Выбор не дорогого фотоаппарат для семейной съемки (Nikon P500 или Canon SX500 или что то другое)?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:

от:Юлия Вырыпанова
Ни когда не пользовалась ранее зеркальными фотоаппаратами, с трудом представляю, что это значит... выяснила через википедию про РАв форматы, Но нет не люблю, фотоаппарат хотелось бы включить - сфотографировать (без заморочек) - выключить =) Спасибо за советы!

Подробнее

Это Александр вас пугает для профилактики. :D У меня Никон д3000, в РАВ ни разу не снимал ибо цвет и так хороший, нет необходимости сильно обрабатывать. Вам же как неискушённому пользователю обрабатывать не придётся вообще.
Re[Alexander46]:
Спасибо! А на сколько он тяжелый-громоздкий? Посмотрела фото с него в отзывах - очень интересные! Предполагаю, что после зеркалки к маленьким мыльницам больше не приближусь =) Но у них есть большой плюс - компактность! Проще и еще удобнее конечно снимать на телефон, для каждодневного использования, но камера на телефоне у меня не очень ...=(
Re[Юлия Вырыпанова]:
Без объектива начальные зеркалки весят примерно 450 гр +/- грамм 30 в зависимости от модели
Можете зайти например сюда
http://www.dpreview.com/
там огромная подборка по фотоаппаратам и их сравнение :D
Re[Ark]:
Спасибо! Посмотрю
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:
от: Юлия Вырыпанова
Спасибо! А на сколько он тяжелый-громоздкий?

Не то, чтобы сильно большой, но в дамскую сумочку или карман уже не положишь, впрочем, сумочки тоже бывают разные :) . В любом случае понадобится фотосумка. Если размер напрягает, то лучше, действительно, купить беззеркалку с компактным зумом - качество то же, а размеры уже другие.
Re[Юлия Вырыпанова]:
или в любой крупный магазин фототехники - там их можно повертеть в руках, и понять, надо ли оно :D
Re[Alexander46]:
[quote=Alexander46 Если размер напрягает, то лучше, действительно, купить беззеркалку с компактным зумом - качество то же, а размеры уже другие.[/quote]
Посоветуйте, пожалуйста, модель беззеркалки с хорошим качеством?
Re[Юлия Вырыпанова]:
Напишите, в каком городе живёте.
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:

от:Юлия Вырыпанова
Ни когда не пользовалась ранее зеркальными фотоаппаратами, с трудом представляю, что это значит... выяснила через википедию про РАв форматы, Но нет не люблю, фотоаппарат хотелось бы включить - сфотографировать (без заморочек) - выключить =) Спасибо за советы!

Подробнее

Тогда Сони РХ100 или беззеркалки Фуджи.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Напишите, в каком городе живёте.

Москва
Re[Александр Бейч]:
спасибо
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:
Москва

В этом городе купить нормальную камеру не проблема. Смотрите Sony nex разных версий, Sumsung NX. Беззеркалки от Фуджи тоже хороши (особенно в плане цвета), но в ваш бюджет они не впишутся.
Re[Юлия Вырыпанова]:
Если уже общались с цифровыми фотоаппаратами, есть принципиальная развилка - Вам на фотоаппарате нужен видоискатель, или привычнее и удобнее снимать, глядя на экран фотоаппарата? Видоискатель - это такой глазок, смотря в который одним прижатым к нему глазом Вы видите картинку, которая при нажатии кнопки спуск станет кадром. Если нужен, круг моделей сильно сужается, и они подороже. Если нет, выбор существенно шире и бюджетнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда Сони РХ100 или беззеркалки Фуджи.

