Выбор не дорогого фотоаппарат для семейной съемки (Nikon P500 или Canon SX500 или что то другое)?

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выброр не дорогого фотоаппарат для семейной съемки (Nikon P500 или Canon SX500 или что то другое)?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата, мы любители, ранее всегда пользовались мыльницами. В этот раз хотели купить зеркалку, но пока поняли, что еще не доросли до этого уровня и останавливают ее размеры (очень громоздкий в сумку не бросишь с собой) . Мне так же не нравится в них долгая настройка, а авто режим как многие говорят на зеркалке – это тажа мыльница (могу быть не права – извините, но информацию получила с форумов). Фотографируем много, природу, достопримечательности, любим путешествовать, всегда таскаем фотоаппарат с собой, постоянно фотографируем своих деток - как же хочется запомнить счастливые моменты на всю жизни, но эти непоседы…. фотографируешь на бегу – фото получаются все смазаны. Видео тоже снимаем на фотоаппарат, но для полноценных фильмов у нас есть камера.
Бюджет ограничен в районе 5-7 тыс, ищу БУ. Пока мне понравились 2 камеры это Nikon Coolpix P500 и Canon PowerShot SX500 IS. Может быть посоветуете что то еще?
Выбирала их по отзывам и по фотографиям, понравилось на них много интересных настроек (да, я люблю включил фотоаппарат и тут же щелкаешь все подряд) но ведь иногда интересно побаловаться с возможностью ручной фокусировки (когда передний или на оборот задний фон размыт),
с возможностью съемки на короткой выдержке и т.д. Супер зум для меня не критичен – луну фотографировать не буду, даже на оборот в минус, так как фотоаппарат становиться большим.
Прощу не судить меня строго – я только учусь, только начинаю разбираться в фото технике (возможно написала, что то глупо …). Прощу у вас совета в выборе фотоаппарата – друга для семьи =)
Спасибо !!!
Re[Юлия Вырыпанова]:
Напишу коротко. Увеличьте бюджет тысяч до 10-11 и купите зеркалку, тот же Никон д3100. Технически качественных снимков будет в разы больше, чем с упомянутыми мыльницами. Да, и забудьте всё, что вам говорили о сложности зеркалок, брехня это.
Re[Alexander46]:
Спасибо! Почитаю про эту камеру.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Напишу коротко. Увеличьте бюджет тысяч до 10-11 и купите зеркалку, тот же Никон д3100. Технически качественных снимков будет в разы больше, чем с упомянутыми мыльницами. Да, и забудьте всё, что вам говорили о сложности зеркалок, брехня это.

Подробнее

или бзк, панас или олимпус
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
или бзк, панас или олимпус

Тоже вариант, кстати. Правда, качество снимков будет чуток пониже, но зато компактнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тоже вариант, кстати. Правда, качество снимков будет чуток пониже, но зато компактнее.

не всё так просто, прикупил тут по случаю самсунг эн икс 1100 с 20-50, так он с этим стеклом снимает лучше чем кэнон 600д с 18-55...
очень неплох по картинке и дёшев, жаль система дохлая.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
не всё так просто, прикупил тут по случаю самсунг эн икс 1100 с 20-50, так он с этим стеклом снимает лучше чем кэнон 600д с 18-55...
очень неплох по картинке и дёшев, жаль система дохлая.

Вы панас и олик упоминали, а там совсем другие размеры сами знаете чего .
А так-то да, самс отличный вариант, у нас недавно продавали NX какой-то всего за 5т.р. Правда, без объектива, но, думаю, найти его не проблема.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы панас и олик упоминали, а там совсем другие размеры сами знаете чего .
А так-то да, самс отличный вариант, у нас недавно продавали NX какой-то всего за 5т.р. Правда, без объектива, но, думаю, найти его не проблема.

