Тема закрыта
Выбор монитора Samsung 245T (24") или NEC LCD2090UXi (20")?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[suro]:
Если монитор не будет использоваться для редактирования фото и цветокоррекции - лучше взять на S-PVA матрице, они намного быстрее чем S-IPS, и там отличный контраст и черный цвет. Или, если нужен вариант дешевле - TN+Film :)
Re[suro]:
от: suro
Насколько я знаю, на 2190UXi стоият матрицы S-PVA и S-IPS :) В салоне видел 2190UXi на S-PVA матрице. Сетки на 2090 не видел вроде...
2190UXi на S-PVA не бывает. Только на S-IPS.
на S-PVA называется 2190UXp...
Re[suro]:
от:suro
Если монитор не будет использоваться для редактирования фото и цветокоррекции - лучше взять на S-PVA матрице, они намного быстрее чем S-IPS, и там отличный контраст и черный цвет. Или, если нужен вариант дешевле - TN+Film :)Подробнее
Давно уже не быстрее...
Скорость намного больше зависит от поколения матрицы/монитора (читай как давно его спроектировали), чем от типа матрицы, которая в нем стоит...
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
2190UXi на S-PVA не бывает. Только на S-IPS.
на S-PVA называется 2190UXp...
Возможно, я только цифры запомнил :)
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
Давно уже не быстрее...
Скорость намного больше зависит от поколения матрицы/монитора (читай как давно его спроектировали), чем от типа матрицы, которая в нем стоит...
Ну, тогда S-PVA тупо дешевле - с этим уже сложно не согласиться ;) И в новых моделях мониторов не заметил цветового сдвига, TN+Film тоже идеальный обзор, около 176 градусов.
Re[suro]:
Ну, тогда S-PVA тупо дешевле - с этим уже сложно не согласиться ;) И в новых моделях мониторов не заметил цветового сдвига, TN+Film тоже идеальный обзор, около 176 градусов.
У S-PVA проблема не в цветовом сдвиге. На современных матрицах его практически не видно.
Проблема в завале теней (они тупо сливаются в одно темное пятно, деталей вообще не видно) когда смотришь перпендикулярно экрану, то есть нормальным образом. Ну и некоторая мультяшность цветов присутствует.
У S-IPS этого нет. Картинка равномерная и приятная глазу.
На работе 1970NXp, дома 1990SXi - разница приличная. То, что 1970NXp тормоз (на S-PVA) не мешает. А вот завал теней мешает.
Мониторов с TN+Film адекватно отображающих картинку не видел... То есть на некоторых, на первый взгляд выглядит прилично. Но когда посидишь чуть подольше и посмотришь картинок побольше, то становится грустно...
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan
У S-IPS этого нет. Картинка равномерная и приятная глазу.
На работе 1970NXp, дома 1990SXi - разница приличная. То, что 1970NXp тормоз (на S-PVA) не мешает. А вот завал теней мешает.
Мониторов с TN+Film адекватно отображающих картинку не видел... То есть на некоторых, на первый взгляд выглядит прилично. Но когда посидишь чуть подольше и посмотришь картинок побольше, то становится грустно...Подробнее
Остается дождаться и посмотреть LG W2600HP, у него S-IPS но разогнанная... говорят заметны ступеньки на градиенте и цвета немного ядовитые... попробую посмотреть после калибровки :) В любом случае, мне после бюджетного 19" на TN матрице будет просто сказка ;)
Re[suro]:
Овердрайв, теоретически, получив доступ к сервисному меню, можно отключить. Матрица станет чуть вялой, но градиент - расслабится.
На 1990Sxi это возможно. Только там наоборот - МОЖНО включить овердрайв. Но не нужно.
На 1990Sxi это возможно. Только там наоборот - МОЖНО включить овердрайв. Но не нужно.
Re[Direless]:
от:Direless
Овердрайв, теоретически, получив доступ к сервисному меню, можно отключить. Матрица станет чуть вялой, но градиент - расслабится.
На 1990Sxi это возможно. Только там наоборот - МОЖНО включить овердрайв. Но не нужно.Подробнее
Ну... посмотрим, что там лыжники намудрили ;)
Re[suro]:
Вообщем, я бы взял 2090UXi - картинка на нем просто великолепная, глаза уставать не будут, подставка удобная, цена аналогичная GX2.
Могу сказать про 2090 Uxi (работаю уже несколько месяцев), что глаза на нем все же устают. Если работать без перерывов. Мелкая сеточка пикселов заметна и, видимо, давит. Т.е. перерывы делать нужно.
Больше ничего плохого про этот монитор сказать не могу. Цвета передает отлично, не хуже CRT, регулировок куча, всегда можно подстроить даже без калибратора. Никаких багов с равномерностью засветки не замечаю, дохлых пикселей нет.
зы. Любители кислотных цветов возмущаются - чего это твой монитор так хреново показывает, картинки бледные? Дурни, говорю, он специально отрегулирован под максимальное соответствие бумажному отпечатку, а видео можно и на телевизоре посмотреть :D
Re[suro]:
Гм. 2090Uxi сейчас перед носом. Сижу за ним по 8 часов в день. Никакой сетки нет. Зрение - 1. Глаза - не устают.