что мелочиться? тогда уж лейка м, и качественно до "не могу" и стильно так же и компактно вполне и главное не "страшная зеркалка", одни плюсы одним словом
Re[Юлия Вырыпанова]:
По Вашим ограничениям в стоимости фотоаппарата единственный вариант Samsung nx 1000 (1100, 2000) б/у. Сам недавно начитался и по случаю купил Самсунг 1000 за 7500 р., видео там никакое, а фото отличное.
Попробовал, понравилось, но за ненадобностью продал за столько же.
Sony nex5 будет уже подороже 10-15 тр.
Преимущества очевидны - размеры, хороший результат в автомате и возможность проявить особо значимые кадры из Рав (если захотите когда-нибудь потом).
А зеркалку б/у за 15 тыщ (дешевле навряд ли найдёте, здесь на форуме все привыкли задорма выписывать по интернету, а Вам это думаю не подойдёт - ждать долго и неизвестно что придёт и придёт ли).
Зеркалки сейчас есть практически в каждой второй семье, лежат на антресолях запакованные в пакетики (маркетинг на высшем уровне).
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Зеркалки сейчас есть практически в каждой второй семье, лежат на антресолях запакованные в пакетики (маркетинг на высшем уровне).

Ну почему же. Летом в горах на Алтае было полно народу с зеркалками, среди них было много женщин. А вот беззеркалок почти не видел, даже удивился, что я один с Panasonic GM1 (в дополнение к D750).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну почему же...

Статистика - странная штука. Я основываюсь на житейских ситуациях, к примеру утренник в садике, проводы русской зимы и прогулки с семьёй. У многих знакомых есть зеркалки, но снимают они на телефоны (в основном Самсунги), мотивируя тем, что фото выходят не хуже, чем на фотоаппарат.
Конечно они не обращают внимания на широкоугольные искажения, редко печатают для домашнего альбома и не более 10 на 15. У соседа лежит второй марк, узнал случайно, оказываются они брали его в отпуск один раз. И т.д. - конечно есть люди которые целенаправленно ходят и снимают, тренируются и учатся. Один раз встретил в парке студента снимающего на Зенит, который очень хотел купить зеркалку, но пока не имеет возможности, а снимать любит и по всей видимости умеет.
Всё же зависит от поставленной задачи и желаниях. Считаю, что топикастеру на данном этапе вполне хватит дешового кропа с хорошей картинкой из коробочки и небольших размеров. А дальше как получится.
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:
Спасибо! Почитаю про эту камеру.

Я как раз владелец никон P-520
Ну если коротко, то этот фотоаппарат не для семейной съемки. Функционал у него не "хуже" зеркалочного у тех же начальных никонов... то есть он не простой как вам кажется. Но почти весь функционал управляется через меню ( в этом отличие)
Рекомендую же вам беззеркалки (что устроят по цене) от олюмпуса, панасоника.
Вот это как раз то что вам нужно для семейной съемки...и габариты и качество.

Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Вам на фотоаппарате нужен видоискатель, или привычнее и удобнее снимать, глядя на экран фотоаппарата?.

Привычнее и удобнее снимать глядя на экран, честно не представляю даже (думаю очень не удобно будет для меня) снимать через видио искатель, сразу вспоминаются первые пленочные фотоаппараты .... =)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Статистика - странная штука. Я основываюсь на житейских ситуациях, к примеру утренник в садике, проводы русской зимы и прогулки с семьёй. У многих знакомых есть зеркалки, но снимают они на телефоны (в основном Самсунги), мотивируя тем, что фото выходят не хуже, чем на фотоаппарат.
Конечно они не обращают внимания на широкоугольные искажения, редко печатают для домашнего альбома и не более 10 на 15.

Подробнее

Вы меня понимаете =))) У сестры мужа canon 5d mark 3, она снимает фото в проф студиях, по мимо фотоаппарата носит с собой штатив, отражатель, сменные объективы - все это помещается только в рюкзак (или большую сумку). У нее получаются хорошие снимки (правда она больше любитель)... Прошлым летом были с ней в отпуске, она уходила по вечерам и фотографировала закат, море,травки, шишечки и т.д. Она наверное настоящий фотограф, пытается запечатлеть красоту мира и т.д. Я вижу огромную разницу между ее и моими фото с мыльницы! Конечно здорово получать такие фото на выходе ... но я пока не готова или уже не свободна (два маленьких ребенка) таскать везде и всюду за собой рюкзак. По этому выбираю более компактную модель, видела в парке компактную зеркалку (Никон кажется), но по цене пока ее не потяну .... в будущем я не отрицаю зеркалку - мне очень нравятся качество фото, но пока хочу найти середину в удобстве каждодневного использования.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.