Подробнее

всё равно микра куда предпочтительней мыльниц, означенных т.с-ом.
а в целом , конечно зеркалку проще купить, их на авито навалом, за 10-ку уже можно найти относительно не старую и в хорошем состоянии.
Re[Юлия Вырыпанова]:
[quot] Nikon Coolpix P500 и Canon PowerShot SX500 IS[/quot]

Эти хороши, чтобы снимать птичек со штатива солнечным днем. :D По весу и размерам - от начальной зеркалки не отличаются.

Так что, как вам и посоветовали - берите начальную зеркалку. Качество снимков - гораздо выше.
А насчет долгой настройки зеркалки - это вас нагло обманули :)
Re[Юлия Вырыпанова]:
Большое Спасибо! Прислушаюсь к советам - буду искать зеркалку! Если не сложно напишите пожалуйста конкретные модели, что бы не очень дорогие ....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

В сравнении с Никон Д3100 вряд-ли хуже... Сам на низких ИСО не отличаю ФФ ри 4/3 что у меня есть.
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:
от: Юлия Вырыпанова
Большое Спасибо! Прислушаюсь к советам - буду искать зеркалку! Если не сложно напишите пожалуйста конкретные модели, что бы не очень дорогие ....

Зеркалка с китом на автомате - не советую. Здесь их всем советуют. Любите РАВы покрутит?
Re[Юлия Вырыпанова]:
Сегодня по случаю..заглянул в одну коммисионку.. бытовой техники..
там фотиков за 2- 4,5 тыщи боооооольшая витрина.)).и даже компакты высшего класса..но 2-3 летки..,то что вам и надо.. можно купить штуки три.)Народ плоно пересел на смартфоны и камеры сдают в скупки.. цены.. :P
Уже лет 5-6 никакой чисто технической разницы в мыльница нет.. есть куча всяких бесполезных прибамбашек за которые вам платить.,но никогда не пользоваться..
Так что зайдите в ваши коммисионки, скупки..,что там есть из того купите..но вот если реально втянитесь..тогда..ДЕНЬГИ,!!и в 2 - 3 раза больше того что хотите вложите сейчас
Re[Юлия Вырыпанова]:
Цитата:
от: Юлия Вырыпанова

Не очень дорогое и реально серьёзное и да долгие годы...Nikon D3300,но мин. 27..,оно вам надо..Для чего снимать будите.. большие бумажные альбомы..или просто пару фоток в VC??//
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Для чего снимать будите.. большие бумажные альбомы..или просто пару фоток в VC??//

Спасибо! Снимать буду для себя, для памяти, все распечатать к сожалению не могу, с каждого отпуска привозим более 600 фото, но выборочно распечатываю для бумажных фотоальбомов =) Остальные храню на жестких дисках.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
есть куча всяких бесполезных прибамбашек за которые вам платить.,но никогда не пользоваться..

Согласна :D Спасибо, поищу ....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Любите РАВы покрутит?

Ни когда не пользовалась ранее зеркальными фотоаппаратами, с трудом представляю, что это значит... выяснила через википедию про РАв форматы, Но нет не люблю, фотоаппарат хотелось бы включить - сфотографировать (без заморочек) - выключить =) Спасибо за советы!
Re[Юлия Вырыпанова]:
на любой зеркалке и беззеркалке есть автоматический режим и съемка в Jpg либо Jpg+RAW либо RAW/
см не устаревшую статейку, только вместо "зеркалка" читать "крупноматричник" (зеркалка или беззеркалка) - http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Юлия Вырыпанова]:
отвратить от зеркалки может только ее массогабарит, тогда беззеркалки с блинозумами смотреть...
http://camerasize.com/compact/#317.504,565.409,508.360,ha,t
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
отвратить от зеркалки может только ее массогабарит, тогда безееркалки с блинозумами смотреть...

Да, размер очень имеет значение, не очень удобно на детской площадке бежать за 1.5 годовалой дочкой и двумя руками держать зеркалку или в том же отпуске ... какие конкретно безееркалки с блинозумами можно рассмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта