> Это точно, беспрецедентно хорошая, яблочники так не умеют
Вот это - в яблочко !
НЭКИ ползают вверх-вниз (на воздушной подушке), меняют наклон плоскости и ориентацию с гориз. на верт.
Синема - слабо ? ;)
Плюс, даже без сервисного меню - настроить там можно ВСЕ. Прямо с морды монтора. Подстройки цвета-света - фотошоп обзавидуеца.
Тема закрыта
Выбор монитора Samsung 245T (24") или NEC LCD2090UXi (20")?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[suro]:
Re[Uncle Pixel]:
от: Uncle Pixel
Покупайте сразу калибратор ;)
У знакомого фотографа есть хороший калибратор Li, это не проблема :)
Re[Direless]:
от: Direless
А и правильно ! У каждого монитора свой покупатель. Тем производители мониторов и живут. Для LG это оч. изрядная цена, подвести не должны :)
Надеюсь, говорят новое поколение всех типов матриц на порядок лучше предыдущего :) Видел 25.5" Samsung на TN+Film... никакого цветового сдвига, цвета отличные, угол обзора 176 градусов...
В любом случае, новый монитор должен быть лучше моего бюджетного 19" View Sonic VA903m на TN матрице :)
Re[Uncle Pixel]:
от: Uncle Pixel
Эппл - гламурный маркетинговый пузырь, не понимаю, чего на него всех так тянет?
Ну не знаю - у нас специалист по цвету говорит что Яблоки сертифицируются Адобом по охвату. Их надо программно откалибровать и все будет пучком...
Кнопок там действительно мало, но для консьюмерских шаловливых ручек самое то, все остальное через драйвер...
Re[suro]:
У эппла идеология та-же, в принцапе, что и у нека. Только картинка - ничего лишнего. Сидеть за синемой приятно, факт. Но вот этот минимализьм... За што деньги плачены ? Хде кнопки ?!! :)
Автор темы, ждем кратенький обзор свежезаказанной Лыжи. За такие деньги и с таким дюймажом знатная зверюга должна быть. Даже интересно, чем закончицо.
Автор темы, ждем кратенький обзор свежезаказанной Лыжи. За такие деньги и с таким дюймажом знатная зверюга должна быть. Даже интересно, чем закончицо.
Re[Direless]:
от: Direless
Мне, собственно, сравнивать не с чем :) Монитор приедет только 5-6 числа, обязательно поделюсь ощущениями от работы :)
Re[suro]:
На складе LG не оказалось :( Сейчас, либо ждать завоза, либо брать NEC LCD2090UXi или NEC GX 20WGX2 Pro.
Re[suro]:
В магазине сравнивал Samsung на S-PVA и NEC LCD2090UXi, на последнем цвета просто отличные - как на отпечатке. На Samsung ступеньки на градиентах видно (ЧБ), и красный по моему прет сильно.
Re[suro]:
от: suro
На складе LG не оказалось :( Сейчас, либо ждать завоза, либо брать NEC LCD2090UXi или NEC GX 20WGX2 Pro.
Берите 2090. 20WGX2 Pro - игровой вариант, эргономика в жопе - стекло бликует, кнопки висят под экраном и болтаются, регулировки положения тоже не очень.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Берите 2090.
+ 1
А что ЛЖ нет на складе - так это Вам просто повезло :) Но надо обязательно посмотреть
на кристалический эфект на 20", он там имеет место
:(
Re[kyrus]:
от: kyrus
Берите 2090. 20WGX2 Pro - игровой вариант, эргономика в жопе - стекло бликует, кнопки висят под экраном и болтаются, регулировки положения тоже не очень.
Да, 20WGX2Pro я уже не рассматриваю, почитал обзоры :)
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
+ 1
А что ЛЖ нет на складе - так это Вам просто повезло :) Но надо обязательно посмотреть
на кристалический эфект на 20", он там имеет место
:(
Повезло для обработки фото, и не повезло для игр и фильмов :D Кристаллический эффект- что это такое?
Кстати, прокрутил в салоне на 2090 несколько фото - явно заметен шарп, который я в упор не видел на своем TN :)
Re[suro]:
ППЦ, приехал залог за монитор забирать - опять монитор нашелся на складе... я фигею как в Москве работа организована :D Во вторник, сказали - приедет, если снова чудесным образом не исчезнет со склада...
Re[suro]:
Поделитесь ссылками на тестовые картинки, чтобы совершенство технологий проверить :) И, если у кого-то есть ссылка на цветовой профиль для LG W2600HP после калибровки.
Re[suro]:
Объясните, пожалуйста, зачем Вам монитор с диагональю 26 дюймов? Вы что собрались поставить его в гостиной и использовать вместо телевизора?
Re[СЯ]:
от: СЯ
Объясните, пожалуйста, зачем Вам монитор с диагональю 26 дюймов? Вы что собрались поставить его в гостиной и использовать вместо телевизора?
Чертежи + обработка фото + видеофильмы + игры + тв тюнер + возможность находиться на большем расстоянии от монитора :) А вообще, какая Вам с этого печаль? :)
Re[suro]:
от:suro
Повезло для обработки фото, и не повезло для игр и фильмов :D Кристаллический эффект- что это такое?
Кстати, прокрутил в салоне на 2090 несколько фото - явно заметен шарп, который я в упор не видел на своем TN :)Подробнее
Ну это видна сетка такая на мониторе, у меня 2190 - там ее нет.
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
Ну это видна сетка такая на мониторе, у меня 2190 - там ее нет.
Насколько я знаю, на 2190UXi стоият матрицы S-PVA и S-IPS :) В салоне видел 2190UXi на S-PVA матрице. Сетки на 2090 не видел вроде...
Re[suro]:
Моя тоска-печаль связана со схожей проблемой выбора монитора. Приглядывался к 24 дюймам, а потом решил что столько мне просто не нужно. Не знаю как чертежи, но для всего остального хватит и 20 дюймов. Лучше меньше, да лучше. Вы как неодобрительно высказались о Nec LCD 20.1" 20WMGX2 Pro, чем он Вам не понравился? Фраза "игровой" больше говорит о его привлекательности для Вас (и для меня) - игры, фильмы, тв-тюнер. Бытовой монитор всегда компромисс между количеством, качеством и суммой. Я пока остановился на Nec LCD 20.1" 20WMGX2 Pro.
Re[СЯ]:
от:СЯ
Лучше меньше, да лучше. Вы как неодобрительно высказались о Nec LCD 20.1" 20WMGX2 Pro, чем он Вам не понравился? Фраза "игровой" больше говорит о его привлекательности для Вас (и для меня) - игры, фильмы, тв-тюнер. Бытовой монитор всегда компромисс между количеством, качеством и суммой. Я пока остановился на Nec LCD 20.1" 20WMGX2 Pro.Подробнее
У него сильно бликует экран, и читал уже несколько отзывов, что режет глаза, приходится валить яркость и контраст :) Кнопки часто ломаются, люфтят. Полосит монитор на градиенте, говорят что есть мерцание как на ЭЛТ. По фактическому времени отклика (игры) вроде ничем не отличается от 2090UXi, хотя в паспортных данных разница ощутимая. Подставка у GX2 говорят что мертвая, у 2090UXi можно легко поворачивать как угодно, и регулировать высоту.
Вообщем, я бы взял 2090UXi - картинка на нем просто великолепная, глаза уставать не будут, подставка удобная, цена аналогичная GX2. Про LG - я его заказал уже, менять что то поздно, и в работе не видел - вдруг, окажется что монитор отличный :) С другой стороны - 26" меня тоже впечатлили, очень удобно (сложные черетежи смотреть просто сказка), и что немаловажно - можно сесть от монитора подальше. Заметил одну вещь - чем дальше я нахожусь от монитора, тем меньше голова и глаза от него болят (видимо электромагнитное излучение на меня негативно действует).