Правда говорят, что сеточка (ее видимость) зависит от особенностей зрения.
Правда говорят, что сеточка (ее видимость) зависит от особенностей зрения.
Re[suro]:
Опять собираюсь 2090UXi купить - москвичи опять монитор потеряли где то. Я фигею просто, такой большой город - можно было бы не идиотов на работу брать :D
Re[suro]:
Подскажите по Apple Cinema 23" vs Nec 2090UXi, кто что думает? Стоит яблоко за 34р взять, или все же нек за 28.5р.?
Re[suro]:
Нек - это начало - начал. Бо - матрицы делают.
Посмотрите (посидите лично) за 2090-2190. У них одинаковое разрешение, но разный физический размер. Если дизайн моника, кнопки-подставка - понравились - смело брать. Это настоящий ПРО-монитор, с калибровкой и т.д.
Аппле на дизайн-картинку хороши, особенно - старшие диагонали. Но там начинается фирменный маковский расколбас - это - зя, это - низззяяяя. На морде кнопка пауэр - и все. Все настройки - только софтом. Какие-то проблемы были с текстовой модой - в биос, если чо, не попадешь. Вход ТОЛЬКО DVI. Хотя это уже и не так страшно... В общем - около него надо потоптацо, прежде чем брать. Возможны сюрпризы.
Личные ощущения таковы - дома у меня 19-ка 1990SXi - для небольшого стола - позаглаза. На работе места поболее и был взят 2090. Если честно, сейчас немного жалею - все-таки для многочасового сидения - 2190, хотелось-бы чуть больше диагональ.
Посмотрите (посидите лично) за 2090-2190. У них одинаковое разрешение, но разный физический размер. Если дизайн моника, кнопки-подставка - понравились - смело брать. Это настоящий ПРО-монитор, с калибровкой и т.д.
Аппле на дизайн-картинку хороши, особенно - старшие диагонали. Но там начинается фирменный маковский расколбас - это - зя, это - низззяяяя. На морде кнопка пауэр - и все. Все настройки - только софтом. Какие-то проблемы были с текстовой модой - в биос, если чо, не попадешь. Вход ТОЛЬКО DVI. Хотя это уже и не так страшно... В общем - около него надо потоптацо, прежде чем брать. Возможны сюрпризы.
Личные ощущения таковы - дома у меня 19-ка 1990SXi - для небольшого стола - позаглаза. На работе места поболее и был взят 2090. Если честно, сейчас немного жалею - все-таки для многочасового сидения - 2190, хотелось-бы чуть больше диагональ.
Re[Direless]:
Личные ощущения таковы - дома у меня 19-ка 1990SXi - для небольшого стола - позаглаза. На работе места поболее и был взят 2090. Если честно, сейчас немного жалею - все-таки для многочасового сидения - 2190, хотелось-бы чуть больше диагональ.Подробнее
Понял, буду брать 2090, т.к. переплачивать за 1" около 10т.р. чет не хочется :)
Re[suro]:
Все, пошел в нормльный магазин (не интернет), и купил за наличку Nec 2090UXi :) Вечером буду впечатляться :D
Re[suro]:
Фотке полистайте. Цвета - атас. Без всякой калибровки.
Re[Direless]:
от: Direless
Фотке полистайте. Цвета - атас. Без всякой калибровки.
В магазине, когда картинку одновременно выводили на Samsung 275T (S-PVA) и Nec 2090UXi (S-IPS) - различия были заметны. Поствил дома - такое ощущение что цветопередача точно такая же, как у калиброванного 19" ViewSonic на TN матрице :)
Re[suro]:
Тут ить как, с цветом. Есть люди, кто слушает фуги Баха, а есть - группу "Веселые Сиськи". Все зависит только от опыта и глаза.
TN, говорите, кажет так-же ? Выведите на эран фото, содержащее оранжевый или цвет морской волны, к примеру. И посмотрите, как это выглядит на нэке и TN-мониторе.
TN, говорите, кажет так-же ? Выведите на эран фото, содержащее оранжевый или цвет морской волны, к примеру. И посмотрите, как это выглядит на нэке и TN-мониторе.
Re[Direless]:
Тут ить как, с цветом. Есть люди, кто слушает фуги Баха, а есть - группу "Веселые Сиськи". Все зависит только от опыта и глаза.
TN, говорите, кажет так-же ? Выведите на эран фото, содержащее оранжевый или цвет морской волны, к примеру. И посмотрите, как это выглядит на нэке и TN-мониторе.Подробнее
Разница конечно есть, на IPS цвета более живые и натуральные :) Два монитора рядом дома не сравнивал, может по этому ощущение, что разница не очень большая :)
Кстати, какие настройки лучше на 2090UXi выставить? Я пока выставил автояркость с датчика. Сколько выставить шарп и остальное? По уполчанию шарп 26%