Выбор монитора)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
Так...хорошо...а как например если посмотреть на NEC SpectraView 1990 :?:

или

HP LP2475w :?:

Я работал за HP этим. Хлам. Перенасыщенные неестественные цвета. За НЕКами тоже многоми работал. Вообще много мониторов пересмотрел, не помню всех по цифрам.
Ни один и близко не сравниться с трубой.
Единственное, не пробовал Эйзо Колоэджи. Но они дорогие, студии компьютерной графики (где я работал) их не берут.
Трубу и сейчас можно купить в отличном состоянии, и выбрать лучшую. Берите моник на основе трубы Митсубиси Даймондтрон М2 - все же цвета естественнее чем у Тринитрона.
За 12 тыщ получите настоящий профи моник 22". Гуглите western_computers - единственная на все СНГ фирма еще продающая ЭЛТшники. и это НЕ РЕКЛАМА, Я У НИХ НЕ РАБОТАЮ.
Re[Дмитрий86]:
Есть у меня почти не работавший Сони Тринитрон 17", наверное - простенький. Но цветопередача отличная. И всё же, 32" телек на S-IPS, по-моему, его переплёвывает. Это относительно отображения фото, на телеке мне и конвертировать проще оказалось. Текст лучше этих обоих читается на TN ноутбука. Всё калибровано.
Re[CyberHunter]:
Dell 27-inch UltraSharp U2711 IPS - похоже нигде его пока нет, я бы взял.
Re[Дмитрий86]:
Если найдёте NEC MultiSync EA231WMi (он на IPS матрице) то будет Вам счастье. :D
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/16/47
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Если найдёте NEC MultiSync EA231WMi (он на IPS матрице) то будет Вам счастье. :D
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/16/47

Поддерживаю, сам купил в феврале в Питере, продается довольно свободно.

Это у меня первый IPS монитор, так что не могу сказать ничего про другие, но в указанное ценовое ограничение из новых помещается только этот.

Из недостатков это довольно небольшая короткая сторона, т.е. изображения в вертикальной ориентации смотрятся мелковато, зато в горизонтальной - самое то, даже панель редактирования в лайтруме помещается, не уменьшая размер изображения.

Резюме: за эти деньги у вас выбора нет, но это не означает, что монитор плох, мои потребности он удовлетворяет на все 100, тоже переходил с ЭЛТ и разница просто фантастическая.

Про калибровку: лучше сделайте сразу, а то потом придется все фотографии заново поправлять, если окажется, что заводские настройки неправильны (у меня так было). Хотя если вы не печатаете и не показываете свои фотографии на других мониторах (в интернете), то можете про это не думать.
Re[alex2048]:
Цитата:

от:alex2048
Поддерживаю, сам купил в феврале в Питере, продается довольно свободно.

Это у меня первый IPS монитор, так что не могу сказать ничего про другие, но в указанное ценовое ограничение из новых помещается только этот.

Из недостатков это довольно небольшая короткая сторона, т.е. изображения в вертикальной ориентации смотрятся мелковато, зато в горизонтальной - самое то, даже панель редактирования в лайтруме помещается, не уменьшая размер изображения.

Резюме: за эти деньги у вас выбора нет, но это не означает, что монитор плох, мои потребности он удовлетворяет на все 100, тоже переходил с ЭЛТ и разница просто фантастическая.

Про калибровку: лучше сделайте сразу, а то потом придется все фотографии заново поправлять, если окажется, что заводские настройки неправильны (у меня так было). Хотя если вы не печатаете и не показываете свои фотографии на других мониторах (в интернете), то можете про это не думать.

Подробнее

вот это уже что-то! будем смотреть ;)
Re[Дмитрий86]:
взял себе HP LP2065 он на S-IPS матрице, как раз в ваш ценовой диапазон попадает. Мне сравнивать не с чем - первый монитор на апиэс-матрице, но субъективно - всем доволен.
Калибровку, конечно сразу лучше сделать
Re[Yakov1]:
Что скажут наши ПРОФЕССИОНАЛЫ про NEC MultiSync EA231WMi ? в сравнении с теми же wuxi? Стоит ли разница в качестве свеч? Имееется ввиду для просто домашней работы и обработки фото не претендуя на постоянную печать в фотолабораториях.
Re[Amour de la Muse]:
Не знаю, что скажут профессионалы, но на мой взгляд, потенциальному потребителю нужно просто подумать, стоит ли переплачивать за те преимущества, которые дает WUXi?

Кстати последние тут не причем, т.к. новые в указанный денежный диапазон не лезут.
Re[Amour de la Muse]:
Посмотрите по ссылке: у человека есть оба
http://www.igoralekseev.com/blog/education/education/monitor-dlya-fotografa/
Re[Дмитрий86]:
Вчера купил NEC EA231WMi. В магазине, при проверке не дали вставить флешку в слот компа, мотивируя тем, что нужны права администратора.
Приехав домой, залил экран серым и сегодня отвез монитор обратно в магазин. Приличный тинт (градиент). В магазине протестировал еще 3 таких же монитора, подключив их уже к своему ноутбуку по VGA, тинт присутствует на всех трех. В результате сделал возврат.
Есть ли у кого то такой монитор без тинта или даже искать не стоит?
Re[wanderer"]:
По D-Sub (VGA) и 2490 радугу показывал, а подключили по DVI - сразу красота.
Ищите адекватный магазин, проверять обязательно.
Re[Пульсар]:
У этого и по DVI радуга. Я его дома по DVI подключал. А в магазине никак по DVI не получается, либо серую заставочку на экране не сделать. Они Nokia monitor test на собственном компьюторе юзают, там серого цвета нет, а на белом не видно.
В сети пишут что и у ViewSonic P2365wb такая же проблема, причем повально и собраны эти две модели на одной и той же матрице от LG.
В связи с чем возникает вопрос - стоит ли искать дальше или у них у всех такая проблема? Может уже посмотреть на 2490? Но не очень хочется больше 1000$ за монитор платить. Небыло бы тинта, за эти деньги 231WMi неплохая альтернатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.