусироваться в угол то центр не размывается, он просто не в фокусе.
Вы натяните нитку от обьектива до точки в которую наводились, и сместите ее в центр, и посмотрите какая длина нитки соответствует расстоянию до центра, и какая до угла.
Так вы можете бесконечно покупать и возвращать обьективы.
Re[dmush]:
Именно так все и будет. Объектив, я полагаю, хороший. А вот почему размытие увеличивается к кнопке спуска - не знаю, может быть просто камера вздрагивает...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Все-таки дождитесь дневного света и пробуйте с ним.Уверен, что все будет нормально.

На никонах, с выдержкой длиннее цикла затвора, особенно на любительских тушках с циклом 1/30, может быть заметен толчок от ударника диафрагмы на пластмассовых обьективах. 1/30 это полное открытие ламелей, и полное закрытие. При выдержке короче 1/30 это проход щели снизу вверх по кадру.
На камерах с циклом затвора 1/60 это менее заметно, да и сам узел сделан с другими допусками, и корпус помассивнее. Этот момент нужно учитывать на фиксах. Так как общий вес связки меньше. При этом надо понимать, что на ..медленном.. физически затворе, прохождение щели по матрице в каждой части кадра может попасть в микрошевеленку . Может быть микросмаз не по всему кадру, а лишь по его части, в произвольном месте.
Re[humax67]:
Ребята, ну какие ламели. У человека же с более легким фиксом все нормально, на 24-120 все нормально. Косячит именно 18-105, я так понял, а это однозначно брак объектива.
Re:
Цитата:
может быть просто камера вздрагивает...
и мылит с одного края? :D

Цитата:
от: humax67
Так вы можете бесконечно покупать и возвращать обьективы.
я же выкладывал фото этих же мир снятых на 50f1/4 и 24-120 с теми же настройками там мыла с левого края не было, так что дело наверное не в ГРИП и неправильной съемке

Итого, сегодня в 2 магазинах посмотрел 6 (!) объективов 18-105, у всех примерно похожая картина и первый объектив далеко не самый неудачный

выбранный на замену получше первого, но тоже не идеал (слегка мылит верхние углы на некоторых ФР на открытой диафрагме), вот фотки с него:
https://yadi.sk/d/r1pzSlJsrkD8M

я думаю на реальных фотках это не будет заметно, что скажете?
Re[dmush]:
Цитата:
и мылит с одного края?

Почитайте, пожалуйста, как работает затвор - тогда станет понятно, почему именно с одного края.
Re[Spector]:
Цитата:
Почитайте, пожалуйста, как работает затвор - тогда станет понятно, почему именно с одного края.
а на других объективах затвор что по другому работает? ;)
думаю тут все же недостаток оптики (причем и конструктив и разброс по качеству), было бы интересно сравнить с экземплярами форумчан на той же мире (могу выложить свою переделанную под 2х А4)
Re[dmush]:
Цитата:
я думаю на реальных фотках это не будет заметно, что скажете?

:?: :?: :?:
То есть на мирах мылит, на реальных фото всё отлично? Странная логика.
Хорошо - вот случай из жизни. Я покупал объектив б/у - пробовал его на этих самых "реальных фотках", миры не снимал. Так он мылил на весь край - сразу видно было, поэтому не стал его брать (продавец "ничего не знал" ).

Re[dmush]:
Цитата:

от:dmush
а на других объективах затвор что по другому работает? ;)
думаю тут все же недостаток оптики (причем и конструктив и разброс по качеству), было бы интересно сравнить с экземплярами форумчан на той же мире (могу выложить свою переделанную под 2х А4)

Подробнее

Нет, он не по другому работает но условия съемки дуругие. Если Вы перенесете его на тот же стенд, он сделает (при том же освещении) точно такие же фотографии. У этих кадров все очень сильно завязано на автофокус, на положение кольца автофокуса - Вы снимаете на немного другом расстоянии, но этого оказывается достаточно.
Re[Spector]:
Цитата:

Большинство не понимает, что при любой выдержке, скорость срабатывания затвора всегда одна и та же, время засветки же регулируется шириной щели. Эта щель на любительских тушках проходит со скоростью 1/30 и если по мере ее прохода на обьективе с лязгающем приводом ударника диафрагмы происходит толчок в одном временном промежутке, по мере прохождения ламелей, то ВСЕГДА в этом же месте и будет микросмаз. Если в связке камеры-обьектива - на нескольких однотипных обьективах один и тот же вылезающий ..фокус-покус.. просто эта связка попала в резонанс. Бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.